Fruchtig-frisch und zuckerfrei,
Eis für Kinder selbst gemacht!

Ich bin und bleibe eine Naschkatze und an einer ganz bestimmten Leckerei kann ich einfach niemals nie vorbei: Eis. Ich liebe Eis. Wir alle hier lieben Eis. Leider strotzt das Eis, welches man im Supermarkt findet, in der Regel nur so vor Industriezucker und Fett, und ist damit nichts für Babys und Kleinkinder. Ach, was sage ich. Eigentlich tut es uns allen nicht gut.

Dabei geht Eis auch lecker, ohne Industriezucker oder Farbstoffe. Natur pur, erfrischend und lecker. Da kann man ohne Sorge naschen und die heißen (und weniger heißen) Tage sind gerettet.

In Asien haben wir tagtäglich Massen an Obst verdrückt. Süße Mango, erfrischende Wassermelone, Fresh Coconut, herrlich leckere Ananas – oh, was fehlt mir das frische Obst und Gemüse. Und so war meine erste Amtshandlung der Gang auf den Markt. Und danach habe ich mich an einem selbst gemachten Eis ohne {Industrie-}Zucker versucht. Perfekt für die ganze Familie und auch schon für die Kleinsten geeignet. (mehr …)


„Mama, Besuch ist da!“

Egal ob Kindergeburtstag, eine Pyjama-Party oder ein einfacher FreundInnen-Besuch – mit diesen vier Ideen zaubert man den kleinen {und größeren} Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Garantiert. 

Vor einigen Tagen hat Anni Schlafgäste angekündigt. Zwei Freundinnen sind zu Gast und die Drei genießen ihre eigene kleine „Pyjama-Party“. Ich finde das toll und habe mir deshalb überlegt, die Mädels mit einer kleinen Auswahl an Leckereien zu überraschen. Gesagt, getan. 

Bereits heute Mittag habe ich mich an einem Fanta-Flaschen Wackelpudding versucht {siehe hier}. Was soll ich sagen, anscheinend doch nicht ganz so einfach, wie in all den tollen YouTube Videos. Aber auch ohne die Flaschenform kam er bei den Mädels gut an und schmeckt. 
Was ihr dafür braucht? Lediglich ein Getränk eurer Wahl und Blatt-Gelatine. Nach Anleitung zubereiten, fertig. 




Kein Eis im Haus? Gibt es hier nicht, niemals, niemals nie. Wir naschen einfach viel zu gern und bevorzugt Eis. Lecker. Da ist es nicht verwunderlich, dass unser Tiefkühler wirklich immer bis zur obersten Kante gut befüllt ist, und das fast ausschließlich mit Eiscreme

Mit Eis gefüllte Früchte sind hier immer der absolute Hit. Mein Favorit sind ja die gefüllten Kokosnüsse. Anni steht immer total auf die Melonen und Zitronen und der Mann, der liebt die Limetten. Alles Sorten, die man nicht unbedingt überall bekommt und deshalb bestellen wir diese oft bei Eismann. Ich habe mich wirklich riesig gefreut, als Eismann mir vor einigen Wochen anbot, mich einmal quer durch das Eissortiment zu bestellen. Gesagt, getan und doch sind wieder unsere Lieblinge im Warenkorb gelandet. Wen wundert es.

Und so habe ich den Mädels heute eine Candy Bar der anderen Art zusammengestellt – mit viel Eis, ganz viel Eis. 

Anni hat sich dann vorhin noch an einem Gurken-Krokodil versucht. Eine Gurke, die je nach Gusto mit Käse, Oliven oder Weintrauben geschmückt wird. Gesehen hat sie das zu Weihnachten bei meiner Schwester und wollte es gern nachmachen. Das Krokodil hat nicht lang überlebt. Ich kann einfach nicht an Käse vorbei. 

Auch habe ich noch ein Infused Water mit Granatapfel und Limette vorbereitet. Das ist hübsch anzuschauen und animiert dazu, mehr zu trinken. Zum Thema „Kind, du musst mehr trinken!“ hatte ich euch ja bereits hier schon einmal was geschrieben. 

Was ist bei euch immer der absolute Hit?

* vielen lieben Dank an Eismann für die tolle Zusammenarbeit, ich habe mich riesig gefreut // Kooperation

#hannoververliebt BOHNE HANNOVER

„Sag mal, was kannst du so in Hannover empfehlen?“ 
Das werde ich ständig und immer wieder gefragt. Hannover ist relativ klein und lange Zeit gab es, meiner Meinung nach, keine richtige Barkultur in dieser doch recht grünen und schönen Stadt. Aber das entwickelt sich gerade. Immer mehr empfehlenswerte Läden entstehen und ich möchte euch die besten vorstellen. 
Ursprünglich hatte ich geplant einen kleinen Hannover-Führer mit einer Zusammenfassung meiner liebsten Bars, Cafés und Restaurants zu veröffentlichen. Zack, verworfen. Die Idee gefiel mir letztendlich doch nicht mehr. Es gibt teilweise einfach zu viel zu erzählen. Deshalb habe ich kurzerhand beschlossen, jede Location einzeln vorzustellen und als Abschluss kommt dann eine kurze Zusammenfassung mit einer Übersicht, in der ich jeden Laden mit dem jeweiligen Beitrag noch einmal verlinke. 
Anfangen möchte ich mit meiner liebsten Anlaufstelle in Sachen Eis, coole Musik und netten Leuten: die BOHNE (ehemals WAHL’S). 
Die Bohne, eine Liebesgeschichte. Die Bohne mit dem besten (teilweise veganen) Eis. Die Bohne mit der besten Musik. Die Bohne mit den echt zuckersüßen und netten und coolen Mitarbeitern. Ein Ort, an dem man gerne is(s)t. Zu dem man immer gern zurückkehrt und ein Ort, der einem stets ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Nicht nur mit den Leckereien. 
Das Eis
Ich fange einfach mit dem Eis an. Dieses Eis ist, und ich übertreibe nicht, das beste Eis auf Erden. Es ist hausgemacht und frei von allem, was man nicht essen möchte und doch meist aufgetischt bekommt. Ich finde ja, das Eis schmeckt, als wäre es mit Liebe gemacht. Es werden viele sehr leckere vegane Sorbets aber auch Milchspeiseeis angeboten. Die Sorbets sind teilweise völlig ausgefallen, aber allesamt richtig richtig lecker. Von Marzipan-Mohn und Schoko-Sorbet über Mango-Sorbet bis hin zu Orange-Thymian. Das Sortiment weicht teilweise etwas ab. Teilweise klingen die Sorten echt ein wenig freaky, aaaaaber sie haben mir bisher allesamt sehr gut geschmeckt (und ich bin normalerweise ziemlich mäkelig). Meine Empfehlung – das Mango-Sorbet mit einer Kugel Vanille. Das Vanilleeis hat eine Konsistenz zum niederknien und ist im Geschmack ganz natürlich, weil eben nur natürliche Inhaltsstoffe. #yummyinmytummy


Die Eissorten reichen über:
Kokos-Limette, Mousse au Chocolate, Schoko-Sorbet, Mango-Sorbet, Heidelbeer-Quark, Marzipan-Mohn, Orange-Thymian (der absolute Knaller), Johannesbeer-Pfeffer, Heidelbeer-Himbeer, Vanille, Birne-Karamell und der Rest wechselt eben von Tag zu Tag. 

Die Location

Die Bohne liegt auf der legendären Limmerstraße in Linden. Linden Love. Besser könnte es schon einmal gar nicht sein. Die Ihme in der Nähe, die Faust in der Nähe und ganze viele kleine und süße Läden, Restaurants und Cafés direkt nebenan – die ganze Limmer entlang. 

Café Bohne Hannover
Limmerstraße 56
30451 Hannover
Telefon: 0511 35396483

In der Bohne selbst kann man Stunden verbringen. Stunden, Abende und das Tag für Tag. Zwei Tage ohne ein Eis aus der Bohne und mir fehlt etwas. Das Ambiente ist einfach so wunderbar entspannt und gemütlich, ob drinnen oder draußen. Es lässt sich entspannen und das zu immerschönen Klängen. Eins muss man den Mitarbeitern lassen – sie haben einen exzellenten Musikgeschmack. Ich bin jetzt niemand der so richtig aus sich raus kommt, aber es kam schon das ein oder andere Mal vor, dass ich wegen der Musik länger blieb und mitgewippt habe. Die Inneneinrichtung besticht durch Detailverliebtheit. 

An dieser Stelle: Ihr habt die besten Mitarbeiter. Immer nett, immer höflich, immer gut drauf – man fühlt sich stets wohl. Danke dafür! Leider ist das heute selten. Macht weiter so! 

In der Bohne bekommt Ihr natürlich nicht nur Eis. Es gibt auch kleine Tagessuppen, Kuchen, lecker hausgemachte Limo und Saftcocktails, Kaffee, Chai Latte und was das Herz noch so benötigt, um zu lachen. Alles seeeeehr lecker! 

Die Preise

Die Preise sind absolut vertretbar und wenn man bedenkt, das alles wirklich frisch und hausgemacht ist, ist es sogar ziemlich günstig. 90 Cent für eine riesige Kugel leckeres Eis – welcher Standard-Italiener kann da bitte mithalten? Genau, keiner. Zumindest nicht mit wirklich hausgemachten, deliziösen Eis in Form von Riesenkugeln. 

Das klang jetzt vielleicht alles wie ein Loblied. Ist es auch. Und nein – ich wurde nicht dafür bezahlt und auch mein nächstes Eis muss ich selbst löhnen. Die Bohne ist einfach mein liebster (Eis-)laden und der Ort, wo ich einfach die Seele baumeln lassen kann und das über Stunden. 

Fazit

Probiert es aus, ihr werdet sicher genau so begeistert sein wie ich. Einfach weil der Laden Liebe ist. Weil die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter so herzlich und offen sind. Weil alles so verdammt lecker schmeckt. Einfach weil es Spaß macht, da zu sein und sein Leben zu genießen und die Seele baumeln zu lassen.