Pumpkin Spice Gewürz selbst gemacht!

Sicherlich habt ihr es auf Instagram schon mitbekommen. Mimi hat die Partynacht ihres Lebens gefeiert. Oh ja. Und nun schläft die junge Dame sich aus. Ich völlig übermüdet, muss jetzt innerhalb von zwei Stunden alle Koffer packen und mich reisefertig bekommen – denn dann geht es schon nach Straßburg und wir wollen ja nicht den Zug verpassen. Um wenigsten ein wenig in die Gänge zu kommen, habe ich mir heute in der Früh ganz schnell neues Pumpkin Spice Gewürz für meinen Pumpkin Spice Latte hergestellt. Das ist in zwei Minuten fertig und schmeckt so so lecker. Yum. Perfekt also für müde Mütter – und alle anderen. 

Z U T A T E N
4 EL Zimt
2 EL gemahlener Ingwer
4 TL Muskatnuss
1 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlene Nelken

Gebt alle Zutaten in ein wiederverschließbares Gefäß, so bleibt euer Gewürz aromatisch und frisch. Einmal umrühren. Fertig. 

Für den Pumpkin Spice Latte gebt ihr nun einfach einen halben bis einen Löffel des Pumpkin Spice Gewürzes in ein Glas, gebt Agavendicksaft zum süßen dazu. Nun mit Kaffee aufgießen, Milch dazu. Fertig. Wer mag, kann dem noch ein Sahnehäubchen verpasse. Lasst es euch schmecken!

GEFÜLLTER KÜRBIS
– das weltbeste Rezept 

Das für mich wohl beste aller Kürbisrezepte: Der gefüllte Kürbis. Viele haben sich das Rezept immer wieder gewünscht und hier ist es. Der gefüllte Kürbis gehört in diesem Haushalt zum Herbst wie das Amen in der Kirche. Er ist so schnell und einfach zubereitet. Dazu auch noch unfassbar lecker. Ohne lange Reden geht es nun auch direkt mit dem Rezept weiter.

ZUTATEN für gefüllten Kürbis

1 mittelgroßer / großer Hokkaido
1 große Stange Lauch
2 Tomaten
1 Becher Crème Fraiche
3 Zehen Knoblauch
500 gr Hackfleisch
Tomatenmark
Salz / Pfeffer
optional: Schafskäse



Gefüllter Kürbis

 

ZUBEREITUNG
von gefülltem Kürbis

Als erstes dem Kürbis das Dach / den Deckel abtrennen und ihn dann mit einem Löffel aushöhlen. Alle Kerne, Fasern und ein Teil des Fruchtfleischs aus dem Kürbis entfernen. Einen Teil des Fruchtfleisches aufbewahren. Nun den Kürbis in eine Auflaufform stellen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten in den Ofen.

Währenddessen den Lauch in Ringe und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Hackfleisch in eine ausreichend große Pfanne geben und scharf anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, die Lauchringe, Tomaten und das Fruchtfleisch vom Kürbis hinzugeben. Kurz mit anbraten. Nun reichlich Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben. Alles umrühren. Am Ende wird noch der Becher Crème Fraiche untergerührt. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt in den Kürbis geben. Deckel wieder auflegen. Nun kommt der Kürbis für weitere 20 – 30 Minuten in den Ofen.

Dazu können Nudeln gereicht werden.

 

Guten Appetit!

 

PS: Ich freue mich immer so sehr darüber, wenn ihr meine Gerichte nachkocht. Deshalb verlinkt mich bei Instagram doch gern mit dem Hashtag „OhWunderbarkocht“ und/ oder markiert mich.

Rezept Kürbis