Rezept: HOMEMADE INGWER LIMO

Erfrischend & lecker: Ingwer-Limo
Ihr Lieben,
viele von euch haben nach dem Rezept der hausgemachten Ingwer Limonade gefragt. Euer Wunsch ist mir Befehl und so gibt es heute das recht simple, aber unglaublich leckere, Rezept. Einmal ein Schlückchen probiert, kann man sich nicht mehr stoppen. Dieses süß-herbe Getränk ist einfach köstlich. Was ihr braucht und wie man dann alles richtig verrührt, das sage ich euch jetzt.
Z U T A T E N
80 Gramm brauner Zucker
45 Gramm Ingwer
1 große unbehandelte Zitrone
1 Liter stilles Wasser (Leitungswasser)
außerdem Mineralwasser mit ordentlich Kohlensäure
Z U B E R E I T U N G
Als erstes nehmt ihr den braunen Zucker und verarbeitet diesen mit einem Standmixer oder einem Pürierstab zu feinem „Puderzucker“. Danach schneidet ihr den Ingwer und die Zitrone, die Schale bleibt dran, in grobe Würfel. Beides dann zu dem bereits behandelten Zucker geben. Alles weiter pürieren, bis eine dicke Paste entsteht. Letztendlich gebt ihr das stille Wasser hinzu und mixt alles noch einmal ordentlich. Letztendlich die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben, so werden alle „Stückchen“ heruasgefiltert. Die verbleibende Flüssigkeit, eine Art Konzentrat, wird nun in eine leere, verschließbare Flasche gefüllt. Diese wie auch das Sprudelwasser im Kühlschrank lagern. Nun, je nach Geschmack, das Konzentrat in ein Glas geben und mit dem Sprudelwasser auffüllen. Fertig. Verdammt lecker, günstig und schnell gemacht.
Kommentare
Dieser Beitrag hat 3 Kommentare
Schreibe ein Kommentar
Weitere Blogbeiträge

Veröffentlicht am 05.01.2017 in Allgemein, Lieblingsdinge
DIAPER DIARIES // 6 GRÜNDE, WARUM WIR UMGESTIEGEN SIND!
*Anzeige Die Sache mit der perfekten Windel! Windeln, ein heikles Thema, über das ich mir viel zu lange keine oder nur kaum Gedanken gemacht habe. Bis, ja bis sich vor knapp

Veröffentlicht am 11.10.2016 in Oh Family & Kids
LÄUSE? KEINE PANIK // 10 FAKTEN, DIE DU SICHER NICHT WUSSTEST
*Anzeige 10 Dinge, die du nicht über Läuse wusstest! Sind wir mal ehrlich, bei dem Wort „Läuse“ beginnt es sofort zu jucken und zu kratzen. Oder? In zwölf Jahren mit Kind hatten

Veröffentlicht am 30.06.2013 in Allgemein
BYE BYE GOOGLE READER!
Ihr Lieben! Ab dem 1. Juli wird wohl der Dienst Google Reader eingestellt. Deswegen möchte ich euch nur noch kurz darauf aufmerksam machen, dass ihr mir auch auf Bloglovin folgen könnt: HIER!
eleonora
Hört sich lecker an! Werde ich mal ausprobieren 🙂 Ich mache mir auch gerne Tee aus frischem Ingwer, einfach ein kleines Stückchen mit heißem Wasser aufgießen 🙂
Liebe Grüße,
Eleonora
eleonoras blog
Anonym
Hallo Janina, ich mag dein Blog sehr und es freut mich von dir jetzt öfters was zu lesen. Ich hätte da eine Bitte, deine Tochter ist immer so hübsch angezogen konntest du von ihr ein paar Looks zeigen?
Anonym
Liebe Janina,
tolles Rezept, habe es gerade ausprobiert. Ein herrliches Gematsche, aber es schmeckt sehr lecker! Erinnert mich an mein Lieblingsgetränk in Neuseeland, Ginger Beer, das man hier leider nicht bekommt. Danke!! Ach und: tolles Blog, macht Spaß Dich zu lesen, Du inspirierst mich 🙂
Liebe Grüße aus dem Süden,
Teresa