recipe: homemade GUACAMOLE
Hallo, ihr Lieben!
Hattet ihr einen schönen Feiertag? Ich muss gestehen, ich habe den freien (und verregneten) Tag mit der ausgeprägtesten Form des Faulenzen verbracht. Mein einziger Gang – vom Bett auf die Couch und selten in die Küche. Schön war das. Manchmal brauche ich Tage wie diese.
Einen Snack, den ich ganz häufig zubereite, ist die Guacamole. Sie kommt immer gut an, als Mitbringsel für kleine Parties oder für gemütliche Abende. Die Zubereitung ist simpel wie schnell und dazu noch unschlagbar nicht kostenintesiv. Besser geht es also gar nicht.
Was ihr braucht?!
– 2 Avocados
– 1 mittelgroße Zwiebel
– Creme Fraiche mit Kräutern
– Limette
– nach belieben ein wenig Sojasauce
Die Zwiebel, je nach Geschmack mehr oder weniger, unbedingt ganz fein hacken. Das ist wirklich wichtig, sonst wird die Guacomole geschmacklich zu zwiebellastig. Avocados aushöhlen und so lange mit einer Gabel zerkleinern, bis es einen gleichmäßigen ‚Brei‘ ergibt. Zwiebeln unterrühren. Limette aufschneiden und Saft dazugeben. Je nach Geschmack damit abschmecken. Creme Fraiche mit Kräutern, etwa 2 – 3 Esslöffel, dazu. Alles umrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und ein wenig Sojasauce abschmecken. FERTIG.
Dazu?!
Die Naturelle Chips mit Balsamico-Geschmack (mein persönlicher Favorit) oder die herkömmlichen Tortilla-Chips dazu.
Lasst es euch schmecken!
Liebst,
Janina
Kommentare
Dieser Beitrag hat 5 Kommentare
Schreibe ein Kommentar
Weitere Blogbeiträge
Veröffentlicht am 17.12.2016 in Lieblingsdinge, Oh Living!
HANDMADE WITH LOVE // MEGA VERLOSUNG MIT VIELEN KLEINEN HANDMADE LABELS
*Anzeige Riesige Verlosung mit vielen tollen Handmade Labels // 2 Pakete für das Herz Ho ho ho, der Countdown läuft. Noch sieben Tage, dann ist Heiligabend. Ich weiß ja nicht, wie
Veröffentlicht am 06.06.2017 in Oh Yummy
EIN BESUCH AUF DEM WOCHENMARKT + REZEPT FÜR GEMISCHTEN SPARGELSALAT MIT ERDBEEREN
*Anzeige Follow Me Around: Ein Besuch auf dem Wochenmarkt! Regional und saisonal einkaufen & kochen + Rezept für Spargelsalat mit Erdbeeren er Freitag ist mein persönlicher Lieblingstag, denn Freitag ist hier Markttag.
Veröffentlicht am 11.08.2015 in Allgemein
FLÜCHTLINGE IN DEUTSCHLAND – VERLASSEN UND VERLOREN!
Es macht mich wütend. Rasend. Fassungslos. Ohnmächtig. Und es beschämt mich. An diesem Beitrag sitze ich seit nun fast zwei Wochen, weil es mir ein Herzensthema ist. Weil es mir wichtig ist.
Anonym
Liebe Janina ,
Vielen lieben dank für diesen wunderbaren Tipp von dir .
Ich kann es nur weiterempfehlen es war einfach nur köstlich;)
Liebe Grüße aus Hannover
Luna
Ich liebe das Zeug! *-* Ich mach das immer noch mit Knoblauch, aber dann sollten alle Leute davon essen! 😉
Liebe Grüße ♥
Nati
Ein guter Tipp. Werde ich bei der nächsten Feier mal ausprobieren.
LG Nati
PinkLilie
Ich habe es heute auch ausprobiert und es schmeckt soooo lecker,
vielen Dank für das Rezept.
lenama89
Tolles Rezept 🙂 Habe es heute nachgemacht, auch mit den Balsamico Chips und noch Leinölquark. Sehr lecker 🙂