Rezept für köstliches Banana Bread –
Bananenbrot, saftig und unwiderstehlich lecker!
An einem wirklich guten Bananenrot komme ich einfach nicht vorbei. Natürlich ist es eigentlich gar kein Brot und vielmehr ein Kuchen, und dazu ist es auch noch eine echte Sünde. Aber es ist so unwiderstehlich lecker und damit definitiv eine Nascherei für die Seele. Was du brauchst und wie es geht? Das erzähle ich dir gern jetzt. Entdeckt habe ich das Grund-Rezept bei Schlaraffenwelt.
Zutaten für Banana Bread
350 Gramm reife Bananen (ohne Schale)
100 Gramm Butter
2 Eier (Größe M)
160 Gramm brauner Zucker
180 Gramm Mehl
150 Gramm gehackte Walnüsse
1,5 TL Backpulver
1 TL Salz
1,5 TL Zimt
Zubereitung Bananenbrot
Den Ofen vorheizen {Umluft 170 Grad} und eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben, bereit legen.
Bananen schälen und mit einer Gabel grob zu einem Brei zerdrücken, zur Seite legen. Dann die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Den braunen Zucker sowie die Eier dazu und alles vermengen und mit einem Mixer oder Schneebesen schaumig schlagen. Den Bananenbrei sowie reichlich Zimt (nach Gusto) dazu geben und alles fein verrühren.
Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und im Anschluss in mehreren Schritten mit der Bananenmuß-Masse vermischen, bis alles einen homogenen Teig ergibt.
Als nächstes die Walnüsse grob hacken und nur kurz in einem Topf oder eine Pfanne anrösten. So erhalten die Nüsse noch einmal ein köstliches Aroma. Nach dem Rösten, die Walnüsse unter den Teig rühren.
Nun den Teig in die Kastenform geben und etwa 30 – 40 Minuten backen. Wird das Banana Bread oben zu dunkel, dann die letzten Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und genießen.
Guten Appetit und viel Glück beim Gewinnspiel!
Eure Janina