Pumpkin Spice Gewürz selbst gemacht!

Sicherlich habt ihr es auf Instagram schon mitbekommen. Mimi hat die Partynacht ihres Lebens gefeiert. Oh ja. Und nun schläft die junge Dame sich aus. Ich völlig übermüdet, muss jetzt innerhalb von zwei Stunden alle Koffer packen und mich reisefertig bekommen – denn dann geht es schon nach Straßburg und wir wollen ja nicht den Zug verpassen. Um wenigsten ein wenig in die Gänge zu kommen, habe ich mir heute in der Früh ganz schnell neues Pumpkin Spice Gewürz für meinen Pumpkin Spice Latte hergestellt. Das ist in zwei Minuten fertig und schmeckt so so lecker. Yum. Perfekt also für müde Mütter – und alle anderen. 

Z U T A T E N
4 EL Zimt
2 EL gemahlener Ingwer
4 TL Muskatnuss
1 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlene Nelken

Gebt alle Zutaten in ein wiederverschließbares Gefäß, so bleibt euer Gewürz aromatisch und frisch. Einmal umrühren. Fertig. 

Für den Pumpkin Spice Latte gebt ihr nun einfach einen halben bis einen Löffel des Pumpkin Spice Gewürzes in ein Glas, gebt Agavendicksaft zum süßen dazu. Nun mit Kaffee aufgießen, Milch dazu. Fertig. Wer mag, kann dem noch ein Sahnehäubchen verpasse. Lasst es euch schmecken!

Kommentare

Dieser Beitrag hat 13 Kommentare
  • Lisa
    18 Sep 2015 Antworten

    Du bist echt eine Powerfrau. So eine hingebungsvolle Mama, immer im Einsatz und nie beschwerst du dich, wie schwer es manchmal sein kann. Ich bewundere dich! 🙂

    Lisa x
    lisakristinx.blogspot.com

  • Kristin König
    18 Sep 2015 Antworten

    Da ich kein besonderer Kaffee Liebhaber bin wollte ich einmal fragen, ob du
    Ideen oder Tipps hättest wo man das Gewürz noch so verwenden könnt? 🙂

    Liebste Grüße, Kristin von http://kristiwithlove.blogspot.de

  • monaliza
    19 Sep 2015 Antworten

    das hört sich sehr lecker an 🙂

    liebe grüße

    http://www.vivalavida-photography.blogspot.de

  • Carina TheGoldenAvenue
    19 Sep 2015 Antworten

    Mhh, danke für das tolle Rezept. Ich hab mir für diesen Herbs sowieso vorgenommen, mal selbst einen PSL zu machen. Denn die 4,80€ bei Starbucks sind doch riiichtig viel Geld auf Dauer!
    Hab noch eine schöne Zeit in Straßburg, ich verfolge ganz fleißig deine Snaps 🙂
    Liebst, Carina

    the golden avenue

  • Lischen unterwegs
    21 Sep 2015 Antworten

    Oh mein Gott – das hört sich ja unfassbar lecker an! Muss ich gleich am Wochenende mal ausprobieren!
    Dein neues Blogdesign gefällt mir übrigens ausgesprochen gut!
    Liebste Grüße an dich,
    Lisa
    lischen-unterwegs.blogspot.de

  • Anni
    22 Sep 2015 Antworten

    Das hört sich richtig gut an und wird definitiv ausprobiert… Irgendwie hatte ich das schön öfter im Kopf mal Pumpkin Spice Gewürz selbst zu machen und ich meine, dass ich alle erforderlichen Zutaten sogar zu Hause habe. 🙂

    Alles Liebe
    Anni

  • Coco Maria
    22 Sep 2015 Antworten

    Pumpkin Spice Latte ist einer der Gründe, weshalb ich mich immer riesig freue, wenn sie die Blätter gold färben 🙂 Das Rezept wird gleich ausprobiert 🙂

    Liebe Grüße Coco
    https://magnificoco.wordpress.com/

  • Janinchen von W
    22 Sep 2015 Antworten

    Ich bin ja ein absolutes Sommerkind, aber der Herbst hat auch seine Vorzüge. Zum Beispiel Kürbis oder eben warme leckere Getränke. 🙂

  • Janinchen von W
    22 Sep 2015 Antworten

    das ist es auch. Sehr sehr lecker! 🙂

  • Anonym
    23 Sep 2015 Antworten

    grad ausprobiert, sehr lecker 🙂

  • Anonym
    23 Sep 2015 Antworten

    Liebe Janina,
    das klingt wirklich köstlich!
    Aber irgendwie stehe ich etwas auf dem Schlauch: Was hat das Ganze denn mit Pumpkin zu tun? Wenn das blöd und offensichtlich ist, tut es mir leid. Ich check`s irgendwie nicht 😀
    Ganz liebe Grüße von Ramona

  • Fiona
    2 Okt 2015 Antworten

    Wo kann man denn das Pumpkin Spice Gewürz kaufen?:)

  • Unknown
    11 Nov 2015 Antworten

    Super Rezept, aber mit 1 EL Kürbispüree noch besser 🙂 Das kann man hier ganz bequem bestellen: http://www.georg-thalhammer.de oder direkt beim dazugehörigen Shop http://www.biofeinkost-onlineshop.de
    Das Püree ist Bio, superfein püriert und eignet sich natürlich auch zum Backen von Pumpkin Pie. Viel Spaß!

Schreibe ein Kommentar

Weitere Blogbeiträge