Hallo, ihr Lieben!

Es geht nicht einfacher, die Kürbissuppe. Sie gehört einfach in den Herbst und ist nicht wegzudenken. Die Zubereitung ist mehr als simpel und dazu noch wunderbar kostengünstig.

Ihr braucht:

– Kürbis (Hokkaido – der muss auch nicht geschält werden)
– Zwiebeln
– Gemüsebrühe
– saure Sahne / Sahne
– nB Gewürze (Curry oder Chili oder Muskat)

Den Hokkaido aushöhlen und in Stücke teilen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zwiebeln in einer großen Pfanne andünsten, Kürbis dazu. Nach dem Andünsten alles in einen Topf, Brühe hinzu und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach alles etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend mit saurer Sahne (oder normaler Sahne) gleichmäßig verrühren. Mit Gewürzen, je nach Geschmack, abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Liebst, Janina