LUST AUF EISKAFFEE?
ICH HAB DA DAS WELTBESTE REZEPT
– bestehend aus drei Zutaten

Das wird wohl der kürzeste Blogpost aller Zeiten. Aber da mein Postfach bei Instagram überquillt und ich finde, dass dieses Rezept das Weltbeste für Eiskaffee ist – schreib ich es euch mal fix nieder. Ihr steht auf Eiskaffee? Dann müsst ihr es probieren – und einfacher geht es nimmer. Ganze drei Zutaten braucht es, um den Gaumen bei der Hitze zu verwöhnen. Und ich sage mal – einmal probiert, möchte man das genau so das ganze Jahr trinken.

Was braucht ihr also?

Rezept Eiskaffee

ZUTATEN FÜR DEN EISKAFFEE

Kaffee
Milch
gezuckerte Kondensmilch  (nicht zu verwechseln mit klassischer Kondensmilch)

 

 

ZUBEREITUNG EISKAFFEE

Ihr brüht frischen Kaffee auf, lasst ihn abkühlen und gebt ihn im Anschluss in eine Eiswürfelform. Diese stellt ihr in das Eisfach, bis ihr Kaffee-Eiswürfel habt. Das braucht etwa 4 Stunden. Wenn der Kaffee gefroren ist und ihr euch euren Eiskaffee zubereiten möchtet, dann…

…nehmt ihr euch die bereits kalt gestellte Milch aus dem Kühlschrank und gezuckerte Kondensmilch zur Hand. Beides gebt ihr in den Mixer, Thermi oder verrührt es einfach von Hand. Verhältnis – etwa ein 3/4 Glas Milch und 3 – 4 EL gezuckerte Kondensmilch.
Die Eiswürfel in das Glas geben, die verrührte süße Milch drüber geben und mit einem Strohhalm servieren. Fertig – jetzt heißt es genießen.

Wir benutzen übrigens seit vielen vielen vielen Monaten DIESE * wunderschönen und praktischen Strohhalme aus Metall.* Die wollen wir nicht mehr missen! Gibt es in silber und gold.

 

 

Mehr Rezepte von mir findet ihr HIER.

*werbung, da affiliate/werbelink

 

 

Kommentare

Dieser Beitrag hat 6 Kommentare
  • Luisa von @vierverruecktebauen und @kirscheplus3
    1 Sep 2019 Antworten

    Total lecker, das probiere ich aus 🤩 liebe Grüße

  • Ivonne
    1 Sep 2019 Antworten

    Ich bin ja auch totaler Eiskaffeefan, habe bisher den Eiskaffee von Nescae frappe getrunken. Dein Rezept muss ich mal ausprobieren. Weil gezuckerte Kondensmilch verwendest du denn?

  • Kerstin Hilbrands
    4 Sep 2019 Antworten

    Oh lecker! Gerade ausprobiert! Wie lecker ist das bitte?
    Wir hier wahrscheinlich noch im tiefsten Winter getrunken! Soooo lecker!

  • Linda
    17 Jan 2020 Antworten

    Dieses Rezept ist super lecker und stammt ursprünglich aus Vietnam! Es heißt dort „Cafe da“ und wird dort überall getrunken. Gerne auch warm, also ohne Eis 🙂 LG Linda

  • Anne
    2 Mai 2020 Antworten

    Tolles Rezept!!! Danke! Ich teste das heute😍freu mich schon!!!
    Lieben Gruß vom Niederrhein
    Anne

  • Daniela
    8 Mai 2020 Antworten

    Endlich mal probiert. Resultat: Ein kleines Gefühl von Urlaub stellt sich ein.
    Das für mich richtige Verhältnis von Milch zu gezuckerter Kondensmilch muss ich noch ausknobeln, aber der Anfang ist gemacht…
    Lieben Dank dafür!

Schreibe ein Kommentar

Weitere Blogbeiträge