Für Liebhaber: Lemon Brownies 

Sommer, Sonne, Sonnenschein, Zitronen-Brownie. Ok, fast. Wir stecken noch mitten im Frühling, aber mit diesen leckeren Brownies fühlt es sich schon fast an wie Sommer. Perfekt, um die Stimmung zu heben. Kleine Leckereien für die Seele. Zitronig-süß. Die waren hier so schnell vernascht, da blieben nicht einmal Krümel übrig. 

Meinen allerliebsten Zitronenkuchen, er ist so lecker, er macht süchtig, habe ich euch übrigens HIER verlinkt. 

Was ihr braucht und tun müsst, das lest ihr nun.

Z U T A T E N

125 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
3 Eier
180 Gramm Mehl
2 EL abgeriebene Zitronenschale 
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Puderzucker


Z U B E R E I T U N G

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. 

Als nächstes die Zitronen warm abwaschen und die Schale fein abreiben. Dann die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel (oder in das Küchengerät) geben und beides schaumig schlagen. Nun die Eier nacheinander unterrühren, den Zitronenabrieb und den Saft hinzugeben. Anschießend das Mehl und die Prise unterrühren, bis alles einen homogenen Teig ergibt. 

Nun den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, kleine Brownie-Backform geben und diese in den Ofen geben. Hier die Brownie etwa 20 – 30 Minuten backen. Zwischendurch prüfen, ob die Brownie fertig sind – hierfür eignet sich ein Zahnstocher. Bleibt kein Teig mehr daran hängen, sind sie fertig. Man sollte die Brownie nicht zu lange im Ofen lassen, sonst sind sie trocken und nicht mehr so schön chewy. 

Entweder ihr serviert die Zitronen Brownies nur mit Puderzucker {lecker lecker} oder ihr bereitet ganz simpel Zuckerguss vor. Für meinen Geschmack wurde es mit Zitronen-Zuckerguss doch einfach zu zitronig. 

..und wie immer würde ich mich riesig freuen, wenn ihr mich bei Instagram mit dem Hashtag #OhWunderbarkocht verlinkt. Ich bin immer ganz aus dem Häuschen, wenn ich Rezepte von mir entdecke. 

Kommentare

Dieser Beitrag hat 9 Kommentare
  • Alina
    12 Apr 2016 Antworten

    fantastisch, backe ich am Wochenende gleich nach! 🙂

  • Janinchen von W
    12 Apr 2016 Antworten

    Oh, das freut mich. Berichtest du, wie er dir geschmeckt hat?

  • frohsinn
    13 Apr 2016 Antworten

    Ich hab die ja auch schon gebacken. Form zu groß, dadurch waren sie sowas von un-chewy ^^ (Mein Freund macht sich über das Wort übrigens lustig). Ich fand sie sehr lecker zitronig, aber ich werd sie noch mal machen und versuchen es in einer kleinen Form hinzukriegen. JAMMI! Schön fotografiert. Will sie sofort wieder backen!

  • Anonym
    13 Apr 2016 Antworten

    Hab es heute nachgemacht! War wirklich super lecker, ist alles schon weg!! 😉 🙂

  • Myriam
    15 Aug 2016 Antworten

    Hallo liebe Janina,
    Hab sie letztens als Muffins nachgebacken, wirklich ein super leckeres Rezept ?
    Magst du mir vielleicht verraten, wo du deine Browniebackform her hast? Ich werde auf Amazon und Co irgendwie nicht zufrieden stellend fündig ?

    Liebe Grüße
    Myriam

    • Janina
      15 Aug 2016 Antworten

      Liebe Myriam,

      das ist die billige Brownie-Backform von Ikea 🙂

      • Myriam
        15 Aug 2016 Antworten

        Manchmal liegt die Lösung näher als ich denke ? vielen Dank für die schnelle Antwort und hab einen schönen Abend!

  • DOMI
    10 Okt 2016 Antworten

    HUHU LIEBE JANINA, WO HAST DU DENN DEN SCHÖNEN TELLER HER ?? <3 UND MIT WELCHER TOLLEN KAMERA HAST DU DENN DIE BILDER GEMACHT? 🙂 HABT EINEN SCHÖNEN TAG <3

    • Janina
      10 Okt 2016 Antworten

      Liebe Domi,

      die Teller gibt es bei Ikea. 🙂

      Ich schieße all meine Fotos mit meiner Spiegelreflexkamera von Nikon. Die D7200 ist das, glaube ich.

Schreibe ein Kommentar

Weitere Blogbeiträge