KNUSPRIGER REIS MIT HUHN
Ein einfaches und schnelles Rezept

 

Heute im Gepäck, ein Rezept, das wirklich jeder mag. Alle hier lieben es, die Großen und die Kleinen. Und auch Gäste sind immer wieder begeistert. Dabei könnte dieses Rezept nicht einfach sein. Es braucht nur wenige Zutaten, nicht viel Zeit und ist lecker. Das perfekte Rezept für „wenn es schnell gehen muss“. Einfach alle Zutaten auf ein tiefes Backblech schmeißen, Vorfreude walten lassen und zack, fertig, genießen!

Knuspriger Reis mit Huhn, die Kombi ist wirklich unschlagbar. Natürlich kann man das Rezept auch vegetarisch gestalten – mit Gemüse. Auch das geht!

Machen wir uns ran, ans Rezept für den knusprigen Ofenreis mit Huhn.
Probiert das Rezept unbedingt einmal aus. Ich verspreche euch, das wandert in euer Rezepteheft.

 

HIER bekommt ihr meine kostenlose Rezeptvorlage. Einfach speichern, ausdrucken, beschriften und abheften.

 

 

 

KNUSPRIGER REIS MIT HUHN
Rezept und Zubereitung

 

ZUTATEN

 

3 mittelgroße Zwiebeln
3 – 4 Zehen Knoblauch (sehr fein gewürfelt oder gepresst)
80 Gramm Butter

2 Tassen Reis
1 Tasse kräftige Gemüsebrühe
1,5 Tassen Wasser

4 Hühnerbeinchen
etwas Rosmarin

 

 

 

ZUBEREITUNG

Ein tiefes Backblech zur Hand nehmen. Ofen vorheizen auf 190 Grad Umluft.

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und entweder sehr fein würfeln oder pressen. Beides auf das Backblech geben, Butter dazu und verteilen. In den Ofen – für etwa 10 Minuten andünsten.

Im nächsten Schritt gebt ihr die zwei Tassen (einfach eine normale Kaffeetasse) Reis auf das Blech und verteilt diese. Nun eine Tasse kräftige Gemüsebrühe und 1,5 Tassen Wasser auf das Blech zum Reis geben. Etwas Pfeffer dazu, umrühren, so, dass der Reis überall ordentlich mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Hühnerbeinchen darauf drapieren und etwas Rosmarin dazu – ab in den Ofen für etwa 30 – 45 Minuten bei 190 Grad. Der Reis darf oben ruhig goldbraun und damit knusprig sein.

Servieren und genießen!

 

 

 

7 REZEPTIDEEN FÜR EINE WOCHE UND DIE GANZE FAMILIE
– 7 Gerichte plus Nachtisch
plus Essensplan kostenlos zum download

Wir alle kennen es ganz bestimmt. Wir stehen in der Küche, reißen den Kühlschrank auf, schauen in die Schublade mit den Vorräten und wissen nicht so recht, was wir heute oder morgen kredenzen sollen. Und weil man es nicht weiß, greift man auf die immer gleichen Rezepte zurück. Langweilig. Irgendwann dann. Deshalb habe ich heute sieben Rezeptideen für eine Woche Familienküche für euch.
Ich find es immer schön, wenn ich ein wenig Abwechslung in unserer Familienküche beibehalten kann. Deshalb stöbere ich gern in Kochbüchern, auf Pinterest und auf Blogs, bei Instagram und aktuell auch bei TikTok. Da findet ihr mich übrigens auch unter @oh_wuunderbar und ab sofort werde ich da immer wieder Rezepte aus der Kategorie „1 Minute Familienküche“ mit ich teilen.

Heute aber möchte ich einfach mal meinen ganz normalen Essensplan für die kommende Woche mit euch besprechen. Vielleicht kann ich euch ja ein wenig inspirieren oder ihr mich. Das wäre schön. Was kommt hier die Woche also auf den Tisch. Was wird es geben. Das lest ihr jetzt!

HIER könnt ihr euch übrigens den Essensplaner herunterladen und ausdrucken. Wenn ihr mögt. Hier gibt es ihn auch noch einmal in einer anderen Farbe.

 

 

 

7 Rezeptideen für eine Woche Familienküche

 

Montag:

Linsensuppe und Vanillepudding

Wir alle hier mögen Linsensuppe in allen Variationen sehr gern. Oft koche ich sie mit roten Linsen – mal mit Frischkäse, mal mit etwas Ingwer und Kokosmilch. Montag kommt sie hier aber in ihrer klassischsten Form auf den Tisch. Linsensuppe mit Tellerlinsen und Suppengrün – yummy. Ich kann euch das Rezept ja mal verbloggen und es hier für ich online stellen. Es ist simpel und super lecker. Und man muss die Linsen eben nicht vorab stundenlang einweichen.

Als Nachtisch wird es Vanillepudding geben. Den lieben die Kids. Und Henry freut sich auch immer sehr, wenn der auf den Tisch kommt. Wir machen den seit einigen Monaten in wenigen Minuten selbst.

 

Dienstag:

Reis mit Hühnerbeinchen

Ein Gericht, das sich fast von allein macht und simpler nicht sein könnte. Teils knuspriger Reis aus dem Ofen mit Hühnerbeinchen. Es ist so so so lecker. Und, wie gesagt, das Essen macht sich wirklich fast von allein. Einfach in den Ofen schieben, fertig. Es ist köstlich.

 

Mittwoch:

Milchreis mit Apfelmus

Am Mittwoch gibt es dann Milchreis. Milchreis ist etwas, das sich die Kinder wirklich ständig wünschen. Wenn sie entscheiden dürften, gäbe es hier jeden Tag Milchreis. Wer kann es ihnen verübeln. Ist ja auch lecker. Ich mache den für die Kids oft zuckerfrei oder süße ihn mit etwas Agavendicksaft.

Zu dem Milchreis wird es Apfelmus aus dem Thermomix geben. Der lässt sich mit unserem „Jürgen“ recht schnell selbst zubereiten.

 

Donnerstag:

Lasagne

Am Donnerstag wird es Lasagne geben. Wir sind uns noch nicht einig, ob nun die klassische Lasagne oder doch lieber Gemüselasagne. Ich bin leider überstimmt, denn der Rest wünscht sich einstimmig klassische Lasagne. Nun gut, schauen wir mal. 🙂
Schmeckt ja beides gut.

 

Freitag:

Pesto-Nudeln mit Parmesan und Himbeer-Baiser-Rolle

Eine Leibspeise von unserer Anni seitdem sie klein ist, das sind unter anderem Pesto-Nudeln mit Parmesan. Sie liebt die. Einfach Zwiebeln andünsten und wer Fleisch mag, der kann noch etwas Hühnerbrust (gewürfelt) scharf anbraten. Dann grünes Pesto (Pesto Genovese mit Pinienkernen und Parmesan von Barilla) mit etwas Milch dazu, verrühren und aufkochen. Im Anschluss noch etwas Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gekochten Spagetti in die Sauce geben und alles verrühren. Ich brate immer noch kurz ein paar Cherry-Tomaten an und geb sie mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan als Topping dazu.

Außerdem möchte ich mich an der so oft gelobten Himbeer-Baiser-Rolle aus der Thermomix Rezeptewelt versuchen. Ich bin gespannt.

 

Samstag:

Gemüsesuppe

Ein Vorschlag von euch, als ich euch vor wenigen Tagen nach leckeren Gerichten fragte: Gemüsesuppe. Die wird es hier dann kommende Woche Samstag das erste Mal so geben. Das Rezept, welches ich bekommen habe, klang unschlagbar lecker. Dass muss ich ausprobieren. Ich werde berichten!

 

Sonntag:

Vegetarisches Thai Curry und Zitronenkuchen 

Am Sonntag wird es dann mein Thai Curry geben. Das lieben wir. Die Kids essen es auch, wenn ich ihnen nicht zu viel von der leicht scharfen Sauce dazu reiche. Das Rezept zu meinem Thai Curry findet ihr HIER. Es ist wirklich super leicht und schnell zubereitet. Und es ist lecker!

Vermutlich wird es am Sonntag auch wieder einen Kuchen geben. Aktuell plane ich mit einem Zitronenkuchen. Ich backe ihn immer nach dem Rezept HIER. Super saftig und köstlich. Mal schauen, ob der Rest der Bande darauf dann auch Appetit hat.

 

Ihr findet mich bei Instagram übrigens HIER

 

 

SAFTIGER NUSSZOPF
Ein Rezept, das glücklich macht!

Es gibt Nusszopf!

Ich liebe Hefeteig. So ein guter Hefeteig, der macht einfach immer glücklich. Deshalb kommt er hier auch so regelmäßig in den Ofen und damit auf den Tisch. Egal ob Milchbrötchen, meine weltbesten Zimtschnecken oder der klassische Hefezopf. Ach, alles eben. Heute hab ich dann ein neues Hefeteig-Rezept für euch: Ein Nusszopf.
Und zwar einer, der super saftig und super lecker ist. Du wirst ihn mögen, ganz sicher!

Und vielleicht ist es Dir ja auch schon aufgefallen, es gibt hier jetzt jede Woche ein neues Rezept. Jeden Dienstag oder Mittwoch findet ihr bei „Oh Wunderbar“ ein neues leckeres Familienrezept. Und es macht mir richtig Spaß! Auch freue ich mich riesig über eure Rückmeldung und es macht mich unheimlich glücklich, wenn ihr einzelne Rezept von mir nachkocht.

Nun aber zurück zum Nusszopf. Das Rezept ist simpel, schnell gemacht und macht glücklich!

 

ZUTATEN für den Nusszopf

Für den Teig:

220 ml Milch
80 Gramm Zucker
1 Hefewürfel

500 Gramm Mehl
70 Gramm weiche Butter
1 Prise Salz

 

Für die Füllung:

150 Gramm gemahlene Haselnüsse
50 Gramm Paniermehl
50 Gramm braunen Zucker
50 Gramm weißen Zucker
50 Gramm weiche Butter
1 EL Zimt
warme Milch

 

ZUBEREITUNG

Für den Teig:

Als erstes erwärmt ihr die Milch und den Zucker ganz langsam auf maximal 40 Grad – das geht gut in der Küchenmaschine oder klassisch mit einem Topf. Bitte nicht wärmer, wenn die Milch zu heiß wird, geht euch die Hefe „kaputt“.

Dann gebt ihr den Hefewürfel dazu und stellt die Küchenmaschine auf eine niedrige Stufe, so dass sich die Zutaten gut vermischen und die Hefe sich aufgelöst hat. Wenn ihr keine Küchenmaschine zur Hand habt, dann macht ihr das einfach in einem Topf auf niedrigster Temperatur und verrührt alles mit einem Schneebesen.

Erst jetzt gebt ihr die restlichen Zutaten, wie die weiche Butter, das Mehl und die Prise Salz dazu. Alles ordentlich zu einem glatten Teig kneten. Dann warm und windstill, abgedeckt für etwa 50 Minuten gehen lassen. Ich decke den Teig gern mit einem warmen Schal zu.

 

Die Füllung:

150 Gramm gemahlene Haselnüsse in eine Pfanne geben und vorsichtig anrösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Also wirklich nur kurz und nicht auf zu hoher Temperatur. Die gemahlenen Haselnüsse dann in die Küchenmaschine (oder aber in eine Rührschüssel) geben und 50 Gramm braunen, 50 Gramm weißen Zucker sowie 50 Gramm Paniermehl dazugeben.
Jetzt noch 50 Gramm Butter, die im besten Fall Zimmertemperatur hat und damit schön weich ist.

Währenddessen Milch in einem kleinen Topf erhitzen und diese dann nach Gefühl dazugeben und alles zu einer Masse mixen. Diese sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Einfach nach Gefühl, so dass sie sich im Anschluss noch gut auf dem Teig verteilen lässt.

Dann den Teig ausrollen, die Nussmasse darauf verteilen, schön großzügig, und den Teig längst zusammenrollen. Mittig durchschneiden und flechten. Im Anschluss noch Milch mit einem Ei vermengen und den Zopf damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen bei 170 Grand Umluft für etwa 30 – 40 geben. Schaut einfach regelmäßig rein und holt ihn nach Gefühl raus.

Wer mag, der gibt noch ein wenig Zuckerguss (auf Milchbasis: wenig Milch und Puderzucker verrühren) auf den Zopf.

Hier seht ihr, wie man den Nusszopf flechten kann.

Guten Appetit! 

 

 

 

REZEPT FÜR SAFTIGEN BULGURSALAT
– schnelle Familienküche

Heute wird es köstlich. Denn ich habe Bulgursalat im Gepäck.

Ein neuer Mittwoch, ein neues Rezept im Zuge von „Cook Mal, Janina!„.
Erst einmal vorab, es freut mich riesig, dass euch mein letztes Rezept, der Glasnudelsalat, so gut schmeckt und viele von euch ihn direkt nachgezaubert haben. Wow, danke schön!

Bulgursalat. Ein Gericht, das glücklich macht!
Ich könnte mich direkt hineinlegen, so lecker ist er. Schmackofatz, sage ich euch. Noch dazu ist er im Handumdrehen aus nur wenigen Zutaten gezaubert. Lecker, unkompliziert und dazu auch noch günstig. Besser geht es also gar nicht.

Dann fangen wir doch direkt einmal an.
Du brauchst…

 

ZUTATEN für Bulgursalat

250 Gramm Bulgur
2,5 – 3 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 – 1,5 Bund Petersilie
1 kleine Zehe Knoblauch
5 EL Sonnenblumenöl
200 Gramm Tomatenmark (= eine Tube)
Salz
ein wenig Chili
etwas Saft einer Zitrone

Romana-Salat

 

ZUBEREITUNG

Gebt 250 Gramm Bulgur und etwas Salz in eine größere Schale und kocht im Wasserkocher Wasser auf. Wenn es aufgekocht ist, dann gebt ihr so viel Wasser zum Bulgur, dass dieses einen halben Finger breit über dem Bulgur ist. Ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Wichtig: Nicht mehr Wasser, falls nötig lieber später Schluck für Schluck nachgießen.

Nun wascht ihr die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie und legt alles zur Seite. Als erstes die Paprika ganz fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls sehr fein schneiden und die Petersilie hacken. Nun die rote Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Eine kleine Knoblauchzehe schälen.

Zu dem Bulgur, der durchgezogen ist, fünf Esslöffel Sonnenblumenöl, eine Tube Tomatenmark sowie nochmal eine Prise Salz geben. Die Knoblauchzehe hineinpressen. Ordentliche umrühren. So lange, bis sich das Tomatenmark gleichmäßig verteilt hat. Nun das Gemüse und die Petersilie zu dem Bulgur geben und untermischen. Wer mag gibt noch eine Prise Chiliflocken dazu. Ich lieb es sehr. Mit Salz und ein wenig Saft einer Zitrone abschmecken. Fertig.

Entweder pur oder mit Romana-Salat servieren.

Guten Appetit!

 

 

#CookMalJanina

REZEPT FÜR GLASNUDELSALAT
– FUNCHOSA

Neues Jahr und damit irgendwie Lust auf mehr Food hier auf dem Blog.
Schon im letzten Jahr habe ich gemerkt, dass es mir viel Freude bereitet, Rezepte mit euch zu teilen und euch beim kochen ein wenig „mitzunehmen“. Und so kam uns die Idee, gemeinsame „Kochabende“ zu starten. Denn, wer kennt es nicht, man ist so knietief in seinen Routinen, dass es einem oft an Rezeptideen fehlt. Das möchte ich ändern und so gibt es hier regelmäßig immer wieder ein neues Rezept. Gern könnt ihr mir auch eure liebsten Rezepte schicken, dann koche ich sie nach und teile sie hier (sehr gern mit Verlinkung zu euch) mit allen. Das macht die Sache irgendwie rund und interaktiver.

Also, let’s do this. Starten wir direkt hier und jetzt.

Heute starte ich mit einem Rezept, das mich so schon seit knapp 15 Jahren glücklich macht. Denn seitdem ich allein wohne (und für mich selbst kochen muss), kommt dieses Gericht regelmäßig auf den Tisch. Es darf einfach nicht fehlen. Ich liebe es. Glasnudelsalat mit einer Knoblauch-Jogurt-Soße. Yummy. Und wer Knoblauch genau so sehr liebt wie ich, der wird hier heute besonders glücklich. Manch einer wird den Glasnudelsalat auch unter dem Begriff Funchosa kennen. Ich kenne viele verschiedene Varianten. Ich liebe ihn aber genau so, wie ich ihn euch hier heute vorstelle. Man kann diesen Glasnudelsalat übrigens auch super gut vegetarisch servieren. Es braucht kein Fleisch. Auch wenn dieses eigentlich zum Rezept dazu gehört.

 

ZUTATEN FÜR GLASNUDELSALAT

200 Gramm Glasnudeln

500 Gramm Schweinenacken (ohne Knochen)
2 Zwiebeln
1 große rote Paprika
1 große gelbe Paprika
2 größere Möhren
1 Tube gutes Tomatenmark
4 – 6 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Naturjogurt
Crème Fraiche
2 – 3 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer
wer mag, ein Spritzer Zitrone (lasse ich meist weg)

 

ZUBEREITUNG

Als erstes nehmt ihr, sofern ihr Fleisch im Glasnudelsalat haben möchtet, das Fleisch zur Hand, befreit es von dem Fett und schneidet es in feinere Würfel. Nun legt ihr dieses erst einmal zur Seite.

Im nächsten Schritt schält ihr die Zwiebeln und würfelt sie. Den Knoblauch und die Karotten werden ebenfalls schälen und die Möhren grob raspeln. Die Paprika abwaschen und ebenfalls würfeln.

Nun nehmt ihr einen Topf und eine große, tiefe Pfanne oder einen gusseisernen Topf zur Hand. In dem Topf setzt ihr Nudelwasser auf. In die Pfanne gebt ihr Öl und das Fleisch. Dieses einmal kurz scharf anbraten. Dann den Knoblauch pressen und dazu geben, weiter anbraten. Nun. Im Anschluss die Möhren dazu, weiter auf mittlerer Stufe braten.
Jetzt gebt ihr das Tomatenmark dazu, rührt es unter, während alles weiter brät. Im letzten Schritt gebt ihr die Paprika dazu. Diese nur kurz mitbraten, damit sie schön knackig bleibt. Jetzt mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln in das Nudelwasser geben, nur wenige Minuten kochen lassen und dann abtropfen lassen. Die Glasnudeln dann zur Gemüsepfanne geben und mit einem scharfen Messer durchtrennen. Alles verrühren.

Im allerletzten Schritt vermengt ihr cremigen Naturjogurt mit etwas Crème Fraiche, reichlich Knoblauch (hinein pressen) sowie Salz und Pfeffer.

Servieren und genießen!

Der Glasnudelsalat lässt dich wunderbar warm oder kalt essen. Der schmeckt selbst im Hochsommer, wenn man ihn zuvor in den Kühlschrank stehlt. Dann aber unbedingt ohne Fleisch.

Guten Appetit, 
Janina

 

*werbung

 

REZEPT FÜR DAS
WELTBESTE GRILLED CHEESE SANDWICH

Letzten Monat durfte ich mit Leerdammer das wunderschöne Picknick in den Herrenhäuser Gärten in Hannover für die Gewinnerin und ihre Gäste ausrichten.

Da war er dann endlich, der auserwählte Samstag und das Picknick. Und was hatten wir für ein Glück mit dem Wetter. Die Sonne strahlte und es war angenehm warm. Ich war ganz schön aufgeregt und die Vorbereitungen allein waren schon spannend. Das Picknick an sich war dann einfach nur herrlich entpannt und schön. Schon im Vorfeld hatte ich für den gemeinsamen Brunch unter freiem Himmel Rezepte von der Leerdammer-Seite (Rezepte findest du HIER) ausgewählt. Wenn ihr mal auf der Suche nach leckeren und leicht zubereiteten Speisen mit Käse seid, dann schaut da unbedingt vorbei.

Das Picknick fand ruhig und separiert im Grünen statt. Leerdammer hatte ein schönes Setting aufgebaut. Gegessen wurde an Paletten, die zu Picknicktischen umfunktioniert wurden und eine Girlande wehte im leichten Wind. Es hätte wirklich nicht schöner sein können. Wir hatten unseren Spaß. Liebes Leerdammer-Team, ganz ganz lieben Dank für diese schöne Möglichkeit!

 

Rezept für das weltbeste
Grilled Cheese Sandwich

Grilled Cheese Sandwich? Das ist doch sicher total langweilig, das soll gut sein? Ja, es ist es ist sogar zum Niederknien gut. Obwohl so simpel und einfach.

Anfang 2017 saß ich auf Bali und hatte mein erstes, richtig gutes Grilled Cheese Sandwich. Es war so lecker, dass wir uns am Abend darauf direkt wieder eins orderten. Außen knusprig und innen herrlich käsig. Der Käse im Toast hatte die perfekte Konsistenz. Oh My (würde Maria jetzt sagen), war das lecker. Irgendwann fragte ich die Kellnerin im Bali Buda, wie sie ihr Grilled Cheese Sandwich zubereiten würden und sie sagte mir, das Geheimnis wäre, die Außenseiten des Toasts mit Butter zu bestreichen.

Wieder zurück zu Hause, kaufte ich Toast, Käse und Butter. Denn nur die drei Zutaten braucht es für diese sündhafte Leckerei. Seitdem fragt mich Henry nahezu jedes Wochenende, ob ich ihm zum Frühstück ein Grilled Cheese Sandwich machen könnte. Ja, ich kann ihn da nur zu gut verstehen. Vermutlich denkt ihr jetzt: Ist doch nur ein Toast mit Käse? Ja, stimmt. Aber die Konsistenz macht es. Probiert es mal aus!

Rezept Grilled CheeseRezept Grilled Cheese Sandwich


ZUTATEN für und ZUBEREITUNG von
Grilled Cheese Sandwich

Wie eben schon erwähnt, besteht dieses leckere Grilled Cheese Sandwich aus nur drei Zutaten. Optional könnt ihr erweitern und z. B. zusätzlich mit Tomatenmark und Salami oder Schinken erweitern. Auch sehr lecker.

 

 

Ihr legt euch immer zwei Scheiben Vollkornkost gegenüber und bestreicht je eine Seite mit Butter. Nun legt ihr auf die andere Seite, ohne Butter, 2 – 3 Scheiben Leerdammer Léger Käse. Wenn ihr es richtig intensiv mögt, dann probiert mal den Leerdammer Caractére aus, der schmeckt herzhaft-intensiv. Den Käse so auf den Toast geben, dass nichts überlappt. Nun die beiden Toastscheiben zusammenklappen, die Seite mit der Butter muss jeweils außen sein, und in die Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe langsam rösten lassen. Das Dauert ein paar Minuten, dann den Toast umdrehen und die andere Seite rösten. Wenn der Toast goldbraun ist, dann ist er perfekt. Wie gesagt, schön langsam – damit der Käse innen auch die Chance hat, die perfekte Konsistenz zu bekommen.

Guten Appetit!

 

 

REZEPT FÜR EASY-PEASY
WURST-KÄSESALAT

 

Hausgemachter Wurst-Käse-Salat ist eine Wucht. Perfekt für ein gutes Frühstück oder eine Brotzeit mit Freunden. Abgesehen davon, dass dieses Rezept auch einfach ganz schnell gezaubert ist. Probiert ihn mal, er ist wirklich sehr lecker.

 

ZUTATEN FÜR WURST-KÄSE-SALAT

– etwa 200 Gramm Mortadella in Scheiben
– etwa 150 Gramm Leerdammer in Scheiben
(wenn ihr eine Mischung verschiedner Käsesorten mögt, probiert doch mal das Leerdammer Käse Trio aus)

– 5 – 6 Radieschen
– 2 – 3 mittelgroße Gewürzgurken

Für das Dressing:
– 1 Schalotte
– 1 EL Senf
– 2 EL Balsamico
– ein Schuss Essig
– eine Prise Zucker
– etwas Wasser

 

Für das Dressing die Schalotte schälen und ganz fein würfeln. Alle Zutaten samt Schalotte in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren, bis sich alle Zutaten ordentlich vermischt haben.

Nun die Mortadella längst in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenso in feine Streifen teilen. Alles in eine ausreichend große Schale geben. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden, zum Salat dazugeben. Im Anschluss nur noch die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Schale geben und mit dem vorbereiteten Dressing vermischen.

Servieren und genießen,
guten Appetit!

 

Käsesalat

*Werbung

Die Gerüchteküche brodelt…
|| Rezept für mildes Hähnchen-Curry ||

Sie brodelt… die Gerüchteküche. Harte, geschmacksverstärkende Vorwürfe liegen in der Luft. Aber, die Fakten liegen auf der Hand: nein, keine Geschmacksverstärker, keine Zusatzstoffe, einfach nur natürlich lecker! 

Ok, das klingt jetzt ein wenig reißerisch. Aber ist es nicht wirklich so – in Sachen Gewürzmischung aus der Tüte scheiden sich die Geister. „Sind da nicht total viele Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe enthalten?“, „Die bestehen doch nur aus Geschmacksverstärkern!“ oder aber „Das kann nicht gut sein!“. So oder so ähnlich reagieren doch die meisten von uns auf die kleinen Tüten und ich kann es sogar verstehen. Wem kann man die Skepsis verübeln? Niemanden! Denn besser hinterfragen, als blind zu konsumieren. Find ich richtig und gut. (mehr …)