Werbung mit Philips

 

3 EASY-PEASY FRÜHSTÜCKSIDEEN, DIE DEN GAUMEN GLÜCKLICH MACHEN
+ Milchbrötchen, die nicht köstlicher
sein könnten

 

Hab ich hier Frühstück gehört?

Ja, richtig. Frühstück. Gutes Frühstück. Ein Frühstück, das den Gaumen und die Seele glücklich macht und dabei auch noch easy-peasy schnell und einfach zubereitet ist. Klingt fast zu gut, um wahr zu sein – aber genau das gibt es hier heute. Und das gleich in dreifacher Ausführung. Sprich: Drei richtig leckere Frühstücksideen für das kommende Wochenende oder das nächste Frühstücksdate mit dem Mann, der Frau oder Freunden. Man muss nämlich gar nicht immer auswärts essen gehen, um das Frühstücksherz höher schlagen zu lassen. Glaubt es mir. Das hat man in fünf Handgriffen auch zu Hause gezaubert.

Unter der Woche fehlt es mir oft an Zeit. Bedeutet, ich greife häufig auf ein Frühstück zurück, das mir zwar auch schmeckt, aber vor allem schnell gemacht ist – in der Regel bedeutet das: Smoothie Bowl, Müsli oder schnelle Schnitten. Auch lecker, klar, aber natürlich kein Vergleich zu einem abwechslungsreichen Frühstück, wo auch noch das Auge mit isst. Oder?

Und genau deshalb gibt es hier heute eine kleine Frühstücksplatte der besonders leckeren Art. Auf die Platte kommt, was glücklich macht. Was, das lecker schmeckt. Und alles ist auch noch im Handumdrehen zubereitet – mithilfe meiner Heißluftfritteuse Airfryer XXL von Philips. Mit der zauber ich echt alles im Rekordtempo. Angefangen beim Klassiker Pommes (nahezu ohne Fett und so so so lecker!), Popcorn, Ofengemüse, Fleisch, Brot uuuuuund diese Köstlichkeiten, die ich euch heute mit euch gemeinsam zubereite.

Hab ich mich damals noch gefragt, ob ich eine Fritteuse wirklich brauch? Dachte ich ganz klar: Nein. Aber eine Heißluftfritteuse, ja – die sogar unbedingt. Denn sie ist eine der wenigen Küchengeräte (neben Küchenmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Entsafter), die ich wirklich regelmäßig und immer im Einsatz habe. Dazu aber gleich noch mehr. Widmen wir uns erst einmal den Köstlichkeiten. Lust auf Avocado? Dann mal aufgepasst. Super simpel, super schnell, suuuuuuper lecker. Und dann auch noch hübsch anzuschauen – weshalb sie sich auf jedem Teller oder Frühstückstisch ziemlich gut macht.

 

Rezept Brunch

Fluffig, lecker, schnell gemacht:
Milchbrötchen – gehen einfach immer!

Fluffig, lecker und der Liebling aller Kinder: Milchbrötchen. Oder aber auch: Nach einfach kommt lecker!

Ich erinnere mich noch heute, wie wir beim Bäcker oft ein Milch- oder Rosinenbrötchen bekommen haben und, oh Wunder, meine Kinder lieben sie auch. Und Milchbrötchen lassen sich so toll variieren und abwandeln. Egal ob mit Rosinen oder Schokotropfen oder einer Butter-Zimt-Füllung. Man kann wirklich alles damit anstellen. Milchbrötchen eignen sich aber nicht nur für den Frühstückstisch am Wochenende, nein, sie machen sich auch gut in jeder Snackbox oder Brotdose.

 

 

Was ihr für die Milchbrötchen braucht!

230 ml Milch
20 Gramm frische Hefe
2 Eier
125 Gramm Butter
600 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker
eine Prise Salz

1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung der Milchbrötchen

Als erstes erwärmt ihr die Milch auf dem Herd. Aber nur so, dass sie lauwarm ist (nicht heiß!). Dann bröselt ihr die frische Hefe hinein und rührt die lauwarme Milch mit der Hefe, bis diese sich komplett aufgelöst hat.

Währenddessen gebt ihr das Mehl, den Zucker und die Prise Salz in eine ausreichend große Schale und vermischt alles. Nun eine kleine Mulde in der Mitte bilden.

Dann gebt ihr die weiche Butter (Zimmertemperatur) und die Eier in eine Schüssel und verrührt alles fein. Nun die Milch mit der Hefe dazugeben. Die Butter-Eier-Milch-Mischung in die Mulde von dem Mehl geben und das Mehl mit einer Gabel vorsichtig mit der Milchmischung verrühren – bis alles wirklich gut durchmischt ist. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem großen Teigball formen mit ein wenig Mehl bestäuben und abgedeckt in der Schüssel für knapp 1,5 Stunden gehen lassen.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen.

Den Teig in kleine Kugeln unterteilen und glatt formen. Nun mit der Milch-Eigelb-Mischung bestreichen und noch einmal, auf einer bemehlten Fläche, etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

Nun die kleinen Milchbrötchen vorsichtig in den den Korb des Airfryers legen und bei etwa 170 Grad und bei 9 – 11 Minuten backen.

Milchbrötchen

 

Ofen-Avocado mit Ei

Avocado-Liebhaber hier, Hand hoch? Ich hebe dann gleich mal beide Hände.

Avocado kommt bei uns nicht wirklich häufig auf den Tisch – und das aus gutem Grund – es soll etwas Besonderes bleiben.
Aber wenn, dann freuen sich alle Mann. Die Kinder lieben Avocado, ich auch, Henry sowieso. Klassisch serviert und isst man Avocado ja irgendwie auf Brot oder in Form von Salat oder als Guacamole, aber warum nicht einfach mal warm – so ganz frisch aus dem Ofen. Es ist besonders lecker und der Geschmack der Avocado wird noch einmal so richtig schön heraus gekitzelt. Nussig. Butterweich. Köstlich.

 

Was ihr braucht?

1 – 2 Avocados (je nach Personenanzahl)
2 – 4 Eier
wenige Chiliflocken
Salz und Pfeffer
optional: etwas Speck

 

Zubereitung von gebackener Avocado mit Ei

Als erstes halbiert ihr die Avocado sorgfältig und entkernt sie im Anschluss. Dann gebt ihr in jede Avocado-Hälfte ein Ei. Nun ein paar wenige Chiliflocken auf das Eis geben und ab in den Airfryer bei 160 Grad für etwa 9 – 14 Minuten. Abhängig von der Größe der Avocado. Das Praktische: Der Airfryer muss nicht vorgeheizt werden, das spart Zeit!
Einfach ab und zu kurz hineinschauen und kontrollieren. Nach dem Herausnehmen noch mit Salz und Pfeffer garnieren, fertig.

Wer die Ofen-Avocado gern mit etwas Speck haben möchte, der gibt einfach ein wenig Speck on top, bevor er die Avocado in die Heißluftfritteuse gibt.

Nun auf einen Teller und servieren,
guten Appetit!

 

Philips Airfryer

Frühstücksmuffins mit Ei und Speck

Ich sag mal so: Die einfachsten Dinge sind halt nicht selten die Besten. Frühstücksmuffins. Muss ich dazu noch mehr sagen? Das klingt doch schon himmlisch. Und ist es auch. Auch hier kommt wieder Ei ins Spiel. Gerade am Wochenende freue ich mich doch immer sehr auf mein „Frühstücksei“ und warum nicht mal so. Knuspriger Toast mit wächsernem Ei und krossem Speck. Lecker! Noch dazu ist es so einfach zubereitet, dass die Kinder (wenn sie denn möchten und das wollen sie meistens) bei der Zubereitung gut mithelfen können. Unter Anleitung bekommen sie das sogar allein hin.

Also – ran an den Speck.

 

Was ihr braucht!

Für 4 Personen:

4 Scheiben Toast (ich bevorzuge meist Vollkorntoast)
4 Streifen Speck
4 Eier
4 Scheiben Käse
etwas Butter
optional milden Senf oder Mayonnaise
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung der Toast-Frühstücksmuffins

Als erstes nehmt ihr das Toastbrot zur Hand und rollt es mit einer Küchenrolle schön flach aus. Dann bestreicht ihr die Toastbrotscheiben dünn mit (weicher) Butter und gebt sie, mit der Butter nach unten, in das Airfryer Muffinblech. Einfach schön (und vorsichtig) hineindrücken, so dass sich eine Kuhle in der Mitte ergibt.

Als nächstes gebt ihr den Speck dazu. In jeden Toast eine Scheibe – ganz vorsichtig auslegen. Wer mag, der kann hier noch ein wenig Senf oder Mayo dazugeben. Ist aber Geschmacksache. Im nächsten Schritt gebe ich eine kleine Scheibe Käse dazu und im letzten Schritt dann das Ei mit Salz und Pfeffer.

Alles in den Airfryer schieben und bei 180 Grad etwa 12 – 16 Minuten dort belassen. Zwischendurch mal schauen, ob die Toast-Frühstücksmuffins bereits fertig sind.

Guten Appetit!

 

 

Meine Heißluftfritteuse, meine Küchenheldin
– der Philips Airfryer XXL

Auch nach einem Jahr ein absoluter Alltagsheld in meiner Küche: Der Airfryer XXL von Philips.

Die Heißluftfritteuse kommt noch immer regelmäßig zum Einsatz und ich bereite so ziemlich alles in ihr zu. Deshalb, weil ich mir entweder den Ofen spare, weil es in dem Airfryer XXL schneller geht oder ich meine Gerichte in diesem Gerät schlichtweg mit weitaus weniger Fett zubereitet bekomme. Bei gleichbleibendem Geschmack wohlgemerkt. Wir sind also Fans. Und das hätte ich früher so nicht gedacht, dass ich mal eine Fritteuse in meiner Küche haben würde (und die auch noch heiß und innig liebe).

Oft fehlt die Zeit und dann werf ich da einfach ein paar Kartoffelecken rein, Gemüse, ein Brathähnchen und es gelingt immer. Mein aktueller Favorit (und irgendwie auch Schwangerschaftsgelüst von mir): Pimientos de Padrón. Ich liebe sie. Und sie machen sich innerhalb weniger Minuten einfach mal von allein (ohne in Fett ertränkt zu sein). Egal also ob frittieren, backen oder garen – im Airfryer ist alles möglich.

Und für ein wenig Inspiration gibt es die NutriU-App von Philips, wo ihr zig richtig tolle Rezepte findet, die auf den Airfryer abgestimmt sind. App auf, Zutaten in die Hand nehmen und loslegen. Mit übersichtlicher Step by Step Anleitung. Hab ich in den letzten Monaten auch immer wieder gern genutzt und bin so auf viele neue Rezeptideen gekommen.

 

HIER findet ihr die NutriU App für iOS und HIER für Android
HIER erfahrt ihr alles Weitere zum Airfryer XXL

HIER könnt ihr den Airfryer kaufen und bekommt bis zum 31.07.2019 auf alle Airfryer Produkte im Philips Online Shop sogar 15% Rabatt mit meinem Code: ohwunderbar15

Wer Lust auf Tapas hat, der sollte mal HIER schauen.

 

Viel Spaß beim Kochen
und guten Appetit!
Janina

 

MilchbrötchenFritteuseRezepte Brunch

 

 

*Werbung

 

 

GESELLIGKEIT UND GENUSS GLEICH GLÜCK
– eine spanische Tapas-Platte im Handumdrehen

Wir lieben es, wenn die Bude voll ist. Einfach entspannt beisammensitzen, miteinander „kochen“, nette Gespräche führen und dabei am genüsslich am Weinglas nippen. Es gibt doch einfach nichts besseres, als bei gutem Essen am Tisch zu versacken, sich zurückzulehnen und die Zeit zu vergessen. Ja, wenn Zeit einfach mal so gar keine Rolle spielt – in keinster Weise. Für mich bedeuten Geselligkeit und Genuss, besonders in Kombination, eines: Glück. Diese Momente (u. a.) sind es, die das Leben zu einem schönen Leben machen. Innehalten, genießen, sich gut sein und das in Gesellschaft.

Immer dann, wenn es wieder an der Haustüre klingelt und hier bei uns mal wieder der Bär steppt und die Bude voll ist, bereiten wir Dinge vor, die schnell und einfach zubereitet sind. Im Sommer bedeutet das fast immer eines: Grillen. Jetzt im Herbst und Winter sieht das ein wenig anders aus, da greifen wir total gern auf Tapas zurück. Ja, mein Herz schlägt für diese kleinen Appetithäppchen. Tapas sind einfach perfekt. Da hat man direkt eine Auswahl an Speisen, es ist immer für jeden etwas dabei und sie sind köstlich. Gleichzeitig sind Tapas einfach schnell zubereitet und alles ist schön locker und nicht so förmlich. Total mein Ding!

Seit wenigen Monaten besitzen wir nun auch eine tolle Heißluftfritteuse, den Airfryer XXL von Philips (mit dem Code #ohwunderbar15 bekommt ihr aktuell 15% Rabatt), in der man mit kaum Öl (man braucht bis zu 90% weniger Fett) alles frittieren kann. Aber nicht nur das, im Airfryer XXL kann man tatsächlich so ziemlich alles zubereiten – angefangen bei Fleisch bis hin zu knusprigen Süßkartoffelpommes, Gemüse und selbst Brownies sind kein Problem. An denen hab ich mich nämlich letzte Woche erst probiert und die waren eine Wucht. Der Airfryer kann frittieren, aber eben auch garen, backen und kochen – und das viel schneller als im Backofen.

Heute möchte ich aber mit euch gemeinsam eine spanische Tapas-Platte zubereiten. Die ist schnell gezaubert, macht alle glücklich und ist dabei auch noch schön anzuschauen. Nein, ich korrigiere, die macht sogar richtig was her.
Kurzum: So eine spanische Tapas-Platte ist immer eine gute Idee!

Rezept TapasAirfryer XXL

 

 

Spanische Tapas-Platte
leicht gemacht!

Nehmt euch schon einmal ein großes Tablett zur Hand und dann geht es auch schon los…

ZUTATEN
für eine Tapas-Platte

große Kartoffeln
kleine Kartoffeln
kleine Chorizo-Würstchen
Datteln und Speck bzw. schon fertige Datteln im Speckmantel
Käse eurer Wahl
spanischen Schinken
spanische Salami
ein großes Baguette
grüne und schwarze Oliven
kleine, grüne Bratpaprika (Pimientos de Patròn)
geschälte Mandeln
Baguette
Knoblauch
Dosentomaten
Mayonnaise
Crème Fraiche
Ajvar
Salz und Pfeffer
evtl. mich Scampis

 

Frittieren ohne FettTapas Platte

ZUBEREITUNG einer
Tapas-Platte

Legt euch das Tablett bereit, wascht das Gemüse (Kartoffeln, Bratpaprika) und dann geht es auch schon los. Legt die Kartoffeln für 10 Minuten in kaltes Wasser, nehmt sie dann heraus und tupft sie ab.

Wir beginnen mit den großen Fächerkartoffeln, da sie am meisten Zeit zum garen benötigen. Nach dem Trockentupfen nehmt ihr diese zur Hand, schneidet jeweils einen Fächer hinein (siehe Foto) und streicht sie mit einem Pinsel ganz sparsam mit Öl ein. Auch die kleinen Kartöffelchen einmal hauchdünn einstreichen und dann alle Kartoffeln in den Airfryer XXL von Philips geben. Stellt diesen auf 190 Grad und 25 – 30 Minuten. Schaut dennoch zwischendurch mal ins Fach, denn im Airfryer gart alles schneller als gewöhnlich.

Während die Kartoffeln garen, gebt ihr die Oliven in ein kleines Schälchen, schneidet den Käse in gleichmäßige Würfel und fangt an, die Platte (ich habe dafür ein rundes Holztablett, da ich das immer besonders schön finde) von der Mitte aus zu dekorieren. Ich drehe den Schinken dafür in kleine Blüten und lege die spanische Salami im Kreis. Schneidet die Feigen in Hälften und legt alles schön dicht aneinander. Nun kommen die Datteln dazu, die Mandeln und was noch alles auf eure Platte soll.

Dann beginne ich mit der Zubereitung der Aioli. Dafür nehme ich etwa 2 – 3 EL Mayonnaise und etwa 1 EL Crème Fraiche, außerdem presse ich eine Zehe Knoblauch hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Gern kräftig würzen. Alles ordentlich vermengen und in ein kleines Gläschen geben und auf die Platte stellen.

Die Bratpaprika mit einem TL Öl in ein Schälchen geben und einmal vermengen.

Nun die Kartoffeln, sie sollten jetzt bereits durch (und aussen knusprig) sein, aus dem Airfryer XXL nehmen und kurz zur Seite legen. Dafür, im fliegenden Wechsel, direkt die Datteln im Speckmantel sowie die Bratpaprika in das Gerät geben und ebenfalls bei 190 Grad maximal 10 Minuten „frittieren“. Schaut nach etwa 6 – 7 Minuten mal rein, ob alles gut ausschaut. Die Datteln im Speckmantel aus dem Airfryer sind so gut, gerade weil sie ohne zusätzliches Fett auskommen. Beides aus dem Gerät nehmen, in jeweils eine passende Schale geben und auf dem Tablett platzieren.

Pürierte Dosentomaten (gern mit kleinen Stückchen) mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

Nun röstet ihr ein paar dünne Scheiben Baguette für sehr wenige Minuten im Aifryer XXL, nehmt sie heraus und bestreicht sie mit den pürierten Tomaten. Ebenfalls auf die Platte geben.

Alles noch einmal dekorieren. Fertig!

Guten Appetit!

 

Rezept Tapas

Heißluftfriteuse Airfryer XXL von Philips
– ein Alltagsheld in jeder Küche

„Eine Friteuse? Braucht man das wirklich?“, fragte ich mich immer. Ehrlich, nie im Leben hätte ich gedacht, dass ich mal eine besitzen und lieben (!) würde. Und dann durfte ich den Airfryer XXL in Hamburg in Aktion erleben.
„Heißes Ding“, dachte ich da. Als der Airfryer dann bei mir zu Hause eintrudelte, war ich gespannt und seitdem ist er viel im Gebrauch.

Ich schmeiße mein Ofengemüse hinein, ich bereite darin Fleisch zu (Halleluja, ist das gut – probiert mal ein Brathähnchen darin!) und mache den Kids hausgemachte Pommes mit nahezu null Fett. Und letzte Woche habe ich im Airfryer sogar Brownies für Henry gebacken. Selbst das ging. Kurzum, der Airfryer XXL ist nicht einfach eine Friteuse. Das ist ein Allrounder und eigentlich darf er in keinem Haushalt (wo gern und viel gekocht wird) fehlen.

Der Airfryer XXL ist außerdem groß genug, damit es für uns alle reicht. Bis zu fünf Portionen Pommes lassen sich in einem Abwasch zubereiten. Auch eine riesige Portion Ofengemüse ist kein Problem und dass sogar ein Hähnchen reinpasst, hatte ich ja schon erwähnt. Dabei ist der Airfryer effizienter als jeder Backofen – sei es in Sachen Zeitersparnis oder Energieeffizienz.

Frittieren, garen oder backen – geht also alles und das mit nur einem Gerät. Dafür muss ich nicht den Herd und Ofen anschmeissen. Ich sag mal so: Für den Airfryer ist bei mir ein anderes Küchengerät in den Schrank gezogen. Einfach deshalb, weil selten Tage vergehen, an denen die Heißluftfriteuse nicht angeworfen wird – und sei es nur Anni, die sich was in den Airfryer wirft.

Daumen hoch!

Wer also noch ein Weihnachtsgeschenk sucht oder sich einfach gern selbst beschenken möchte, der hat jetzt die Chance.
HIER geht es zum Shop!

 

 

FritteuseRezept AioliTapasAirfryer Philips