Annis Küchenzauber:
Rezept für Peanut Chocolate Chip Cookies

Eigentlich kann ich mich für Kekse nicht ganz so begeistern. Also eher selten. Dafür bin ich einfach zu sehr Torten- und Kuchenmädchen. An kaum einem Stück Torte komme ich vorbei und manchmal verfluche ich Hannover dafür, dass die Auswahl an Cafés mit wirklich gutem Kuchen sehr gering ist. Da gibt es nicht ganz so viel im Angebot, das Café Konrad ist aber immer eine gute Idee. Lasst euch von dem rustikalem Eindruck und der 80er Jahre Einrichtung nicht beirren, das Essen und auch der Kuchen ist *hmmmmm* sehr lecker.

Jetzt bin ich schon wieder vom Thema abgekommen. Kekse. Zwar nasche ich gern, aber wenn, dann eben doch lieber Kuchen, Torte, Eis. Kekse, die kommen erst weit abgeschlagen irgendwann später ins Spiel {wenn nichts anderes mehr verfügbar ist}. (mehr …)

*Anzeige

 

Weihnachtlich schööön,
Adventsbox von Kochzauber

 

Ihr lieben Frauen {und Männer}, Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier… Heiligabend naht und wir stecken schon jetzt in der besinnlichen Vorweihnachtszeit. Fühlt sich noch nicht so an? Recht habt ihr, geht mir auch so. Dabei ist es so einfach, sich und seine Liebsten in Stimmung zu bringen. Und das ganz einfach. Für Entschleunigung sorgen, sich Zeit nehmen, Plätzchen und Stollen, warmer Kakao, die liebste Weihnachtsplaylist und schon ist man mittendrin, in der wunderschönsten Festtagszeit des gesamten Jahres.

Kochboxen, wir kennen sie alle. Das sind die Boxen, die mit allen Zutaten für bestimmte Rezepte kommen. In den letzten Jahren habe ich einige dieser Boxen verschiedener Anbieter getestet. Nicht alle waren gut, Andere haben mir persönlich einfach zu viel Verpackungsmüll mit sich gebracht und dann gibt es Anbieter wie Kochzauber, die wirklich tolle Boxen liefern. Und obwohl dieser Beitrag hier hier in Zusammenarbeit mit Kochzauber entsteht, kann ich euch sagen: Die Box ist  wirklich toll. Ich mag sie sehr. Eine der ganz wenigen, die mich überzeugt haben. Neben den normalen Kochboxen gibt es jedes Jahr auch die Festtags- oder Adventsbox. Die Adventsbox kommt mit fünf verschiedenen Rezepten. Zum Teil Klassiker, abgewandelt und moderner, aber immer köstlich. Wie wäre es zum Beispiel mit einem veganen Stollen? Auch mit dabei, köstliche Lebkuchentaler und mega leckere Erdnuss-Schokotropfen-Cookies. Ja, oder wie wäre es mit Choco Crossies der anderen Art, mit Apfel-Mandel-Ganola. Lecker, lecker, lecker. Anni hat sie direkt allesamt verputzt. Auch nicht fehlen dürfen natürlich Mürbeteigplätzchen, ganz klassisch und traditionell.

Die Adventsbox von Kochzauber kommt mit allen Zutaten, die es braucht und mit so wenig Verpackungsmüll wie nur möglich. Top. Die Rezeptkarten sind leicht verständlich und erklären Schritt für Schritt die Vorgehensweise. Selbst für weniger passionierte BäckerInnen ist die Weihnachtsbäckerei so ganz klar ein Klacks. Warum also nicht einfach eine Box verschenken an die Liebsten verschenken. Ein Wink mit dem Zaunpfahl, für mehr gemeinsame Zeit. Schöne, gemeinsame Zeit. Besinnliche Zeit.

Außerdem wird mit der Adventsbox die wohltätige Aktion „#wunschtaler“ {in Zusammenarbeit mit dem Verein wünschdirwas e. V.} unterstützt. #Wunschtaler möchte schwerkranken Kindern ihre Wünsche erfüllen.  (mehr …)

 

REZEPT FÜR DIE WELTBESTEN NUSSTALER

..gibt es manche Leckerei.

Zwischen Mehl und Milch,

macht so mancher Knilch

eine riesengroße Kleckerei.

In der Weihnachtsbäckerei,

in der Weihnachtsbäckerei.

Die Vorweihnachtszeit. Jedes Jahr aufs neue wieder voller Magie und Vorfreude. Rolf Zuckowski gehört dazu, genau wie Frank Sinatra und Michael Bublé. Und meine heiß geliebte Weihnachts CD von Rod Stewart. Gemeinsame Stunden, in denen fröhlich gebacken und gelacht wird. Stunden voller vorweihnachtlichem Zauber. Die Adventszeit ist magisch. Jedes Jahr aufs Neue. Und gerade mit Kindern erlebt man diese ganz besondere Zeit im Jahr noch einmal viel intensiver. Kinder entschleunigen, sie verändern den eigenen Fokus, sie erden. Es gibt nichts, was mich als Mutter glücklicher macht, als das Leuchten in den Augen meiner Kinder, wenn sie das erste Türchen ihres Adventskalenders öffnen dürfen. Oder der Heiligabend kurz bevor steht und endlich das Glöckchen läutet. Liebe. So so viel Liebe.

Um euch die Adventszeit noch ein wenig schmackhafter zu machen, habe ein unglaublich tolles Keks-Rezept für euch. Sehr simpel und schnell in der Herstellung, schlägt es geschmacklich nahezu alles: der Nusstaler. Ich bin ja ein kleiner Nussknacker. Damals, in der Vorweihnachtszeit, saß ich mit meinem Opi auf der Couch und es gab nichts größeres für mich, als mit ihm Nüsse zu knacken und zu naschen. Jahr für Jahr war das so. Nüsse und liebste Erinnerungen an meinen Großvater gehören für mich also ebenfalls zu Weihnachten, wie die Luft zum Atmen. Und ich möchte, dass meine Kinder später genau so schöne Erinnerungen an die Weihnachtszeit haben. Ich möchte, dass sie sich mit einem Lächeln erinnern und diese Magie auch an ihre Kinder weitergeben.

REZEPT FÜR NUSSTALER – 
unwiderstehlich lecker!

Zutaten:

200 Gramm weiche Butter

300 Gramm Zucker

500 Gramm Mehl

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

2 Eigelb

ca. 150 – 200 Gramm ganze Haselnüsse

ca. 150 – 200 Gramm ganze Mandeln

Zubereitung Nusstaler

Als erstes hackt ihr die Nüsse recht grob. Das Nudelholz ist da ein treuer Helfer. Wenn ihr einen Multifunktionsküchenmaschine habt (wie meinen Prep & Cook), dann könnt ihr die Nüsse darin problemlos hacken. Die Nüsse sollten nämlich nicht zu klein sein. Als nächstes verarbeitet ihr die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker zu einer Masse. Dies könnt ihr mit Hilfe einer Küchenmasche oder per Hand tun. Als nächstes rührt ihr die Eier, das Eigelb und die Prise Salz unter. Dann das Mehl dazugeben und alles kneten. Als letztes die Nüsse hinzugeben und noch einmal ordentlich kneten. Letztendlich rollt ihr den Teig in etwa 3 bis 4 Rollen, wickelt diese in Backpapier oder Frischhaltefolie ein und gebt den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Ist der Teig ausreichend abgekühlt, nehmt ihr ihn und schneidet ihn mit einem scharfen Messer in Scheiben. Diese bitte nicht zu dünn. Die Keksteig-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den vorgeheizten Ofen (Umluft etwa 160 Grad) geben und etwa 10 – 14 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht braun werden. Fertig.

Lasst es euch schmecken!

PS: wenn ihr nachbacken solltet, lasst mich bei Instagram doch unter dem Hashtag #OhWunderbarkocht doch daran teilhaben. Ich freu mich immer sehr!