*Anzeige

 

Cook Boom Bäm:
Weil kochen Spaß macht!

Eine Buchrezension plus Rezept für feinen, saftige Marmorkuchen

Ich hab eine kleine Vorliebe für gute Kochbücher.
Betonung liegt hier ganz klar auf gut und unter gut verstehe ich folgendes:

Die Rezepte sollten keine Wissenschaft sein oder aber, es ist ein Kochbuch mit traumhaft schönen Bildern und Geschichten. Etwas, das man gern in die Hand nimmt. Ein Buch, in das man immer wieder gern hineinschaut und im besten Fall auch immer wieder etwas daraus kocht oder backt.

Ein Kochbuch muss für mich also einen Mehrwert haben. Das macht es für mich aus. Und nur das ist für mich ein Kaufargument. Ich habe mir abgewöhnt, zig Kochbücher zu horten, nur um sie zu haben oder weil sie hübsch anzuschauen sind. Stattdessen habe ich Rezeptbücher, in die denen ich immer wieder stöbere und aus denen ich eben auch immer wieder Rezepte übernehme. (mehr …)