LUST AUF EISKAFFEE?
ICH HAB DA DAS WELTBESTE REZEPT
– bestehend aus drei Zutaten

Das wird wohl der kürzeste Blogpost aller Zeiten. Aber da mein Postfach bei Instagram überquillt und ich finde, dass dieses Rezept das Weltbeste für Eiskaffee ist – schreib ich es euch mal fix nieder. Ihr steht auf Eiskaffee? Dann müsst ihr es probieren – und einfacher geht es nimmer. Ganze drei Zutaten braucht es, um den Gaumen bei der Hitze zu verwöhnen. Und ich sage mal – einmal probiert, möchte man das genau so das ganze Jahr trinken.

Was braucht ihr also?

Rezept Eiskaffee

ZUTATEN FÜR DEN EISKAFFEE

Kaffee
Milch
gezuckerte Kondensmilch  (nicht zu verwechseln mit klassischer Kondensmilch)

 

 

ZUBEREITUNG EISKAFFEE

Ihr brüht frischen Kaffee auf, lasst ihn abkühlen und gebt ihn im Anschluss in eine Eiswürfelform. Diese stellt ihr in das Eisfach, bis ihr Kaffee-Eiswürfel habt. Das braucht etwa 4 Stunden. Wenn der Kaffee gefroren ist und ihr euch euren Eiskaffee zubereiten möchtet, dann…

…nehmt ihr euch die bereits kalt gestellte Milch aus dem Kühlschrank und gezuckerte Kondensmilch zur Hand. Beides gebt ihr in den Mixer, Thermi oder verrührt es einfach von Hand. Verhältnis – etwa ein 3/4 Glas Milch und 3 – 4 EL gezuckerte Kondensmilch.
Die Eiswürfel in das Glas geben, die verrührte süße Milch drüber geben und mit einem Strohhalm servieren. Fertig – jetzt heißt es genießen.

Wir benutzen übrigens seit vielen vielen vielen Monaten DIESE * wunderschönen und praktischen Strohhalme aus Metall.* Die wollen wir nicht mehr missen! Gibt es in silber und gold.

 

 

Mehr Rezepte von mir findet ihr HIER.

*werbung, da affiliate/werbelink

 

 

*Anzeige

Rezept für Eiskaffee olé //
Kaffee so individuell wie nie zuvor, mit Qbo

Lust auf ein leckeres Dessert? Du bist KaffeeliebhaberIn? Dann hab ich heute genau das Richtige für dich. Ein Rezept für köstlichen Eiskaffee. Hmmmm, ich könnte schon wieder, so gut ist der.

Ich war nie ein großer Kaffeetrinker, bis zu meiner zweiten Schwangerschaft. Da überkam es mich plötzlich. Genau zu der Zeit, wo man doch eigentlich auf zu viel Koffein verzichten sollte. Aber die Versuchung war groß und so zog meine allererste „Kaffeemaschine“ ein. Eine Leihgabe, so ein uraltes Gerät mit klassischem Filter. Kennt ihr die noch? Der Duft von frisch gebrühtem Kaffee in der Wohnung machte mich unfassbar glücklich und so nippte ich selig an meiner klitzekleinen Tasse oder dem riesigen Gurkenglas {wer erinnert sich?}, je nachdem, ob koffeinhaltig oder koffeinfrei.

Ich mag es gar nicht laut sagen. Aber mein Herz schlägt für einen Latte Macchiato. Trink ich einfach unheimlich gern. Mal mit ein paar Gewürze oder etwas Sirup, mal nicht. Je nachdem, wonach mir gerade ist.  (mehr …)