Rezept für Mascarpone-Himbeer-Torte:
Köstlich, sag ich euch, köstlich!
heute bin ich mit einem Rezept zurück. Eine Torte, die immer und überall gut ankommt – man wird sie euch aus den Händen reißen!Sie ist so fix zubereitet und wirklich simpel. Köstlich, da läuft mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen. Ihr braucht nicht viel, weder Zutaten noch Zeit.
Zutaten für Mascarpone-Himbeer-Kuchen
1 Wiener Boden (3-lagig)
1. Creme:
250 gr Mascarpone
1 Packung Philadelphia
etwa 100 gr Zucker
3 Packungen Vanille-Zucker
2. Creme:
2 Packungen Sahne
2 Packungen Sahnesteif
1 Packung gefrorene Himberen oder Schattenmorellen aus dem Gleis –
Himbeeren machen den Kuchen frischer und gefühlt nicht ganz so schwer!
1 Tüte Haselnusskrokant
Zubereitung von Mascarpone-Himbeer-Torte
Zubereitung der ersten Creme – ihr rührt alle Zutaten mit einem Rührgerät, bis die Masse sich gut und gleichmäßig vermischt hat.
In einem anderen Gefäß schlagt ihr die Sahne mit Hilfe des Sahnesteifs fest. Die steifgeschlagene Sahne hebt ihr dann vorsichtig unter die Creme und vermischt alles schön gleichmäßig.
Ihr legt den 1. Boden auf einen Tortenbutler und bestreicht ihn großzügig mit der Mascarpone-Creme. Dann verteilt ihr darauf gleichmäßig die noch gefrorenen Himbeeren. Dann den 2. Boden auflegen und auch dieser wird mit Creme und Himbeeren bestrichen / belegt. Als letztes kommt Boden Nummer 3. Dieser wird dann nur mit Creme bestrichen. Die Seiten ebenfalls schön mit der restlichen Creme verstreichen, so dass die Torte schön ausschaut.
Die Torte schmeckt am besten, wenn ihr sie ein paar Stunden im Kühlschrank lagert. Dann ist sie gut durchgezogen. Ich stelle sie dann immer im Tortenbutler (damit die Creme nicht die Gerüche von den anderen Lebensmitteln im Kühlschrank annehmen kann) in den Kühlschrank und verziere sie erst kurz vor dem Verzehr mit dem Haselnusskrokant.
Viel Freude mit dem Rezept. Falls ihr es ausprobiert, berichtet doch mal! 🙂
Allerliebst,
Janina
Beauty Butterflies
Unglaublich lecker sieht die aus!!!
Sarah
Mmmh, die sieht ja lecker aus. Und hoert sich wirklich nach nicht viel Arbeit an. Lecker!
Janinchen von W
Die ist auch wirklich unfassbar lecker – die wird mir immer aus der Hand gerissen. 🙂
Janinchen von W
Die ist wirklich unglaublich lecker, die hat Suchtfaktor und wird mir immer aus der Hand gerissen. Auf Feiern ist die auch immer die erste, die aufgegessen wird. 🙂
..und man hat wirklich kaum Arbeit! Die macht sich in 15 Minuten.
Red Fashion Hood
oh, die sieht echt lecker aus! 🙂
Steffi♥
die schaut echt sehr lecker aus!! Ich werd das Rezept mal ausprobieren ♥
Eugénie
Danke fürs Rezept liebe Janina, werd ich ausprobieren!
Luna
Oh wow, wie genial! ♥ Wird ganz bald nachgemacht!
xLangstrumpf
sieht extrem lecker aus!!! 🙂
LG Katrin
Anonym
Oh ja die mach am Wochenende 🙂 Mein Freund hat nämlich am Sonntag Geburtstag und das wäre der Perfekte Kuchen wenn seine Familie kommt 😉
Eine Frage hab ich allerdings noch….müssen die Himbeeren vorher aufgetaut werden??
Lieben Gruß „Blumenregen19“
Anonym
Oh sorry XD Ich bin etwas verpeilt da steht ja „Die noch gefrorenen Himbeeren“ Sorry XD
LG „Blumenregen19“
Anonym
Das Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Vielen Dank dafür!! LG, Bina
Anonym
Mist! Hab den gerade gemacht und Sahnesteif vergessen – die Masse ist ziemlich flüssig, hoffe es hält..und schmeckt!
Lilu
Liebe Janina! Ich weiß nicht, wie oft ich diese Torte nun schon gebacken habe. Sie ist sooooo unfassbar lecker, absolut gelingsicher und kommt immer und überall gut an! Tausend Dann für dieses umwerfende Rezept ?
P.S.: eine super Abwandlung ist ein Schokoboden, gleiche Creme und gefrorene Heidelbeeren ?
Janina
Liebe Lilu,
da freue ich mich aber. Bei mir ist sie auch immer das Mitbringsel überhaupt. 🙂
Deine Variation werde ich in jedem Fall mal ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Janina
LUST AUF BROT | BROTMAHLZEIT DREI MAL ANDERS
[…] aus. Egal ob für die hausgemachte Tiramisu oder meine berühmt-berüchtigte Himbeer-Torte {LINK} – Philadelphia steht eigentlich immer in unserem Kühlschrank. Aber gerade auch beim […]
Kerstin
Hey den Wiener Boden machst du den selbst oder kann man den auch kaufen??
Janina
Hallo Kerstin,
das ist unterschiedlich. Teils, teils. 🙂
Je nachdem, wie viel Zeit ich habe.
Den Wiener Boden bekommst du als Wiener Boden in jedem größeren Supermarkt (zB Edeka, Rewe, Kaufland..).
Liebe Grüße
Janina
Alex
Hallo Janina,
nachdem ich es bei dir gesehen habe, habe ich den Kuchen auch für meine Tochter zum Geburtstag gemacht.
Es ging alles total einfach, sogar ich (eigentlich eher untalentiert) hab es ohne Probleme hinbekommen. Und vor allem ging er wahnsinnig schnell. Ich hab keine Stunde gebraucht.
Und geschmacklich ist er total frisch und mit den Himbeeren, einfach ein Traum.
Der Kuchen wird jetzt sehr oft gazaubert.
Danke für dieses tolle Rezept
Janina
Liebe Alex,
das freut mich so so doll.
Danke schön. 🙂
Hier kommt der auch regelmäßig auf Tisch und mache ihn immer gern, wenn wir irgendwo eingeladen sind.
Ganz liebe Grüße
Janina