Rezept für Mascarpone-Himbeer-Torte:
Köstlich, sag ich euch, köstlich!

Ihr Lieben,
heute bin ich mit einem Rezept zurück. Eine Torte, die immer und überall gut ankommt – man wird sie euch aus den Händen reißen!Sie ist so fix zubereitet und wirklich simpel. Köstlich, da läuft mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen. Ihr braucht nicht viel, weder Zutaten noch Zeit.

Zutaten für Mascarpone-Himbeer-Kuchen

1 Wiener Boden (3-lagig)

1. Creme:
250 gr Mascarpone
1 Packung Philadelphia
etwa 100 gr Zucker
3 Packungen Vanille-Zucker

2. Creme:
2 Packungen Sahne
2 Packungen Sahnesteif

1 Packung gefrorene Himberen oder Schattenmorellen aus dem Gleis –
Himbeeren machen den Kuchen frischer und gefühlt nicht ganz so schwer!
1 Tüte Haselnusskrokant

 

Zubereitung von Mascarpone-Himbeer-Torte

Zubereitung der ersten Creme – ihr rührt alle Zutaten mit einem Rührgerät, bis die Masse sich gut und gleichmäßig vermischt hat.

In einem anderen Gefäß schlagt ihr die Sahne mit Hilfe des Sahnesteifs fest. Die steifgeschlagene Sahne hebt ihr dann vorsichtig unter die Creme und vermischt alles schön gleichmäßig.

Ihr legt den 1. Boden auf einen Tortenbutler und bestreicht ihn großzügig mit der Mascarpone-Creme. Dann verteilt ihr darauf gleichmäßig die noch gefrorenen Himbeeren. Dann den 2. Boden auflegen und auch dieser wird mit Creme und Himbeeren bestrichen / belegt. Als letztes kommt Boden Nummer 3. Dieser wird dann nur mit Creme bestrichen. Die Seiten ebenfalls schön mit der restlichen Creme verstreichen, so dass die Torte schön ausschaut.

Die Torte schmeckt am besten, wenn ihr sie ein paar Stunden im Kühlschrank lagert. Dann ist sie gut durchgezogen. Ich stelle sie dann immer im Tortenbutler (damit die Creme nicht die Gerüche von den anderen Lebensmitteln im Kühlschrank annehmen kann) in den Kühlschrank und verziere sie erst kurz vor dem Verzehr mit dem Haselnusskrokant.

Viel Freude mit dem Rezept. Falls ihr es ausprobiert, berichtet doch mal! 🙂

Allerliebst,
Janina

Kommentare

Dieser Beitrag hat 20 Kommentare
  • Beauty Butterflies
    12 Sep 2012 Antworten

    Unglaublich lecker sieht die aus!!!

  • Sarah
    12 Sep 2012 Antworten

    Mmmh, die sieht ja lecker aus. Und hoert sich wirklich nach nicht viel Arbeit an. Lecker!

  • Janinchen von W
    12 Sep 2012 Antworten

    Die ist auch wirklich unfassbar lecker – die wird mir immer aus der Hand gerissen. 🙂

  • Janinchen von W
    12 Sep 2012 Antworten

    Die ist wirklich unglaublich lecker, die hat Suchtfaktor und wird mir immer aus der Hand gerissen. Auf Feiern ist die auch immer die erste, die aufgegessen wird. 🙂

    ..und man hat wirklich kaum Arbeit! Die macht sich in 15 Minuten.

  • Red Fashion Hood
    13 Sep 2012 Antworten

    oh, die sieht echt lecker aus! 🙂

  • Steffi♥
    13 Sep 2012 Antworten

    die schaut echt sehr lecker aus!! Ich werd das Rezept mal ausprobieren ♥

  • Eugénie
    13 Sep 2012 Antworten

    Danke fürs Rezept liebe Janina, werd ich ausprobieren!

  • Luna
    13 Sep 2012 Antworten

    Oh wow, wie genial! ♥ Wird ganz bald nachgemacht!

  • xLangstrumpf
    13 Sep 2012 Antworten

    sieht extrem lecker aus!!! 🙂
    LG Katrin

  • Anonym
    14 Sep 2012 Antworten

    Oh ja die mach am Wochenende 🙂 Mein Freund hat nämlich am Sonntag Geburtstag und das wäre der Perfekte Kuchen wenn seine Familie kommt 😉
    Eine Frage hab ich allerdings noch….müssen die Himbeeren vorher aufgetaut werden??
    Lieben Gruß „Blumenregen19“

  • Anonym
    14 Sep 2012 Antworten

    Oh sorry XD Ich bin etwas verpeilt da steht ja „Die noch gefrorenen Himbeeren“ Sorry XD
    LG „Blumenregen19“

  • Anonym
    16 Sep 2012 Antworten

    Das Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Vielen Dank dafür!! LG, Bina

  • Anonym
    27 Jan 2013 Antworten

    Mist! Hab den gerade gemacht und Sahnesteif vergessen – die Masse ist ziemlich flüssig, hoffe es hält..und schmeckt!

  • Lilu
    29 Jun 2017 Antworten

    Liebe Janina! Ich weiß nicht, wie oft ich diese Torte nun schon gebacken habe. Sie ist sooooo unfassbar lecker, absolut gelingsicher und kommt immer und überall gut an! Tausend Dann für dieses umwerfende Rezept ?
    P.S.: eine super Abwandlung ist ein Schokoboden, gleiche Creme und gefrorene Heidelbeeren ?

    • Janina
      29 Jun 2017 Antworten

      Liebe Lilu,

      da freue ich mich aber. Bei mir ist sie auch immer das Mitbringsel überhaupt. 🙂
      Deine Variation werde ich in jedem Fall mal ausprobieren.

      Ganz liebe Grüße
      Janina

  • LUST AUF BROT | BROTMAHLZEIT DREI MAL ANDERS
    5 Aug 2018 Antworten

    […] aus. Egal ob für die hausgemachte Tiramisu oder meine berühmt-berüchtigte Himbeer-Torte {LINK} – Philadelphia steht eigentlich immer in unserem Kühlschrank. Aber gerade auch beim […]

  • Kerstin
    8 Feb 2020 Antworten

    Hey den Wiener Boden machst du den selbst oder kann man den auch kaufen??

    • Janina
      11 Feb 2020 Antworten

      Hallo Kerstin,

      das ist unterschiedlich. Teils, teils. 🙂
      Je nachdem, wie viel Zeit ich habe.
      Den Wiener Boden bekommst du als Wiener Boden in jedem größeren Supermarkt (zB Edeka, Rewe, Kaufland..).

      Liebe Grüße
      Janina

  • Alex
    5 Mrz 2020 Antworten

    Hallo Janina,
    nachdem ich es bei dir gesehen habe, habe ich den Kuchen auch für meine Tochter zum Geburtstag gemacht.
    Es ging alles total einfach, sogar ich (eigentlich eher untalentiert) hab es ohne Probleme hinbekommen. Und vor allem ging er wahnsinnig schnell. Ich hab keine Stunde gebraucht.
    Und geschmacklich ist er total frisch und mit den Himbeeren, einfach ein Traum.
    Der Kuchen wird jetzt sehr oft gazaubert.

    Danke für dieses tolle Rezept

    • Janina
      5 Mrz 2020 Antworten

      Liebe Alex,

      das freut mich so so doll.
      Danke schön. 🙂

      Hier kommt der auch regelmäßig auf Tisch und mache ihn immer gern, wenn wir irgendwo eingeladen sind.

      Ganz liebe Grüße
      Janina

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