Werbung

 

 

Bebivita
& die Bausteine fürs Leben

Spätestens dann, wenn das eigene Baby irgendwann bereit ist für B(r)eikost, setzt man sich mit der Frage auseinander: 

Wie möchte ich das Thema eigentlich angehen?
Was möchte ich meinem Kind anbieten?
Worauf sollte ich achten?

Ich habe immer die ersten Beikost-Reifezeichen abgewartet und, wie so häufig, auf mein Bauchgefühl gehört. Unsere Kinder zeigen uns in der Regel recht deutlich, wenn sie bereit sind für mehr als Milch. Ich habe alle meine Kinder bisher gestillt und das weit über die ersten sechs Monate hinaus. Aber ab einem gewissen Alter kam dann auch das Interesse an fester Nahrung und ich probierte ein wenig herum. Was mögen sie gern, was vertragen sie gut. Bei allen drei Kindern war es immer eine Kombination aus BLW und Brei. Das hat bei uns immer gut funktioniert und die Kids mochten es. Und dabei war es auch noch eine Kombination aus „frisch gekocht“ vom Tisch und Brei aus dem Gläschen. Für mich immer eine gute und praktische Lösung. 

Wichtig ist aber, wie schon erwähnt, dass ein Baby eben die Beikost-Reifezeichen erfüllt.
Doch was sind u. a. Reifezeichen, was genau zeigt mir als Mama oder Papa, dass mein Baby bereit ist für Brei oder andere „feste“ Nahrung? 

– das Kind kann den Kopf allein halten
– kann die Hände selbst zum Mund führen
– es zeigt deutliches Interesse am Essen
– das Kind schiebt die Nahrung nicht mit der Zunge wieder heraus
– das Kind kann zeigen, dass es satt ist

Erst wenn diese Kriterien erfüllt sind, sollte mit der B(r)eikost gestartet werden.
Ob ein Kind nun lieber „vom Tisch mitisst“ oder Brei bevorzugt (oder eine Kombination aus beidem), wird es euch zeigen. Auch hier bin ich wieder ein Freund davon, aufmerksam zu beobachten und auf das eigene Bauchgefühl zu vertrauen. 

 

Beikost von Bebivita
– und das neue Baustein-System „Bausteine des Lebens“
plus Sammelaktion (Rabattaktion)

Bebivita hat für seine Produkte nun das neue Baustein-System „Bausteine des Lebens“ eingeführt. Auf einen ersten Blick erhält man so anhand von farblich gekennzeichneter „Bausteine“, die auf dem Gläschen abgedruckt sind, einen Überblick, welches Gläschen besonders reich an bestimmten Vitaminen, Mineralstoffen und Fettsäuren ist. 

Insgesamt sieben verschiedene Vitamine (Vitamin A, Vitamin ACE, Vitamin B1 und B2 sowie Vitamin C, D und E) und sechs Mineralstoffe und Fettsäuren (Zink, Omega3, Eisen, Magnesium, Jod und Calcium) stehen hier im Vordergrund und decken so in Kombination den Bedarf an eben diesen Nährstoffen. 

Aktuell gibt es, dazu passend, eine schöne „Sammelaktion“. 

Druckt ihr euch kostenlos den Sammelträger (ihr findet ihn HIER)  aus und beklebt diesen dann im Anschluss mit den von euch gesammelten „Bausteinen des Lebens“ von den Gläschen. Habt ihr insgesamt 25, 50, 75 oder gar 100 „Bausteine“ gesammelt, dann wird das mit tollen Prämien belohnt. 

Ab 25 Bausteinen bekommt ihr einen Gutschein für ein Fotobuch von Bontia
Ab 50 Bausteinen gibt es ein Bausteine-Set aus Holz (50-tlg.) von Eichhorn
Ab 75 Bausteinen werdet ihr mit einem Steckspiel aus Holz von Eichhorn belohnt
Ab 100 Bausteinen beschenkt man euch mit einem gelben Bobby-Car von BIG

Also: „Bausteine“ vom Bebivita-Glas sammeln, aufkleben (HIER könnt ihr den Sammelträger drucken) und diesen dann im Anschluss einsenden (HIER hin). Fertig. Treue wird also belohnt! 

Weitere Infos zur Aktion findest du HIER!

*Anzeige

NATÜRLICH für die Kleinen!
Das erste Essen für das Baby

Das erste Jahr mit Baby ist so unglaublich spannend, aber auch genau so schnell vorüber. Die Entwicklung eines Kindes im ersten Lebensjahr ist magisch. Unsere Kinder werden geboren, so zart, klein und abhängig, und dann wachsen sie in diesem ersten Jahr über sich hinaus. Ein Wunder der Natur.

Sie beginnen sich zu verständigen, die ersten Zähne kommen durch, die Kinder bekommen ihre erste B(r)eikost und sie lernen zu sitzen, zu stehen und zu laufen. Sie wachsen, sie wachsen so unfassbar schnell, man könnte fast dabei zuschauen. Passen sie am Tag ihrer Geburt gefühlt noch in die schützenden Hände ihrer Eltern, sind sie am Tag ihres ersten Geburtstages schon richtige, kleine Menschen mit dem Wunsch nach Autarkie.

Ab dem 17. Oktober, sprich ab heute, findet ihr in über 800 Rossmann Filialen die Bio-Marke Alnatura. Und da darf die Babynahrung natürlich nicht fehlen. Wir alle kennen sie, die Gläschen und Riegel und Flocken sowie Tees {nur ein Ausschnitt der Produktpalette}. Ich sag nur: Endlich, ich freu mich sehr. #TeamRossmann und #TeamAlnatura

Nun wurde ich gefragt, was unser ganz persönlicher Löffelmoment war?
Was genau war hier die erste feste Nahrung und wie kam das an?

In Zeiten, in denen man fast alles fotografiert, musste ich nur fix auf unser Handy schauen. Am 6. Juli 2015 gab es hier die allererste feste Nahrung. Es war ein warmer Tag, wenn ich nicht irre, unser Mädchen zahnte, ich hatte noch reichlich Wassermelone im Kühlschrank und gab ihr kurzerhand ein wenig von meiner kühlen Melone ab. Natürlich unter strenger Aufsicht. Sie hat es geliebt und war ewig mit dem kleinen Stück beschäftigt. Später habe ich auch immer wieder gekühlte Salatgurke gegen den Zahnungsschmerz gegeben. Das hat super geholfen. Einfach in größere Streifen schneiden, so können die Kleinsten daran nuckeln und saugen und dabei ihr schmerzendes Zahnfleisch kühlen und wetzen. Ein ganz natürlicher Beißring sozusagen. (mehr …)

 

 

Ernährung in der Schwangerschaft 

Frisch gepresste Säfte, ein herrlich buntes und gesundes Buffet und gemeinsames Kochen in der Gutsküche Wulksfelde bei Hamburg – das alles und viel mehr fand Ende November bei dem Event von Milupa zu dem Thema 1000 Tage statt.

1000 Tage deshalb, weil die Nährstoffversorgung ab Beginn der Schwangerschaft bis in das zweite Lebensjahr hinein unglaublich wichtig ist. Spannende und informative gemeinsame Stunden waren das. Ich hätte es nicht gedacht, aber ich habe Neues gehört  und viel mit nach Hause genommen.

Wusstest du, dass sich ein frisches Bio Huhn bis zu 14 Tage im Kühlschrank hält? Ich auch nicht, weshalb ich nicht schlecht gestaunt habe. Dafür wird das Huhn nicht abgewaschen und locker in Backpapier gewickelt, so dass das Fleisch noch atmen kann. Verrückt, nicht wahr?!

Gemeinsam mit Experten ihres Fachs sowie dem Chefkoch und Betreiber der Gutsküche Wulksfelde, Matthias Gförer, wurde gekocht und diskutiert. Wusstest du, dass eine Frau in der Schwangerschaft zwei Portionen Fisch pro Woche zu sich nehmen soll? Jep, mindestens zwei. Die im Fisch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Entwicklung von Babys Gehirn und das spätere Sehvermögen. Ich hatte in der Schwangerschaft teilweise großen Heißhunger auf Sushi und mein Gynäkologe hat mir damals sogar das Go dafür gegeben. Roher und geräucherter Fisch ist in Ordnung, so lange gewährleistet ist, dass der Fisch frisch ist und die werdende Mutter sich mit dem Verzehr wohl fühlt. Achtet aber darauf, auf Raubfische wie Thunfisch weitestgehend zu verzichten. Sie sind oftmals stark mit Quecksilber belastet.  (mehr …)