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REZEPT FÜR DAS
WELTBESTE GRILLED CHEESE SANDWICH

Letzten Monat durfte ich mit Leerdammer das wunderschöne Picknick in den Herrenhäuser Gärten in Hannover für die Gewinnerin und ihre Gäste ausrichten.

Da war er dann endlich, der auserwählte Samstag und das Picknick. Und was hatten wir für ein Glück mit dem Wetter. Die Sonne strahlte und es war angenehm warm. Ich war ganz schön aufgeregt und die Vorbereitungen allein waren schon spannend. Das Picknick an sich war dann einfach nur herrlich entpannt und schön. Schon im Vorfeld hatte ich für den gemeinsamen Brunch unter freiem Himmel Rezepte von der Leerdammer-Seite (Rezepte findest du HIER) ausgewählt. Wenn ihr mal auf der Suche nach leckeren und leicht zubereiteten Speisen mit Käse seid, dann schaut da unbedingt vorbei.

Das Picknick fand ruhig und separiert im Grünen statt. Leerdammer hatte ein schönes Setting aufgebaut. Gegessen wurde an Paletten, die zu Picknicktischen umfunktioniert wurden und eine Girlande wehte im leichten Wind. Es hätte wirklich nicht schöner sein können. Wir hatten unseren Spaß. Liebes Leerdammer-Team, ganz ganz lieben Dank für diese schöne Möglichkeit!

 

Rezept für das weltbeste
Grilled Cheese Sandwich

Grilled Cheese Sandwich? Das ist doch sicher total langweilig, das soll gut sein? Ja, es ist es ist sogar zum Niederknien gut. Obwohl so simpel und einfach.

Anfang 2017 saß ich auf Bali und hatte mein erstes, richtig gutes Grilled Cheese Sandwich. Es war so lecker, dass wir uns am Abend darauf direkt wieder eins orderten. Außen knusprig und innen herrlich käsig. Der Käse im Toast hatte die perfekte Konsistenz. Oh My (würde Maria jetzt sagen), war das lecker. Irgendwann fragte ich die Kellnerin im Bali Buda, wie sie ihr Grilled Cheese Sandwich zubereiten würden und sie sagte mir, das Geheimnis wäre, die Außenseiten des Toasts mit Butter zu bestreichen.

Wieder zurück zu Hause, kaufte ich Toast, Käse und Butter. Denn nur die drei Zutaten braucht es für diese sündhafte Leckerei. Seitdem fragt mich Henry nahezu jedes Wochenende, ob ich ihm zum Frühstück ein Grilled Cheese Sandwich machen könnte. Ja, ich kann ihn da nur zu gut verstehen. Vermutlich denkt ihr jetzt: Ist doch nur ein Toast mit Käse? Ja, stimmt. Aber die Konsistenz macht es. Probiert es mal aus!

Rezept Grilled CheeseRezept Grilled Cheese Sandwich


ZUTATEN für und ZUBEREITUNG von
Grilled Cheese Sandwich

Wie eben schon erwähnt, besteht dieses leckere Grilled Cheese Sandwich aus nur drei Zutaten. Optional könnt ihr erweitern und z. B. zusätzlich mit Tomatenmark und Salami oder Schinken erweitern. Auch sehr lecker.

 

 

Ihr legt euch immer zwei Scheiben Vollkornkost gegenüber und bestreicht je eine Seite mit Butter. Nun legt ihr auf die andere Seite, ohne Butter, 2 – 3 Scheiben Leerdammer Léger Käse. Wenn ihr es richtig intensiv mögt, dann probiert mal den Leerdammer Caractére aus, der schmeckt herzhaft-intensiv. Den Käse so auf den Toast geben, dass nichts überlappt. Nun die beiden Toastscheiben zusammenklappen, die Seite mit der Butter muss jeweils außen sein, und in die Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe langsam rösten lassen. Das Dauert ein paar Minuten, dann den Toast umdrehen und die andere Seite rösten. Wenn der Toast goldbraun ist, dann ist er perfekt. Wie gesagt, schön langsam – damit der Käse innen auch die Chance hat, die perfekte Konsistenz zu bekommen.

Guten Appetit!

 

 

REZEPT FÜR EASY-PEASY
WURST-KÄSESALAT

 

Hausgemachter Wurst-Käse-Salat ist eine Wucht. Perfekt für ein gutes Frühstück oder eine Brotzeit mit Freunden. Abgesehen davon, dass dieses Rezept auch einfach ganz schnell gezaubert ist. Probiert ihn mal, er ist wirklich sehr lecker.

 

ZUTATEN FÜR WURST-KÄSE-SALAT

– etwa 200 Gramm Mortadella in Scheiben
– etwa 150 Gramm Leerdammer in Scheiben
(wenn ihr eine Mischung verschiedner Käsesorten mögt, probiert doch mal das Leerdammer Käse Trio aus)

– 5 – 6 Radieschen
– 2 – 3 mittelgroße Gewürzgurken

Für das Dressing:
– 1 Schalotte
– 1 EL Senf
– 2 EL Balsamico
– ein Schuss Essig
– eine Prise Zucker
– etwas Wasser

 

Für das Dressing die Schalotte schälen und ganz fein würfeln. Alle Zutaten samt Schalotte in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren, bis sich alle Zutaten ordentlich vermischt haben.

Nun die Mortadella längst in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenso in feine Streifen teilen. Alles in eine ausreichend große Schale geben. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden, zum Salat dazugeben. Im Anschluss nur noch die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Schale geben und mit dem vorbereiteten Dressing vermischen.

Servieren und genießen,
guten Appetit!

 

Käsesalat

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Lust auf Brot?
Brotmahlzeit drei Mal anders
und doch ganz ähnlich!

Wenn es um unser Frühstück unter der Woche geht, dann bin ich ganz klar Team Müsli, Crunch, Bircher Müsli und Co. Was auch daran liegt, dass hier morgens ordentlich Ramba Zamba herrscht. Ein Kind will zur Schule, ein Anderes in die Kita und dem Dritten im Bunde ist alles egal – Hauptsache es gibt erst einmal eine große Portion Frühstücksbrei samt Fläschchen.

Und trotzdem stehen wir hier alle auf eine richtig gute Brotzeit. Ich liebe gutes Brot  {habe lange Zeit sogar jeden Tag unser Brot selbst gebacken} und mit dieser Liebe zu Brot, bin ich hier nicht allein. Deshalb zelebrieren wir das Frühstück am Wochenende. Der Tisch wird üppig gedeckt. Frische Brötchen und saftiges Brot, Aufschnitt, Honig, Obst und Gemüse, Saft und Philadelphia finden immer ihren Weg auf unseren Tisch. Philadelphia darf nicht fehlen. Denn ich esse ihn für mein Leben gern. Generell kommt meine Küche kaum ohne den leckeren Frischkäse aus. Egal ob für die hausgemachte Tiramisu oder meine berühmt-berüchtigte Himbeer-Torte {LINK} – Philadelphia steht eigentlich immer in unserem Kühlschrank. Aber gerade auch beim Frühstück darf er eben nicht fehlen. So lecker auf einem Stück Mehrkornbrötchen oder in Kombination mit frischer Kresse, Gouda oder Radieschen.

Neben dem klassischen Philadelphia findet ihr auch den fettreduzierten Balance in den Kühlregalen der Supermärkte. Schmeckt genau so lecker, ist cremig, kommt aber mit mindesten 40% weniger Fett daher – im Vergleich zum Klassiker. Yummy. Kochen, backen oder einfach pur, geht alles, schmeckt alles. Ich habe aber heute gleich drei verschiedene Frischkäse-Brotaufstrich-Variationen für euch vorbereitet. Schnell und einfach zubereitet, saulecker.

Vielleicht ist eines der Rezepte etwas für dich, das würde mich freuen. Wobei es viel mehr drei unterschiedliche Ideen für jeweils eine Brotmahlzeit sind, keine Rezepte im klassischen Sinne. Und doch, viel Freude damit!

 

Vollkorn-Knifte mit
Frischkäse, sonnengetrockneten Tomaten und Kresse

– Brot
– Philadelphia Balance
– Sonnengetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
– Kresse

Ein gutes Brot, etwas Philadelphia Balance sowie frische Kresse und sonnengetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten und schon habt ihr eine köstliche Stulle, die ein wenig nach Sommer und Urlaub schmeckt. Achtet unbedingt darauf, dass ihr euch für gute sonnengetrocknete Tomaten entscheidet. Sie schmecken einfach himmlisch in dieser Kombination.

 

Philadelphia
Philadelphia Balance

 

Knifte mit hausgemachter Ei-Creme

– 150 Gramm Philadelphia Balance
– 1 hartgekochtes Ei
– 1,5 TL Senf
– 1 Gewürzgurke
– 1 kleine Frühlingszwiebel
– Salz

Als erstes kocht ihr das Ei hart und lasst es danach auskühlen.
Währenddessen wascht und putzt ihr die Frühlingszwiebel, schneidet sie ihn sehr feine Würfelchen. Im Anschluss schneidet ihr die Gewürzgurke und das geschälte, ausgekühlte Ei ebenfalls sehr fein. Alles mit dem Philadelphia Balance Frischkäse vermengen und mit Senf und Salz abschmecken.

Unheimlich lecker und dabei so simpel!

 

Frischkäse

Knäckebrot mit Frischkäse, Apfel und Honig

– Knäckebrot mit Sesam
– Philadelphia Balance Frischkäse
– Ein knackiger, leicht saurer Apfel (z. B. Topaz)
– Guten Honig

Ein Knäckebrot in der Sorte Sesam mit Philadelphia Balance bestreichen und zwei bis drei dünne Apfelscheiben auf den Frischkäse geben. Nun mit ein wenig Honig beträufeln, fertig.

Guten Appetit!
Eure Janina

 

Ideen für KniftePhiladelphia Balance

 

REZEPT FÜR
EINFACHEN ERDBEERKUCHEN

Lust auf Kuchen? Noch Beeren im Schrank? Dann hab ich heute ein wirklich einfaches und dabei so unfassbar leckeres Rezept für Erdbeerkuchen für euch. Aber auch mit allen anderen Beeren lässt sich dieser Kuchen super zaubern. Also los – in eins, zwei, drei… Lasst uns backen!

Mein Herz schlägt für Beeren. Jedes Jahr genieße ich die Beerensaison in vollen Zügen. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren – was schmeckt noch mehr nach Sommer? Kaum etwas. Für mich als Naschkatze ist der Sommer mit seiner herrlichen Beerenzeit also die Zeit des Jahres. Erdbeeren pur, frisch eingekochte Erdbeermarmelade, Erdbeersirup (für Drinks oder mit Spritz) und Erdbeerkuchen sind zu dieser Jahreszeit meine absoluten Favoriten. Lecker!

Mein Erdbeerkuchen-Rezept ist ein Klassiker und dabei ziemlich einfach und verdammt lecker!

Dann legen wir los…

 

Kleiner Nachtrag: Schaut heute nicht ganz so lecker aus, was daran lag, dass die Bande nicht warten wollte, bis der Pudding ausgehärtet ist.

Rezept Erdbeerkuchen

ZUTATEN FÜR
ERDBEERKUCHEN

300 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
300 Gramm Mehl
5 Eier
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker

1 Liter Milch
3 Packungen Puddingpulver Vanille

1 kg Erdbeeren
extra: 200 Gramm Erdbeeren

 

Erdbeerkuchen

ZUBEREITUNG ERDBEERKUCHEN

Alle Zutaten für den Teig, sprich Butter, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker, in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Die Teigmasse dann auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.

Das Blech bei 180 Grad (Umluft) für etwa 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nun den Pudding zubereiten. Dafür nehme ich drei Tüten Puddingpulver in der Geschmacksrichtung Vanille und bereite sie aber mit weniger Milch zu, als normalerweise erforderlich. So wird die Masse etwas fester.

Etwa 200 Gramm Erdbeeren abwaschen, das Grün entfernen und in den Mixer werfen, um sie fein zu pürieren. Nun die pürierten Erdbeeren mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und etwas einziehen lassen. Als nächstes den Pudding großzügig auf dem Boden verteilen und ebenfalls ordentlich auskühlen lassen.

Währenddessen die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und halbieren oder vierteln. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die Erdbeeren darauf verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Guten Appetit,
eure Janina

 

ErdbeerkuchenErdbeerkuchen

 

EIN REZEPT FÜR ERDBEERSIRUP
|| GELINGT IMMER UND SCHMECKT KÖSTLICH ||

Vor wenigen Tagen kaufte ich mehr Erdbeeren, als wir essen konnten und ich wollte gern etwas Neues ausprobieren. Ja, und so kam ich zum Erdbeersirup. Unheimlich lecker im spritzigen Sprudelwasser, zu Sekt oder auf Vanilleeis. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell von der Hand. Und auch Zutaten braucht es kaum. Erdbeeren, etwas Zucker, Vanille oder Zimt – schon hat mal alles, was man braucht.

Ich habe bei Chefkoch ein ganz simples Rezept für Erdbeersirup entdeckt. Es hatte viele Bewertungen und das ist ja doch immer ein Garant dafür, dass das Rezept ist. Ich hab es allerdings ein wenig abgewandelt.

 

ZUTATEN FÜR ERDBEERSIRUP

– 600 Gramm Erdbeeren
– 500 Gramm Zucker
– 300 ml Wasser
– Saft einer halben Zitrone
– etwas guten Zimt {oder etwas Vanille}

 

ZUBEREITUNG VON ERDBEERSIRUP

Als erstes den Zucker mit dem Wasser in einen ausreichend großen Topf geben und aufkochen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln. Wenn der Zucker sich in dem kochenden Wasser aufgelöst hat, die geviertelten Erdbeeren dazugeben und etwa 20 – 25 Minuten, erst auf hoher und dann auf mittlerer Stufe, köcheln lassen.

Etwa nach 10 Minuten kochen ein wenig Vanillemark oder aber eine Prise Zimt dazugeben. Beides schmeckt sehr lecker. Ich habe die Früchte während des Köchelns mit einem Kartoffelstampfer klein gemacht.

Die Fläschchen währenddessen einmal abkochen.

Nun den Topf vom Herd nehmen, einen Messbecher oder ähnliches sowie ein Geschirrtuch zur Hand nehmen. Das Geschi- oder Mulltuchtuch über den Messbecher legen und die eingekochte Masse durchstreichen – damit nur die Flüssigkeit im Messbecher landet. Ihr könnt auch ein feines Sieb zur Hilfe nehmen – das klappt sicher auch.

Nun den Sirup in die Fläschchen gießen, verschließen, auf dem Kopf abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank geben.
Fertig.

Lässt sich super mit Sprudel oder einem Gläschen Sekt trinken.
Auch auf Eis eine leckere Angelegenheit.

Lasst es euch schmecken,
Janina

 

 

Weitere leckere Rezepte von mir findet ihr HIER.
Ich freue mich immer, wenn ihr mich auf Instagram mit dem Hashtag #OhWunderbarkocht verlinkt.

 

ErdbeersirupErdbeer SirupRezept Erdbeeren

 

GEFÜLLTER KÜRBIS
– das weltbeste Rezept 

Das für mich wohl beste aller Kürbisrezepte: Der gefüllte Kürbis. Viele haben sich das Rezept immer wieder gewünscht und hier ist es. Der gefüllte Kürbis gehört in diesem Haushalt zum Herbst wie das Amen in der Kirche. Er ist so schnell und einfach zubereitet. Dazu auch noch unfassbar lecker. Ohne lange Reden geht es nun auch direkt mit dem Rezept weiter.

ZUTATEN für gefüllten Kürbis

1 mittelgroßer / großer Hokkaido
1 große Stange Lauch
2 Tomaten
1 Becher Crème Fraiche
3 Zehen Knoblauch
500 gr Hackfleisch
Tomatenmark
Salz / Pfeffer
optional: Schafskäse



Gefüllter Kürbis

 

ZUBEREITUNG
von gefülltem Kürbis

Als erstes dem Kürbis das Dach / den Deckel abtrennen und ihn dann mit einem Löffel aushöhlen. Alle Kerne, Fasern und ein Teil des Fruchtfleischs aus dem Kürbis entfernen. Einen Teil des Fruchtfleisches aufbewahren. Nun den Kürbis in eine Auflaufform stellen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten in den Ofen.

Währenddessen den Lauch in Ringe und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Hackfleisch in eine ausreichend große Pfanne geben und scharf anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, die Lauchringe, Tomaten und das Fruchtfleisch vom Kürbis hinzugeben. Kurz mit anbraten. Nun reichlich Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben. Alles umrühren. Am Ende wird noch der Becher Crème Fraiche untergerührt. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt in den Kürbis geben. Deckel wieder auflegen. Nun kommt der Kürbis für weitere 20 – 30 Minuten in den Ofen.

Dazu können Nudeln gereicht werden.

 

Guten Appetit!

 

PS: Ich freue mich immer so sehr darüber, wenn ihr meine Gerichte nachkocht. Deshalb verlinkt mich bei Instagram doch gern mit dem Hashtag „OhWunderbarkocht“ und/ oder markiert mich.

Rezept Kürbis