Ihr Lieben,
nach langer Zeit habe ich heute wieder ein Rezept für euch. Ich lege unheimlich viel Wert auf hausgemachtes Essen. Frisch gekocht und selbst zubereitet, so mag ich es am liebsten. Natürlich gehe ich auch gerne auswärts essen – wer nicht?! Aber es ist mir schon sehr wichtig, dass bei uns täglich frisch gekocht wird. Ich möchte Anna das gern so vorleben. Als sie geboren wurde, habe ich sie fast zehn Monate voll gestillt. Danach fing ich an, ihr Essen selbst zuzubereiten. Nur sehr sehr selten gab es ein Gläschen und das auch nur, weil man z. B. unterwegs war. 
Viel Zeit habe ich für die Kocherei jedoch nicht. Zwischen Studium, Job, Kind, Partnerschaft und Haushalt bleibt da nicht viel. Deshalb koche ich meist Gerichte, die schnell zubereitet sind, ohne viel Schischi, und dennoch köstlich schmecken. Eins dieser Rezepte möchte ich heute vorstellen,

die KÜRBIS-KAROTTE-INGWER-SUPPE.

Was ihr braucht:

– (1 Stück) Hokkaido-Kürbis
– (2 Stück) Karotten
– Zwiebel
– Kokosmilch (cremig)
– Ingwer
– Currypulver
– Gemüsebrühe
– Salz und Pfeffer
– Öl

Wie ihr es schon aus vorhergegangen Rezepten von mir kennt, halte ich mich nie an Mengenangaben. Ich bin der ‚frei nach Schnauze‘-Typ. Ich experimentiere gern und eigentlich gelingt das auch immer ganz gut. Wichtig ist nur, dass ihr etwas mehr Möhren als Kürbis habt. Aber auch das ist wieder Geschmacksache!
Zubereitung:
Den Kürbis abwaschen, halbieren, aushöhlen und dann in mittelgroße Stücke schneiden. Hokkaido muss nicht geschält werden. Ein Grund, warum ich den Hokkaido so liebe. Zwiebel(n), Ingwer und Karotten ebenfalls schälen. Ingwer in feinere Streifen hobeln. Karotten und Zwiebeln in kleinere Stücke schneiden. Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Dann Zwiebeln und Ingwer hineingeben, kurz (glasig) anbraten. Dann den Kürbis und die Möhren dazu, mit etwas Currypulver bestäuben und kurz anbraten. Anschließend nur noch leicht im Topf dünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Möhren gar sind. Kokosmilch hinzugeben weiterköcheln. Dann vom Herd nehmen und pürieren. Anschließend noch mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch mit etwas Curry abschmecken. Fertig. Insgesamt braucht ihr nur etwa 30 Minuten. Reicht dazu gern etwas frisches Brot. Schmeckt fabelhaft.  
Viel Freude beim nachbereiten. Falls ihr diese tolle Suppe nachkochen solltet, ladet doch ein Foto davon bei INSTAGRAM hoch und markiert mich, vllt. könnt ihr ja noch den Hashtag ‚janinchensküche‘ hinzufügen. Ich würde mich wirklich riesig freuen, wenn ihr mir eure nachgekochten Suppen zeigt. <3
Liebst
Janina

Ihr Lieben,
heute Morgen ist wieder ein Video online gegangen. Dieses Mal koche ich mit euch eine köstliche und einfache Kürbissuppe. Sie ist ganz schnell zubereitet, bedarf nur weniger Zutaten und schmeckt wirklich himmlisch. Viel Spaß mit dem Rezept und falls ihr es nachkochen solltet, dann berichtet doch, wie es euch geschmeckt hat. 
Ganz liebe Grüße
Janina

Ihr Lieben,
heute Morgen ist wieder ein Video online gegangen. Dieses Mal koche ich mit euch eine köstliche und einfache Kürbissuppe. Sie ist ganz schnell zubereitet, bedarf nur weniger Zutaten und schmeckt wirklich himmlisch. Viel Spaß mit dem Rezept und falls ihr es nachkochen solltet, dann berichtet doch, wie es euch geschmeckt hat. 
Ganz liebe Grüße
Janina
Hallo, ihr Lieben!
Es ist einmal wieder Zeit für ein wirklich tolles Rezept – eine Suppe. Wer kennt sie nicht, die leckere Borsch. Ich liebe sie und könnte mich regelmäßig in den großen Suppentopf legen. Zwei Varianten der Borsch gibt es – die klassische und die grüne Borsch mit Sauerampfer und Ei. Heute geht es aber um die klassische Variante. Seid ihr bereit und habt Hunger mitgebracht?!
Was du brauchst:
4 Liter Leitungswasser
1 kg Rindfleisch mit Markknochen, ca.
500 gr Rindergulasch
4 – 5 kleinere rote Beete (frisch)
2 – 3 Möhren
1 – 2 Zwiebeln
5 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
1/4 Weißkohl (evtl. etwas mehr)
Knoblauch
Lorbeerblätter
Pimentkörner / Pfefferkörner
Tomatenmark
Öl 
Schmand oder Creme Fraiche
..und nun?!
Das Wasser in einen großen Topf füllen – er sollte mind. 5 Liter fassen, besser mehr. Das Wasser auf der Platte erwärmen, nicht kochen. Währenddessen schon einmal die rote Beete schälen. Das Fleisch hinzufügen und alles aufkochen lassen. Danach auf mittlerer Temperatur weiterköcheln lassen. Den Schaum, der dabei immer wieder entsteht, mit einem Sieb abschöpfen. Salz nach Geschmack hinzugeben, ebenso die geschälte rote Beete. Alles etwa eine Stunde köcheln lassen.
Die Möhren der Lange nach halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Paprika, Tomaten und Zwiebeln anschließend ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und als erstes die Zwiebeln kurz anbraten. Danach die Möhren, Paprika und Tomaten hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange abgedeckt braten lassen, bis das Gemüse in seinem eigenen Saft köchelt. 
Nun geht es dem Weißkohl an den Kragen. Man schneidet das benötigte Viertel Weißkohl in feine Scheiben. Nun das gebratene Gemüse der Suppe hinzugeben. Ebenso gibt man die bereits geschälten und gewürftelten Kartoffeln und den Kohl hinzu. Nun noch reichlich Pimentkörner und Lorbeerblätter dazu und alles eine weitere Stunde köcheln lassen. 
Nach dieser weiteren Stunde nimmt man das Fleisch (mit den Markknochen) und die rote Beete heraus. Man trennt vom Fleisch die Knochen und schneidet es klein. Die rote Beete ebenfalls klein schneiden (oder mit einer Reibe klein reiben). Nun kommt alles wieder in den Topf und rührt noch einmal alles gut um. Ich gebe nun noch immer Tomatenmark, reichlich frisch gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu und schmecke das Süppchen damit ab. Nun die Suppe etwas abkühlen lassen und sie mit einem ordentlichen Schlag Schmand servieren. Bei Bedarf noch etwas frischen Dill drüber geben. 
Tipp: am Tag darauf schmeckt die Suppe noch viel besser!
Guten Appetit!

Hallo, ihr Lieben!
Am Wochenende habe ich eine sehr leckere Gyros-Suppe gekocht, die nicht nur sehr schnell in der Zubereitung ist, sie ist auch unfassbar lecker. Das Rezept habe ich von der lieben Jenny von Chaneletlesautres, vielen Dank an dieser Stelle. 
Was ihr braucht:
ca. 1000 gr Gyros oder Schweinegeschnetzeltes, mariniert, von der Fleischtheke (kein Gulasch),
etwa  4 – 5 kleinere Zwiebeln,
Paprika, alle drei Farben – je etwa 2 Kleinere,
2 Becher Sahne,
2 Tüten Zwiebelsuppe (zB von Knorr),
Knorr Zigeunersauce,
Knorr Chilisauce,
Maggi Pulver für Gemüsebrühe,
1 Dose Mais,
Pfeffer
Als erstes das Gemüse würfeln. Das Fleisch kurz scharf anbraten und dann mit dem Gemüse etwa 20 – 30 Minuten weiter braten, dabei regelmäßig durchrühren.
Dann alles mit 2  Bechern Sahne ablöschen. Die zwei Tüten Zwiebelsuppe hinzu, ebenfalls 1,5 Liter Wasser. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
Schließlich etwa 3/4 der Chilisauce und 2/3 der Zigeunersauce hinzugeben. Mit Gemüsebrühe abschmecken. Mais hinzu und noch kurz köcheln lassen. Fertig. 
Dazu einen Klecks Creme Fraiche und frisches Baguette servieren. 
Lasst es mich wissen, wenn ihr dieses leckere Süppchen nachgekocht habt!
Guten Appetit.
Allerliebst,
Janina