Almond Chocolate Cookie

Keeeekse, Kekse, Kekse. Man könnte meinen, ich bin das Cookie Monster. Viel zu oft gebe ich meinem süßen Zahn nach. Warum auch ein schlechtes Gewissen haben,  essen ist Genuss und Genuss ist leben. Vor kurzem bin ich bei der lieben Mädels WG auf ein Rezept für unglaublich leckerer Mandel-Schoko-Kekse gestoßen. Und das Beste, sie sind nicht nur lecker. Nein, nein – sie sind auch noch in fünf Minuten zubereitet.  Genug geredet, ran an das Rezept. 


Z U T A T E N

100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
65 g brauner Zucker
90 g gehackte Mandeln
100 g Back-Schokotropfen
90 g Butter
1 Ei
Kuvertüre / Schokolade


Z U B E R E I T U N G

Als erstes gebt ihr die Butter in einen Topf und lasst diese langsam schmelzen. Währenddessen gebt ihr das Mehl, Backpulver, brauner Zucker, Vanillezucker sowie die gehackten Mandeln und die Back-Schokotropfen in eine Rührschüssel. Am Ende gebt ihr das Ei und die zerlassene Butter hinzu und verrührt alles ordentlich. Nun nehmt ihr je einen großen Esslöffel Teig und gebt ihn auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und formt diesen zu einem runden Keks. Die Kekse in den vorgeheizten Ofen geben, 160 – 180 Grad, etwa 10 Minuten. 

Währenddessen erwärmt ihr die Kuvertüre / Schokolade, so dass sie flüssig wird. Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und am Ende mit der Kuvertüre verzieren. Fertig. 

Lasst es euch schmecken.  

..und denkt dran: ich freue mich immer sehr, wenn ihr meine Rezepte nachkocht. Verlinkt mich bei Instagram doch mit dem Hashtag #OhWunderbarkocht – ich freue mich immer riesig!