EIN UNVERGESSLICHER KINDERGEBURTSTAG
– über Liebe zum Detail, eine Tipi Party
& entspanntes feiern mit Kindern

Vorletzten Sommer haben wir es so richtig krachen lassen und das Leben gefeiert. Ok, offiziell war es der erste Kindeburtstag vom Jungen, sprich ein Kindergeburtstag  – aber ganz inoffiziell wollten wir einfach das Leben gebührend feiern. Gemeinsam mit Menschen, die uns am Herzen liegen. Und da es der Sommer so gut mit uns meinte, der Geburtstag vom Jungen liegt im August, dachten wir halt:
Wagen wir es mal und schmeißen eine richtige Garten-Party.

Um ehrlich zu sein, mir liegt das Ausrichten von Partys eher nicht so gut. Ich bin weder sonderlich kreativ in Sachen Deko, noch bin ich ein Profi im Ausrichten. Feierlichkeiten sehen hier normalerweise so aus: Sit-in mit der Familie. Bei mir ist meistens alles praktisch – so sehr ich mich auch bemühe. So richtig stylisch wird es dann eher selten. Und da es die erste größere (Kinder)Party war, die schön, einladend und gut organisiert sein sollte, entschied ich mich dazu, mir professionelle Hilfe zu holen. Und so kam ich zu Bahareh von Madame Sauseplaner und Yippi Tipi.

 

Madame Sauseplaner
– Kinderparty-Planerin mit Vorliebe zum Detail

Bahareh richtet Feierlichkeiten für Kinder aus – und zwar im Rundum-Komplett-Sorglos-Paket nach (Kunden)Wunsch. Du nennst ihr ein Thema und Bahareh zaubert. Und das ist wirklich nicht gelogen. Das, was sie da macht, ist in meinen Augen Zauberei. Mit ganz ganz viel Liebe zum Detail und noch mehr Zeit, die sie investiert.

Für unser Sommerfest aka Kindergeburtstagsparty haben wir uns für das Thema Tipi und „Lama“ entschieden und es war wunderschön umgesetzt. Ok, hätten wir Mimi gefragt, wäre wir bei „Einhornpinkglitzer“ oder „Arielle“ gelandet, aber das wollten wir den Gästen nicht wirklich antun – haha. Und Lamas gehen doch irgendwie immer. Die sind süß, sie sind putzig, die sind nicht zu sehr Kitsch und lockern alles ein wenig auf. Für die Planung an sich traf ich mich vorab mit Bahareh, um alles im Detail zu besprechen. In diesem Gespräch kitzelte sie so ziemlich alles an Wünschen aus mir heraus und machte sich dann an die Arbeit. Einen Teil der Deko bastelte und nähte sie sogar selbst. Auf Wunsch organisiert Madame Sauseplaner sogar eine Motto-Torte. Die Option gibt es auch. Nach unserem Gespräch lehnte ich mich zurück und hatte keine Arbeit mehr. Nichts. Ich musste mich nun nur noch um das Grillbuffet und Kuchen kümmern.

Am Tag der Feier dann, klingelte es früh an der Tür und Madame Sauseplaner und Yippi Tipi waren bereit für ihren Einsatz. Mit ganz viel Liebe zauberten sie aus unserem recht kahlen Garten und unserer Terrasse einen Traum von Location. Ein großer Tisch, detailverliebt dekoriert, mit viel Platz für alle Gäste, Girlanden und Lichter.

 

Yippi Tipi
– eine Tipi Party, der absolute Hit

Aus unserer Terrasse zauberte Yippi Tipi einen wahren Kindertraum – nämlich eine kleine, kuschelige Tippi-Landschaft.
Für jedes Kind gab es ein eigenes Tipi –  mit ganz vielen Kissen, Lichterketten, Light Boards und allem, was man sich sonst so vorstellen (und wünschen) kann. Und ich kann euch sagen, die kleinen Gäste sind beim Anblick der Tippis förmlich vor Freude in die Luft gesprungen. Ich auch. Am späten Abend, als auch der letzte kleine Gast im Bett war, haben wir Großen uns nämlich auch noch in die Tippis gekuschelt und den Abend bei einem Glas Wein ausklingen lassen. Das musste einfach sein!

Yippi Tipi macht Kinderträume wahr. Eine Pyjama-Übernachtungsparty in kleinen Tipis? Unbedingt. Die Tippis von Yippi Tipi werden in der Nähe von Hannover selbst gebaut und sind dementsprechend kleine Unikate. Sie bieten den Partygästen reichlich Platz und sind dabei kuschelig und gemütlich. Damit aber nicht genug: Yippi Tipi dekoriert ebenfalls, auf Wunsch auch nach einem bestimmten Motto, mit ganz viel Liebe zum Detail. Eine Party mit Yippi Tipi ist eine unvergessliche Party, an die alle noch gern und lang zurückdenken. Versprochen. Das ist nämlich mal was ganz anderes und gerade die Detailliebe macht alles noch einmal schöner.

HIER findet ihr mehr Informationen.
Yippi Tippi ist übrigens deutschlandweit verfügbar und nicht nur auf den Raum Hannover beschränkt.

 

Vielleicht ist das ja was für euch?

 

Mehr Beiträge von mir zum Thema Familie findet ihr HIER

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OH HAPPY BIRTHDAY
DREI REZEPTE FÜR DEN NÄCHSTEN KINDERGEBURTSTAG

Na, Hand hoch. Wer ist ein Winterkind oder hat Kind/er, die in den kühlen Monaten Geburtstag feiern?

Anni ist ein Winterkind, geboren Anfang Februar und oft unglücklich darüber, dass sie in dieser kalten Jahreszeit ihren Geburtstag feiert. Natürlich, im Winter ist eine coole Gartenparty natürlich eher nicht drin. Das ist schade. Aber es gibt so viele tolle andere Möglichkeiten. Es braucht nur Ideen. Und irgendwie kann man gefühlt auch in die Verlängerung gehen. In die Sommer-Verlängerung. Wer sagt denn, dass die Sommergefühle ein Ende haben müssen, nur weil jetzt offiziell der Herbst da ist?! Niemand. Getreu dem Motto: Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt – zaubern wir uns hier noch einmal kulinarisch ein paar sommerliche Glücksgefühle und überbrücken so die kommende dunkle Herbst- und Winterzeit, bis uns der Frühling dann wieder beehrt. Aber nicht nur das. Auch für den Kindergeburtstag im Winter haben wir drei schöne und leckere Ideen. Warum nicht eine tropische Party feiern? Mit lecker alkoholfreiem Kinder-Hugo, easy-peasy Exotic-Eis (welches ohne Eismaschine auskommt), Obstsalat und einer Erdbeermarmelade, die mit einer zarten Rosenblüten-Litschi-Note überrascht. Das sind nur drei von ganz vielen Ideen. Dazu eine herrliche Tropicana-Deko und die Kinderaugen leuchten. Ok, meine dann vermutlich auch.

Und das Beste ist: Die drei genannten Köstlichkeiten sind in Windeseile super einfach zubereitet und kommen mit sehr wenigen Zutaten aus. Mein Geheimnis: Die Sirupe von Spitz. Die Auswahl ist riesig und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Ob ausgefallene Kreationen oder Klassiker, es gibt nichts, was es nicht gibt. Mit ihnen kann man unheimlich leckere (alkoholfreie) Getränke und Cocktails zubereiten oder aber auch richtig gut Kuchen, Torten und Co zaubern. Meine absoluten Favoriten sind der Holunderblütensirup sowie Rosalie (Rosenblüte und Litschi, sooooo gut!). Spitz ist übrigens ein österreichisches Unternehmen und produziert seine Produkte ausschließlich vor Ort in Attnang-Puchheim. Und psssst, sie haben für die Eltern auch eine hervorragende Auswahl an alkoholischen Getränken.

So, nun lasst uns aber auch direkt loslegen. Fangen wir an mit fruchtiger Erdbeermarmelade, die mit einem Hauch von Rosenblüte und Litschi daherkommt. Mehr Sommer geht auf der Zunge nicht. Versprochen. Diese könnt ihr dann als sommerliche Schnittchen reichen oder aber auch für Torten nutzen.

 

Erdbeerenmarmelade mit Rose

 

 

Erdbeermarmelade
mit einem Hauch von Rosenblüte und Litschi

Wer meint, Erdbeermarmelade ist nur was für den Sommer, der irrt. Man kann auch in den kalten Jahreszeiten super Konfitüre einkochen und es schmeckt super. Verwendet dann statt frischer Früchte einfach Tiefkühlware.

Für die Erdbeermarmelade braucht es eigentlich nur Erdbeeren (wie gesagt, lieber TK), Gelierzucker und einen Schuss Rosalie-Sirup von Spitz. Er verleiht der Konfitüre letztendlich die köstliche Note. Der Geschmack von Rosenblüte und Litschi in Kombination mit Erdbeere ist einfach himmlisch und die Note kommt zart durch.

Du brauchst:

500 Gramm TK Erdbeeren
550 Gramm Gelierzucker
50 ml Rosalie-Sirup von Spitz
wer mag: einen Spritzer Zitrone

Die TK-Erdbeeren in einen ausreichend großen Topf geben und gemeinsam mit dem Sirup aufkochen, den Gelierzucker dazugeben und alles für wenige Minuten köcheln. Im Anschluss die Gelierprobe machen. Kennt ihr die? Einfach ein paar Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird die Marmelade nach Erkalten fest, ist sie fertig.

Die Konfitüre in ausgekochte Marmeladengläser geben, zuschreiben und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen und im Anschluss dunkel lagern. Ja, und dann beim nächsten Frühstück schmecken lassen.

Guten Appetit!

 

Rezept MarmeladeKinderhugoHugo Sirup

Schmeckt nach Sommer,
Hugo für Kids!

Erfrischend und lecker. Das Getränk des Sommers: Hugo. Aber in einer alkoholfreien Variante für die Kinder und Eltern. Wirklich herrlich lecker und definitiv ein Getränk, das man immer wieder nachbestellt. Mit dem Holunderblütensirup von Spitz ist jeder Hugo ein Genuss.

Du brauchst:

500 ml Ginger Ale
100 ml Holunderblütensirup
40 ml Limettensaft (am besten frisch gepresst)
2 Limetten (für die Deko)

1 unbehandelte Zitrone
frische Minze
500 ml kaltes Sprudelwasser
Eiswürfel

Die Minze waschen und zur Seite legen. Die Zitrone ebenfalls ordentlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Gläser mit reichlich Eiswürfeln befüllen.

Nun das Ginger Ale mit dem Limettensaft und dem Holunderblütensirup von Spitz vermischen und in die Gläser geben. Mit reichlich gekühltem Sprudelwasser aufgießen – mit der Minze, Limette und einer Zitronenscheibe garnieren –  und servieren.

Schmecken lassen!

 

 

Exotic Eis Rezept

 

 

Hey Tropicana,
exotisches Mango-Maracuja-Eis
mit griechischem Jogurt!
– ohne Eismaschine

Oh yummy, ist das lecker. Zum niederknien. Schmeckt nach Sommer, Sonne, Sonnenschein und passt demnach perfekt zu jeder Party Tropicana. Und mal ehrlich – das Eis geht immer. Auch im Alltag. Draußen regnet es oder schneit? Tür vom Tiefkühler aufmachen, das hausgemachte Mango-Maracuja-Eis herausnehmen, genießen und glücklich sein. Fühlt sich von ganz allein an wie Sommer. I like it.

Die Zubereitung ist so schnell wie einfach. Es braucht wirklich nicht viel und am Ende nur ein wenig Geduld, is alles schön durchgefroren ist. Für das Eis nehme ich neben TK Mangos auch den Ingo Sirup von Spitz. Eine Mischung aus Maracuja, Orange, Limette und Ingwer. Suuuuper lecker!

Nun aber, was du brauchst und wie du es machst…

etwa 500 – 600 tiefgefrorene Mango
eine Maracuja
etwa 6 – 10 Esslöffel Ingo Sirup von Spitz
etwa 5 – 6 gehäufte Esslöffel Griechischer Jogurt
1 Becher Sahne {oder Cremefine zum Schlagen}
etwas Zitronensaft

 

Die TK Mango antauen lassen und zusammen mit der Maracuja und dem Ingo Sirup in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wenn ihr keinen Mixer habt, reicht auch ein Pürierstab.

Als nächstes die Sahne steif schlagen.

3/4 des Mangopürees unter den griechischen Jogurt mischen und im Anschluss die Sahne vorsichtig unterheben. Das verbleibende Mangopüree im Wechsel mit der Jogurtmasse in der Eisform schichten. Für mindestens 5 Stunden in den Kühler geben.

Viel Freude beim Schlemmen,
Janina

 

 

Rezeptideen Party

 

 

Deko, Deko, Deko…

Jetzt habt ihr gleich drei schöne Rezept-Ideen für eine coole Tropicana-Kindergeburtstagsparty. Aber so eine Party möchte auch schön dekoriert sein. Ich hab da ein paar richtig tolle Ideen.

Wie wäre es mit einer kleinen Tipi-Party?
Die hatten wir beim letzten Geburtstag und es war der absolute Hit. Groß und Klein haben es geliebt und die Tipis von Yipi-Tipi.de wurden gebracht und wieder abgebaut. Auch kann man immer ein Motto wählen. Eine wirklich coole Sache und man hat keine Arbeit damit.

Eine weitere schöne Idee sind Blumenketten zur Begrüßung. Jeder Gast wird mit einer Blumenkette und einem Kinder-Hugo empfangen. So fängt die Party schon richtig gut an. Das Buffet wird dann mit Obstsalat, gefüllter Ananas, hausgemachten Raffaellos, Toast Hawaii und Co gefüllt.

Auch kann man Blumen besorgen und mit den kleinen Gästen Blumenkränze basteln. Das geht ganz einfach und ist kinderleicht. Bei YouTube findet man da leicht verständliche Tutorials.

 

 

Wenn ihr eines meiner Gerichte und Rezepte zubereitet… Ich freue mich immer sehr, wenn ihr es mir zeigt.
Bei Instagram nutze ich immer den Hashtag #OhWunderbarkocht – verlinkt mich doch gern!

 

 

 

Eiskönigin SektSpitz Sirup


„Mama, Besuch ist da!“

Egal ob Kindergeburtstag, eine Pyjama-Party oder ein einfacher FreundInnen-Besuch – mit diesen vier Ideen zaubert man den kleinen {und größeren} Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Garantiert. 

Vor einigen Tagen hat Anni Schlafgäste angekündigt. Zwei Freundinnen sind zu Gast und die Drei genießen ihre eigene kleine „Pyjama-Party“. Ich finde das toll und habe mir deshalb überlegt, die Mädels mit einer kleinen Auswahl an Leckereien zu überraschen. Gesagt, getan. 

Bereits heute Mittag habe ich mich an einem Fanta-Flaschen Wackelpudding versucht {siehe hier}. Was soll ich sagen, anscheinend doch nicht ganz so einfach, wie in all den tollen YouTube Videos. Aber auch ohne die Flaschenform kam er bei den Mädels gut an und schmeckt. 
Was ihr dafür braucht? Lediglich ein Getränk eurer Wahl und Blatt-Gelatine. Nach Anleitung zubereiten, fertig. 




Kein Eis im Haus? Gibt es hier nicht, niemals, niemals nie. Wir naschen einfach viel zu gern und bevorzugt Eis. Lecker. Da ist es nicht verwunderlich, dass unser Tiefkühler wirklich immer bis zur obersten Kante gut befüllt ist, und das fast ausschließlich mit Eiscreme

Mit Eis gefüllte Früchte sind hier immer der absolute Hit. Mein Favorit sind ja die gefüllten Kokosnüsse. Anni steht immer total auf die Melonen und Zitronen und der Mann, der liebt die Limetten. Alles Sorten, die man nicht unbedingt überall bekommt und deshalb bestellen wir diese oft bei Eismann. Ich habe mich wirklich riesig gefreut, als Eismann mir vor einigen Wochen anbot, mich einmal quer durch das Eissortiment zu bestellen. Gesagt, getan und doch sind wieder unsere Lieblinge im Warenkorb gelandet. Wen wundert es.

Und so habe ich den Mädels heute eine Candy Bar der anderen Art zusammengestellt – mit viel Eis, ganz viel Eis. 

Anni hat sich dann vorhin noch an einem Gurken-Krokodil versucht. Eine Gurke, die je nach Gusto mit Käse, Oliven oder Weintrauben geschmückt wird. Gesehen hat sie das zu Weihnachten bei meiner Schwester und wollte es gern nachmachen. Das Krokodil hat nicht lang überlebt. Ich kann einfach nicht an Käse vorbei. 

Auch habe ich noch ein Infused Water mit Granatapfel und Limette vorbereitet. Das ist hübsch anzuschauen und animiert dazu, mehr zu trinken. Zum Thema „Kind, du musst mehr trinken!“ hatte ich euch ja bereits hier schon einmal was geschrieben. 

Was ist bei euch immer der absolute Hit?

* vielen lieben Dank an Eismann für die tolle Zusammenarbeit, ich habe mich riesig gefreut // Kooperation