Okroschka,
Rezept für erfrischende, kalte Sommersuppe
Die Temperaturen steigen und steigen, es ist heiß und schwül und eigentlich mag man kaum etwas essen – abgesehen von Wassermelone. Und Okroschka, einer kühlen und unfassbar leckeren Sommersuppe. Frisches Gemüse gepaart mit Kartoffeln und einer Mischung aus Kefir und Buttermilch. Gerade im Hochsommer ist dieses Gericht der Himmel (am Gaumen).
Was braucht ihr?
Z U T A T E N für OKROSCHKA
2 Becher Buttermilch
1 Becher Kefir
1 Becher Créme Fraiche
evtl. etwas Milch (zum verdünnen)
etwa 4 – 5 große Kartoffeln
1 Salatgurke
1 feine Fleischwurst (orange, als Stück)
1 Bund Radieschen
3 große Möhren
4 Eier
2 Bund Dill
evtl. ein Bund Lauchzwiebeln
Salz & Pfeffer
Z U B E R E I T U N G von OKROSCHKA
Als erstes wascht ihr die Kartoffeln und Möhren sorgfältig. Nun gebt ihr sie in einen Top mit kochendem Wasser und kocht beides, bis es gar ist. Währenddessen kocht ihr in einem anderen Topf die Eier, bis sie hart sind.
Nun schält ihr die Salatgurke und schneidet diese sowie die Fleischwurst und die Radieschen in kleine Stücke. Auch die Lauchzwiebel wird geputzt und in feine Ringe geschnitten. Nun nehmt ihr die Kartoffeln und Möhren vom Herd und schreckt beides ab. Im Anschluss muss beides geschält und in kleine Würfel weiterverarbeitet werden. Alle Zutaten kommen nun in einen großen Topf. Die Eier werden geschält und kommen fein gewürfelt ebenfalls mit in den Topf.
Anschließend gebt ihr die Buttermilch, den Kefir und das Créme Fraiche hinzu. Rührt alles glatt und würzt das Süppchen anschließend mit dem fein zerkleinerten Dill, Salz und Pfeffer. Fertig. Bedenkt, dass diese Suppe durchgehend gekühlt werden muss. Am besten schmeckt sie übrigens am Folgetag.
Lasst es euch schmecken.
Eure Janina
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