KOCH MAL WIEDER WAS MIT… PAPRIKA!

Paprika-Feta-Creme
& Paprika-Parmesan-Süppchen

Heute gibt es Paprika. Reichlich Paprika. Denn, Paprika geht immer und ist so unglaublich vielseitig. Bunt und lecker, und als wäre das nicht genug, ist sie auch noch gesund. Denn in ihrem Fruchtfleisch steckt dreimal so viel Vitamin C als in einer Orange. Ausserdem enthält eine Paprika reichlich Vitamin A, B, E, Folsäure sowie Kalzium, Eisen und Zink1. Auf den Punkt gebracht, dieses bunte, leckere Teil ist eine waschechte Vitaminbombe.

Perfekt also  für eine ausgewogene Ernährung. Ich brate mir mehrmals die Woche rote und gelbe Paprika scharf an, würze sie mit ein wenig Meersalz und Pfeffer.

Und weil wir so auf Paprika stehen, teile ich heute ein unfassbar leckeres wie auch simples Rezept mit euch, Ok, eigentlich sind es sogar gleich zwei geworden. Besonders die Paprika-Feta-Creme ist ein Traum. Sind wir mal ehrlich, auf dem Markt kommt man fast nie an den leckeren türkischen und griechischen Ständen mit all den herrlich leckeren Käsecremes vorbei. Nur sind die leider auch echt verdammt teuer. Selbstgemacht bekommt man die Spaß gleich viel günstiger. Deshalb, her mit dem leckeren Rezept für Paprika-Feta-Creme.

Also, Paprika bereit legen und los geht’s!

Rezept für Paprika-Feta-Creme

 

 

Du brauchst…

Z U T A T E N für Paprika-Käse-Creme

200 Gramm Feta
200 Gramm Frischkäse
1 kleine rote Paprika
1 EL scharfes Ajvar
2 größere Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

 

Z U B E R E I T U N G:

Knoblauch schälen. Paprika waschen und in sehr feine Würfel würfeln .eta klein bröseln und in die Küchenmaschine geben. Frischkäse, Paprika und Ajvar ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch pressen und auch dazu. Alles ordentlich für eine kurze Zeit auf höherer Stufe mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

 

 

Rezept Paprikasuppe

Rezept für Paprika-Parmesan-Süppchen

Hmmm, lecker. Ein Tellerchen Paprika-Parmesan-Süppchen? Dazu solltest du nicht nein sagen. Diese Suppe schmeckt köstlich, ist schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten.

 

Z U T A T E N für das Paprika-Parmesan-Süppchen

2 orangene Paprika (ausreichend groß)
2 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
2 Würfel Brühe
150 Gramm  guten Parmesan
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Paprikapulver
100 ml Sahne
etwas Butter
etwas Mehl
600 ml Wasser

 

 

Z U B E R E I T U N G

Vorab schon einmal den Parmesan ganz fein reiben. Die Paprika waschen und feine Würfel schneiden.

In einem Topf etwas Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Paprika hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann das Wasser, die Brühwürfel sowie das Kräutersalz und die Paprika hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss den fein geriebenen Parmesan sowie die Sahne dazugeben und noch einmal mindestens fünf Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss alles fein pürieren und am besten mit Blätterteig-Röllchen servieren. Sehr sehr lecker.

 

Guten Appetit und lasst es euch schmecken!

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Rezept für schnellen und vegetarischen
Wikinger Auflauf mit Gnocchi

Hmmmm, Kinder {äh, Mama!} kommt essen! 

Ich wurde gestern wieder einmal bekocht. Von Henry und den Mädchen. Henry macht das gerade am Wochenende gern, um mir eine Freude zu bereiten. Und auch in Hinblick auf die bevorstehende Geburt und das Wochenbett werde ich hier gerade ordentlich verwöhnt, man kann es nicht anders sagen. Ich stehe selbst unheimlich gern in der Küche und backe oder koche. Mir macht das einfach viel Freude. Aber wer freut sich nicht, wenn er bekocht wird und die hungrige Kindermeute gleich mit. Gestern habe ich das bunte Treiben in der Küche einmal mit der Kamera für euch begleitet.

Was es gab?

Vegetarischen Wikingerauflauf mit Gnocchi! (mehr …)

 

Schnell, einfach und köstlich:
Das perfekte Rezept für Rhabarbersirup

Hmmm, Rhabarber. Ich finde ja, jede Jahreszeit bzw. Saison hat seinen kulinarischen Reiz. Aber worauf ich mich wirklich jedes Jahr freue: Rhabarber. Daraus lassen sich einfach so viele Leckereien zaubern. Marmelade, Kuchen oder eben hausgemachter Sirup für erfrischende Schorlen oder auch Drinks. Ein feiner Schluck Sekt mit etwas Rhabarber-Sirup – ein Traum, sag ich euch. Leider bin ich da in diesem (und wohl auch im nächsten Jahr, hallo Stillzeit) raus. Aber unser Rhabarbersirup macht sich auch herrlich mit Sprudelwasser.  (mehr …)

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„Das Leben findet in der Küche statt!“

Küchentrends 2017 auf der IMM Cologne und mit hansgrohe

Eine Küche ist für mich nicht nur eine Küche, es ist ein Raum voller Leben. Ein Raum, der Geschichten erzählen kann. Die echten Geschichten. Ein Zimmer, das Zeuge ist, vom Leben und seinen glücklichen und weniger glücklichen Momenten,

 

Die Küche ist für alle da und sie ist der Raum, in dem man als Paar, Familie oder mit Freunden zusammen sitzt und gemeinsam kocht, lacht, vom Tag erzählt oder einfach nur ein Glas Wein trinkt. Kurzum, die Küche ist mein absoluter Lieblingsraum. Schon immer war das so. Auch, weil ich an das Küchenleben so viele schöne Erinnerung knüpfe. Lange Nächte mit Freundinnen, Partys, eine wachsende Familie. Aus einer {damaligen} Single-Küche wurde mehr, erst wir als Paar, dann als kleine Familie mit Baby. Aus dem Baby wurde ein Kind und irgendwann kam sogar noch ein Baby dazu. In den knapp 15 Jahren, in denen ich bereits „allein“ wohne, haben sich meine Ansprüche gegenüber einer Küche stetig verändert. Eines war mir aber schon immer wichtig, eine große Küche mit ganz viel Platz für eben diese geselligen Stunden, von denen ich bereits berichtete. Platz, zum gemeinsamen kochen. Platz für die Kinder, die so gern beim zubereiten der Speisen helfen. Platz für gemütliche Abende. (mehr …)

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YUMMI – Rezept für Apfelcrumble

Annis Küchenzauber geht in eine neue Runde, yaaay. Ich kann nur verraten, es wird lecker. Sehr lecker sogar.

Jetzt zum Herbst gibt es hier Apfel, Apfel, Kürbis und Apfel – in allerlei Ausführungen und rauen Mengen. Dass wir hier außerdem etwas für Rezeptheftchen über haben, das wisst ihr ja schon. Und so gibt heute ein easy peasy Rezept für sauleckeren Apfelcrumble, welches Anni in der brandneuen YUMMI von EDEKA entdeckt hat. (mehr …)

 

Halloween steht vor der Tür!
Last-Minute Rezeptideen für den schaurig-schönen Tag

 

Auch wenn ich selbst rein gar nichts mit Halloween anfangen kann, hier weder gefeiert noch durch die Nachbarschaft gezogen wird, steht Anni auf alles, was mit Halloween zu tun hat. Sie findet das einfach spannend, verständlich. Ja – und so beschloss sie letzte Woche, dass es an der Zeit ist, ein paar schaurig-süße Rezepte für den grausigen Halloweenabend vorzubereiten.

Da sprudelte es an Ideen nur so aus ihr heraus. Eine schaurige, tote Hand sollte es werden. Und Blutwürmer würde es geben. Ja, und aufgespießte blutige Augäpfel. Ok, spätestens da war ich raus. Anni hatte einen genauen Plan, erstellte mir eine Einkaufsliste und ich zog kurzerhand los. Den ganzen Vormittag werkelte sie dann in der Küche herum und präsentierte uns daraufhin stolz… Blutige Halloween!

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Lecker und gesund:
Rezept für Couscous-Salat

Als Mutter ist es mir unheimlich wichtig, meine Kinder gut zu ernähren. Ihnen ausreichend Obst und Gemüse, reichlich Wasser und Tee anzubieten. Natürlich wird hier auch genascht, sehr gern sogar und das auch nicht nur fünf Mal im Jahr, klar. Aber das sind dann eben diese Genuss-Momente. Eine gute und ausgewogene Ernährung als Basis ist wichtig, ganz besonders wichtig insbesondere auch für unsere Kinder. Sie wachsen, sie sind aktiv und in der Schule wird ihnen alles abverlangt. Ihr stetig wachsender Körper braucht all diese Nährstoffe. Und wie könnten wir unsere Kinder am besten an eine gute und gesunde Lebensweise heranführen? Genau, in dem wir ihnen ein Vorbild sind.

Teilhaben lassen, einbinden, vorleben.  (mehr …)