Ich bin vollkommen verzuckert!
Industriezucker und seine Auswirkungen

Vor zwei Tagen wollte mir Henry etwas Gutes tun und überraschte mich mit meinem liebsten Eistee. Ein Eistee, der damit wirbt, weniger süß zu sein. Ich setzte die Flasche an und war plötzlich nur eines: Schockiert. Der Eistee kam mir zuckersüß vor. Er war sogar so süß, dass ich ihn nicht weiter trinken konnte. Das war mir bisher nie aufgefallen. Ganz im Gegenteil, ich war wirklich immer der Meinung, dass dieser Eistee so lecker ist, weil er eben nicht ganz so klebrig schmeckt. Erschreckend.

Gestern dann wieder ein recht ähnliches Erlebnis. Ich hatte eine harte Nacht und einen spannenden Vormittag. Als mein Termin vorüber war, schrie alles in mir nach meinem liebsten Käsekuchen im Elbgold. Das Wetter war traumhaft. Ein strahlend blauer Himmel und 32 Grad. Ich setzte mich in das Café und genoss diese halbe Stunde sehr. Der Kuchen war lecker wie immer, keine Frage. Ich habe jeden Bissen gefeiert. Aber dennoch: Bereits nach der Hälfte fühlte ich mich wie in einem Sugar Rush. Nachdem ich das ganze Stück verdrückt hatte, war mir schlecht. Noch vor wenigen Monaten habe ich locker zwei Stückchen nacheinander weggenascht. Krass. (mehr …)