KOCH MAL WIEDER WAS MIT… PAPRIKA!

Paprika-Feta-Creme
& Paprika-Parmesan-Süppchen

Heute gibt es Paprika. Reichlich Paprika. Denn, Paprika geht immer und ist so unglaublich vielseitig. Bunt und lecker, und als wäre das nicht genug, ist sie auch noch gesund. Denn in ihrem Fruchtfleisch steckt dreimal so viel Vitamin C als in einer Orange. Ausserdem enthält eine Paprika reichlich Vitamin A, B, E, Folsäure sowie Kalzium, Eisen und Zink1. Auf den Punkt gebracht, dieses bunte, leckere Teil ist eine waschechte Vitaminbombe.

Perfekt also  für eine ausgewogene Ernährung. Ich brate mir mehrmals die Woche rote und gelbe Paprika scharf an, würze sie mit ein wenig Meersalz und Pfeffer.

Und weil wir so auf Paprika stehen, teile ich heute ein unfassbar leckeres wie auch simples Rezept mit euch, Ok, eigentlich sind es sogar gleich zwei geworden. Besonders die Paprika-Feta-Creme ist ein Traum. Sind wir mal ehrlich, auf dem Markt kommt man fast nie an den leckeren türkischen und griechischen Ständen mit all den herrlich leckeren Käsecremes vorbei. Nur sind die leider auch echt verdammt teuer. Selbstgemacht bekommt man die Spaß gleich viel günstiger. Deshalb, her mit dem leckeren Rezept für Paprika-Feta-Creme.

Also, Paprika bereit legen und los geht’s!

Rezept für Paprika-Feta-Creme

 

 

Du brauchst…

Z U T A T E N für Paprika-Käse-Creme

200 Gramm Feta
200 Gramm Frischkäse
1 kleine rote Paprika
1 EL scharfes Ajvar
2 größere Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

 

Z U B E R E I T U N G:

Knoblauch schälen. Paprika waschen und in sehr feine Würfel würfeln .eta klein bröseln und in die Küchenmaschine geben. Frischkäse, Paprika und Ajvar ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch pressen und auch dazu. Alles ordentlich für eine kurze Zeit auf höherer Stufe mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

 

 

Rezept Paprikasuppe

Rezept für Paprika-Parmesan-Süppchen

Hmmm, lecker. Ein Tellerchen Paprika-Parmesan-Süppchen? Dazu solltest du nicht nein sagen. Diese Suppe schmeckt köstlich, ist schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten.

 

Z U T A T E N für das Paprika-Parmesan-Süppchen

2 orangene Paprika (ausreichend groß)
2 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
2 Würfel Brühe
150 Gramm  guten Parmesan
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Paprikapulver
100 ml Sahne
etwas Butter
etwas Mehl
600 ml Wasser

 

 

Z U B E R E I T U N G

Vorab schon einmal den Parmesan ganz fein reiben. Die Paprika waschen und feine Würfel schneiden.

In einem Topf etwas Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Paprika hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann das Wasser, die Brühwürfel sowie das Kräutersalz und die Paprika hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss den fein geriebenen Parmesan sowie die Sahne dazugeben und noch einmal mindestens fünf Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss alles fein pürieren und am besten mit Blätterteig-Röllchen servieren. Sehr sehr lecker.

 

Guten Appetit und lasst es euch schmecken!

Kommentare

Dieser Beitrag hat 12 Kommentare
  • Irina
    16 Sep 2016 Antworten

    Vielen Dank für die klasse Idee die sündhaft teure und mega leckere Feta Creme selbst zu zaubern ❤

    • Janina
      16 Sep 2016 Antworten

      Und es ist so simpel. Die Frühlingscreme habe ich zB auch schon selbst zubereitet. Das geht ruck zuck und ist ganz einfach und letztendlich auch total günstig. 🙂

  • Steph
    16 Sep 2016 Antworten

    Hi Janina, danke für die tollen Rezepte. Ich schleiche auch immer um die Sachen herum, gönne sie mir aber nur selten, weil sie wirklich zu teuer sind und man weiß auch nicht, was drin ist.
    Die Feta Creme habe ich sofort nachgemacht und sie ist so lecker, danke!!!!!!!!!
    Weiter so, merci.

    • Janina
      16 Sep 2016 Antworten

      Liebe Steph,

      ich finde sogar, sie sind sündhaft teuer. Ich schaue nie auf die Preise, sonst würde ich sie mir womöglich nicht mehr gönnen. Aber wirklich sehr sehr selten komme ich für ein paar wenige Cremes plus ein wenig Schafskäse und eine Hand voll Oliven unter 25 Euro davon. Das ist dann halt schon eine Nummer. Und wenn man sie selbst machen kann, warum nicht. Ich finde, es ist auch so leicht gemacht.

      Ich möchte mich noch an einer grünen Creme mit Pinienkernen versuchen. Die klassische Frühlingscreme habe ich auch schon einmal gemacht, die war ebenfalls sehr sehr lecker! 🙂

      Ganz liebe Grüße
      Janina

  • Melia Beli
    16 Sep 2016 Antworten

    Bei den Rezepten hüpft mein Herz ja gleich viel schneller, das klingt zu lecker! Aber weißt du, was mich auch so wahnsinnig anlacht und wofür ich jetzt einiges geben würde? Das Brot! Es sieht zu köstlich aus. Zum Glück ist morgen noch nicht Sonntag und ich kann nochmal losstromern und Sachen einholen 🙂
    Einen wunderschönen Abend und allerliebst
    Melia Beli

  • Ella
    17 Sep 2016 Antworten

    Ich habe die Käsecreme ausprobiert. Sie ist sehr lecker und tatsächlich eine gute Alternative. Danke für das Rezept!

  • Anna-Lena
    17 Sep 2016 Antworten

    Die Suppe mache ich auch ganz ähnlich. 🙂

  • Bianca
    17 Sep 2016 Antworten

    Hallo Janina,
    heute habe ich deine Suppe nachgekocht. Sie ist echt lecker geworden. Glaube ich koche sie nächste Woche wieder.
    Lieben Gruß
    Bianca

  • Christina
    22 Sep 2016 Antworten

    Ich habe gestern die Suppe – minimal abgewandelt- nachgekocht. Mit Kokosmilch anstatt Sahne. Wirklich sehr lecker und schnell gemacht 🙂
    Als nächstes möchte ich endlich mal das Rezept vom gefüllten Kürbis ausprobieren. Das hatte ich eigentlich letztes Jahr schon vor.

    Lieben Gruß, Christina

  • Hanna
    26 Sep 2016 Antworten

    Hallo Janina!
    Danke, für das tolle Suppenrezept. Habe sie heute zum Abendbrot gemacht und alle waren total begeistert.
    Wir haben noch 300g Hackfleisch reingemischt, damit die Männer auch auf ihr Kosten kommen. ???

    • Janina
      26 Sep 2016 Antworten

      Oh, das freut mich riesig. Wie toll! 🙂

  • Marie
    27 Sep 2016 Antworten

    -Wow 🙂 Das sieht wirklich traumhaft aus! Da hätte ich gerade heute auch richtig Lust drauf!

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