*Anzeige

 

 

Kinder es gibt Essen!
Rezept für Nudelauflauf mit Blattspinat und Lachs

Hmmmmm, lecker. Heute gibt es Nudelauflauf mit Lachs und Blattspinat. So gut, so einfach. 

Aufläufe sind immer eine feine Idee. Denn, Aufläufe werden schon von den Kleinsten heiß geliebt und sind wir mal ehrlich, kann etwas, das mit Käse überbacken ist, schlecht sein?! Nein, genau. Würde es nach mir gehen, wäre alles überbacken. Durchweg alles. Köstlich. Da läuft mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen. Hmmmmm, lecker. (mehr …)

Pfannkuchen, oder auch Pancakes – würde der Hipster in mir sagen! 

Am Wochenende wird ordentlich gefrühstückt. Und oft darf dabei eines nicht fehlen: Pfannkuchen oder Pancakes. Jeden Sonntag werde ich mit großen Augen angeschaut.. Also die Küchenmaschine angeschmissen und die Pfanne vorgeheizt. It’s Pancake Time. Vier Zutaten braucht es, mehr nicht. Und fünf Minuten Zeit. 


Je nach Lust und Laune essen wir die Pfannkuchen mit ganz unterschiedlichen Toppings. Ahornsirup, Nutella, Eis und Früchte. Unser Favorit: Eis und Früchte. Yummy. Und weil ich generell so auf Passionsfrucht stehe, kommt bei mir gern Passionsfruchteis {von Eismann}* zusammen mit Vanilleis on top. So so lecker, schmeckt sommerlich und frisch und einfach verdammt lecker. Mein absoluter Favorit. Hmmm. 


Was ihr braucht und tun müsst, das lest ihr nun.

Z U T A T E N

200 g Mehl
300 ml Milch
4 Eier {2 Eier + 2 Eigelb}
40 g Zucker
Butter 





Z U B E R E I T U N G

Als erstes zwei Eier trennen und beides aufbewahren. Im Anschluss das Mehl sowie Milch, zwei Eier und zwei Eigelb, eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 

Das übrig gebliebene Eiweiß von zwei Eiern mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen den Zucker langsam unterheben. Letztendlich den Eischnee vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben. Fertig. 

Nun eine Pfanne erwärmen, etwas Butter hineingeben, fertig. 

Wer mag kann noch Tiefkühle-Früchte einkochen. Ich nehme dafür besonders gern Heidelbeeren. Einfach die TK Heidelbeeren mit etwas Zucker in einen Topf und einköcheln. Guten Appetit! 

..und wie immer würde ich mich riesig freuen, wenn ihr mich bei Instagram mit dem Hashtag #OhWunderbarkocht verlinkt. 


*PR-Sample


„Mama, Besuch ist da!“

Egal ob Kindergeburtstag, eine Pyjama-Party oder ein einfacher FreundInnen-Besuch – mit diesen vier Ideen zaubert man den kleinen {und größeren} Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Garantiert. 

Vor einigen Tagen hat Anni Schlafgäste angekündigt. Zwei Freundinnen sind zu Gast und die Drei genießen ihre eigene kleine „Pyjama-Party“. Ich finde das toll und habe mir deshalb überlegt, die Mädels mit einer kleinen Auswahl an Leckereien zu überraschen. Gesagt, getan. 

Bereits heute Mittag habe ich mich an einem Fanta-Flaschen Wackelpudding versucht {siehe hier}. Was soll ich sagen, anscheinend doch nicht ganz so einfach, wie in all den tollen YouTube Videos. Aber auch ohne die Flaschenform kam er bei den Mädels gut an und schmeckt. 
Was ihr dafür braucht? Lediglich ein Getränk eurer Wahl und Blatt-Gelatine. Nach Anleitung zubereiten, fertig. 




Kein Eis im Haus? Gibt es hier nicht, niemals, niemals nie. Wir naschen einfach viel zu gern und bevorzugt Eis. Lecker. Da ist es nicht verwunderlich, dass unser Tiefkühler wirklich immer bis zur obersten Kante gut befüllt ist, und das fast ausschließlich mit Eiscreme

Mit Eis gefüllte Früchte sind hier immer der absolute Hit. Mein Favorit sind ja die gefüllten Kokosnüsse. Anni steht immer total auf die Melonen und Zitronen und der Mann, der liebt die Limetten. Alles Sorten, die man nicht unbedingt überall bekommt und deshalb bestellen wir diese oft bei Eismann. Ich habe mich wirklich riesig gefreut, als Eismann mir vor einigen Wochen anbot, mich einmal quer durch das Eissortiment zu bestellen. Gesagt, getan und doch sind wieder unsere Lieblinge im Warenkorb gelandet. Wen wundert es.

Und so habe ich den Mädels heute eine Candy Bar der anderen Art zusammengestellt – mit viel Eis, ganz viel Eis. 

Anni hat sich dann vorhin noch an einem Gurken-Krokodil versucht. Eine Gurke, die je nach Gusto mit Käse, Oliven oder Weintrauben geschmückt wird. Gesehen hat sie das zu Weihnachten bei meiner Schwester und wollte es gern nachmachen. Das Krokodil hat nicht lang überlebt. Ich kann einfach nicht an Käse vorbei. 

Auch habe ich noch ein Infused Water mit Granatapfel und Limette vorbereitet. Das ist hübsch anzuschauen und animiert dazu, mehr zu trinken. Zum Thema „Kind, du musst mehr trinken!“ hatte ich euch ja bereits hier schon einmal was geschrieben. 

Was ist bei euch immer der absolute Hit?

* vielen lieben Dank an Eismann für die tolle Zusammenarbeit, ich habe mich riesig gefreut // Kooperation