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|| OH HAPPY COOKING ||
Gemüse-Hack-Lasagne für die ganze Familie

 

Hol die Auflaufform aus dem Schrank, heute gibt es Lasagne. So richtig leckere Gemüse-Hack-Lasagne. Definitiv ein Gericht für die Seele und perfekt für einen entspannten, gemeinsamen Abend bei Tisch. Im übrigen auch meine Geheimwaffe, wenn sich Besuch angekündigt hat. Lasagne geht halt einfach immer. Und diese hier, die macht sich auch noch fast von allein. (mehr …)

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Die Gerüchteküche brodelt…
|| Rezept für mildes Hähnchen-Curry ||

Sie brodelt… die Gerüchteküche. Harte, geschmacksverstärkende Vorwürfe liegen in der Luft. Aber, die Fakten liegen auf der Hand: nein, keine Geschmacksverstärker, keine Zusatzstoffe, einfach nur natürlich lecker! 

Ok, das klingt jetzt ein wenig reißerisch. Aber ist es nicht wirklich so – in Sachen Gewürzmischung aus der Tüte scheiden sich die Geister. „Sind da nicht total viele Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe enthalten?“, „Die bestehen doch nur aus Geschmacksverstärkern!“ oder aber „Das kann nicht gut sein!“. So oder so ähnlich reagieren doch die meisten von uns auf die kleinen Tüten und ich kann es sogar verstehen. Wem kann man die Skepsis verübeln? Niemanden! Denn besser hinterfragen, als blind zu konsumieren. Find ich richtig und gut. (mehr …)

Hallo, ihr Lieben!

Salat gefällig?!

Schnell, lecker und ein wenig gesund. Das kann ich euch heute anbieten. Worum es sich handelt? Um den leckersten und schnellsten Weißkohl-Salat dieser Welt.

Was ihr braucht?! Das:

– einen Weißkohl
– 1 bis 2 knackige rote Paprika
– 1 bis 2 Bund Frühlingszwiebeln
– Radieschen, wenn ihr dieses mögt
– Sonnenblumenöl
– 2 bis 3 Tüten Gewürzmischung ‚Paprika‘ von Knorr (oder so)

Jetzt geht’s los & zwar so:

Nehmt euch den Weißkohl und schneidet ihn in feine Stücke. Das Mittelstück lasst bitte weg, das ist bitter. Alles in einer großen Schale sammeln. Dann den fein geschnittenen Weißkohl mit den Händen kneten. Schön fest, so dass es knirscht. So macht ihr ihn zarter und er ist später in der Lage, die Gewürzmischung aufzunehmen.

Die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Radieschen ebenfalls fein schneiden. Unterheben. Öl dazu, alles umrühren. Gewürzmischung (je nach Geschmack 2 bis vielleicht 4 Tüten) untermischen. Alles etwas stehen lassen. Fertig. Der Salat ist richtig günstig und schön frisch.

Lasst es euch schmecken, Mädels und Jungs!

Liebst,
Janina

Hallo, ihr Lieben!
Am Wochenende habe ich eine sehr leckere Gyros-Suppe gekocht, die nicht nur sehr schnell in der Zubereitung ist, sie ist auch unfassbar lecker. Das Rezept habe ich von der lieben Jenny von Chaneletlesautres, vielen Dank an dieser Stelle. 
Was ihr braucht:
ca. 1000 gr Gyros oder Schweinegeschnetzeltes, mariniert, von der Fleischtheke (kein Gulasch),
etwa  4 – 5 kleinere Zwiebeln,
Paprika, alle drei Farben – je etwa 2 Kleinere,
2 Becher Sahne,
2 Tüten Zwiebelsuppe (zB von Knorr),
Knorr Zigeunersauce,
Knorr Chilisauce,
Maggi Pulver für Gemüsebrühe,
1 Dose Mais,
Pfeffer
Als erstes das Gemüse würfeln. Das Fleisch kurz scharf anbraten und dann mit dem Gemüse etwa 20 – 30 Minuten weiter braten, dabei regelmäßig durchrühren.
Dann alles mit 2  Bechern Sahne ablöschen. Die zwei Tüten Zwiebelsuppe hinzu, ebenfalls 1,5 Liter Wasser. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
Schließlich etwa 3/4 der Chilisauce und 2/3 der Zigeunersauce hinzugeben. Mit Gemüsebrühe abschmecken. Mais hinzu und noch kurz köcheln lassen. Fertig. 
Dazu einen Klecks Creme Fraiche und frisches Baguette servieren. 
Lasst es mich wissen, wenn ihr dieses leckere Süppchen nachgekocht habt!
Guten Appetit.
Allerliebst,
Janina