Für Groß und Klein:
Rezept für erfrischendes Eis ohne Industriezucker

Hmmm, lecker. Eis. Zwar neigt sich der Sommer nun wirklich dem Ende und der Herbst begrüßt uns mit sich färbenden Blättern und fallenden Temperaturen und doch, Eissaison ist doch irgendwie immer – oder?

Ohne Eis, ohne mich. Und auch die Mädels lieben Eis. Da unser kleines Mädchen wirklich alles essen möchte, was wir essen – gibt es hier seit einigen Monaten fast nur noch hausgemachtes Eis. Lecker ist es und ich weiß, welche Zutaten es beherbergt. Eines nämlich nicht. Industriezucker.

Griechischer Jogurt und bunte Beeren als Eis

Dieses Eis ist so lecker, man kann sich kaum zügeln. Und so passiert es nicht selten, dass ich schon zum Frühstück ein „Griechischer Jogurt mit Beeren“ Eis‘ vernasche. Was ihr dafür braucht und wie ih res macht, dazu gleich mehr.

Die Eisförmchen, ich kann sie euch gerade für Kleinkinder einfach nur ans Herz legen. Die Portionen sin überschaubar und das Förmchen hat einen Auslaufschutz am Rand. Sie sind von NUK, ihr findet sie HIER(mehr …)

*PR Sample /  Der Mixer ist ein PR Sample

Smoothie Bowl? Yes please!
2 Rezepte und ein Mixer

Ich bin ja ehrlich. Ich hab sie früher ein wenig belächelt, die Liebhaber der Smoothie Bowl. Wieso kann man seinen Smoothie nicht einfach trinken, ganz unkompliziert – fragte ich mich. „Was für ein seltsamer Trend“ dachte ich. Bis mir auf Bali die köstlichste Dragon Fruit Smoothie Bowl der Welt mit hausgemachten Granola serviert wurde. Die bekam man eigentlich überall. Mit, im Schnitt, etwa 5 – 8 Euro kein Schnäppchen {für asiatische Verhältnisse}, aber dafür herrlich köstlich und gesund. In Thailand dann hab ich mich Hals über Kopf in die landestypischen Thai Smoothies verliebt. Eis und Früchte in den Mixer, fertig. Watermelon Juice, hieß das dann. Oder Lemon Smoothie. Lecker.

Mimi war immer ein guter Esser. Sie hat mir diesbezüglich keinen Kummer gemacht. Bis, ja bis, wir aus Asien zurück kamen. Plötzlich verweigerte sie fast alles. Ich hab alles versucht, wirklich alles. Aber es wollte nicht besser werden. Sie aß einfach sehr schlecht. Ich bot ihr immerzu alles mögliche an, aber das meiste lehnte sie ab. In Asien war das alles noch gar kein Problem. Sie trank täglich mit mir Smoothies, aß Frucht-Bowls und Gemüsesäfte. (mehr …)

 

Fruchtig-frisch und zuckerfrei,
Eis für Kinder selbst gemacht!

Ich bin und bleibe eine Naschkatze und an einer ganz bestimmten Leckerei kann ich einfach niemals nie vorbei: Eis. Ich liebe Eis. Wir alle hier lieben Eis. Leider strotzt das Eis, welches man im Supermarkt findet, in der Regel nur so vor Industriezucker und Fett, und ist damit nichts für Babys und Kleinkinder. Ach, was sage ich. Eigentlich tut es uns allen nicht gut.

Dabei geht Eis auch lecker, ohne Industriezucker oder Farbstoffe. Natur pur, erfrischend und lecker. Da kann man ohne Sorge naschen und die heißen (und weniger heißen) Tage sind gerettet.

In Asien haben wir tagtäglich Massen an Obst verdrückt. Süße Mango, erfrischende Wassermelone, Fresh Coconut, herrlich leckere Ananas – oh, was fehlt mir das frische Obst und Gemüse. Und so war meine erste Amtshandlung der Gang auf den Markt. Und danach habe ich mich an einem selbst gemachten Eis ohne {Industrie-}Zucker versucht. Perfekt für die ganze Familie und auch schon für die Kleinsten geeignet. (mehr …)