ITALIENISCHER NUDELSALAT
– mit Rucola, Pinienkernen und Feta
Der perfekte Salat für jede Garten- oder Grillparty
Ihr plant die nächste Gartenparty? Wollt einen Grillabend machen? Dann hab ich das perfekte Rezept: Ein italienischer Nudelsalat mit Rucola, Pinienkernen und Feta. Schmeckt traumhaft gut und ist dabei ein Rezept, das super simpel ist. Dieser Nudelsalat ist schnell gezaubert, lässt sich sehr gut (auch schon am Vortag) vorbereiten und naja, er schmeckt einfach himmlisch. Geht irgendwie zu allem und immer. Besser könnte es also nicht sein.
Entdeckt habe ich das Rezept ursprünglich bei der wundervollen Mona vom Blog LifeItself.
Wenn ihr also Lust auf Nudelsalat habt, aber eben mal anders – ohne Mayo oder ähnliches, dann ist das hier euer Rezept.
REZEPT FÜR
ITALIENISCHEN NUDELSALAT
Für diesen leckeren italienischen Nudelsalat brauchst du auch gar nicht viel. Nur ein paar gute Zutaten und vielleicht fünfzehn Minuten Zeit. Na, schon Appetit?
ZUTATEN
für den italienischen Nudelsalat
- Nudeln (im besten Fall in Schmetterlingsform oder Fusilli)
- Rucola
- Frühlingszwiebeln
- getrocknete Tomaten
- angeröstete Pinienkerne
- cremiger Schafskäse (kaufe ich immer auf dem Markt)
Für das Dressing:
- Olivenöl
- Balsamicoessig (dunkel)
- eine Prise Chili-Flocken (optional)
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG VOM NUDELSALAT
Als allererstes setzt ihr einen großen Topf Wasser mit einer ordentlichen Prise Salz auf und bringt das Wasser zum kochen. Nun die Nudeln so kochen, dass sie Al dente sind. Rechtzeitig aus dem Wasser holen und in eine große Salatschüssel geben.
Währenddessen die getrockneten Tomaten klein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Nun den Schafskäse zerbröseln. Nicht vergessen, den Rucola zu waschen und ordentlich trocken zu tupfen.
Im Anschluss die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten.
Nun wird das Dressing vorbereitet: Dafür das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen sowie einer (optional) kleinen Prise Chili-Flocken vermengen.
Die Frühlingszwiebeln, die getrockneten Tomaten und den Rucola unter die abgekühlten Nudeln heben. Jetzt, anschließend, das Dressing dazu geben und alles einmal vorsichtig vermischen. Ziehen lassen.
Vor dem Servieren, den Schafskäse dazugeben.
Guten Appetit!
Naddel
Den werde ich mir abspeichern und nächsten Samstag auf unserer Grillparty ausprobieren! Danke fürs Rezept liebe Janina!