7 REZEPTIDEEN FÜR EINE WOCHE UND DIE GANZE FAMILIE
– 7 Gerichte plus Nachtisch
plus Essensplan kostenlos zum download

Wir alle kennen es ganz bestimmt. Wir stehen in der Küche, reißen den Kühlschrank auf, schauen in die Schublade mit den Vorräten und wissen nicht so recht, was wir heute oder morgen kredenzen sollen. Und weil man es nicht weiß, greift man auf die immer gleichen Rezepte zurück. Langweilig. Irgendwann dann. Deshalb habe ich heute sieben Rezeptideen für eine Woche Familienküche für euch.
Ich find es immer schön, wenn ich ein wenig Abwechslung in unserer Familienküche beibehalten kann. Deshalb stöbere ich gern in Kochbüchern, auf Pinterest und auf Blogs, bei Instagram und aktuell auch bei TikTok. Da findet ihr mich übrigens auch unter @oh_wuunderbar und ab sofort werde ich da immer wieder Rezepte aus der Kategorie „1 Minute Familienküche“ mit ich teilen.

Heute aber möchte ich einfach mal meinen ganz normalen Essensplan für die kommende Woche mit euch besprechen. Vielleicht kann ich euch ja ein wenig inspirieren oder ihr mich. Das wäre schön. Was kommt hier die Woche also auf den Tisch. Was wird es geben. Das lest ihr jetzt!

HIER könnt ihr euch übrigens den Essensplaner herunterladen und ausdrucken. Wenn ihr mögt. Hier gibt es ihn auch noch einmal in einer anderen Farbe.

 

 

 

7 Rezeptideen für eine Woche Familienküche

 

Montag:

Linsensuppe und Vanillepudding

Wir alle hier mögen Linsensuppe in allen Variationen sehr gern. Oft koche ich sie mit roten Linsen – mal mit Frischkäse, mal mit etwas Ingwer und Kokosmilch. Montag kommt sie hier aber in ihrer klassischsten Form auf den Tisch. Linsensuppe mit Tellerlinsen und Suppengrün – yummy. Ich kann euch das Rezept ja mal verbloggen und es hier für ich online stellen. Es ist simpel und super lecker. Und man muss die Linsen eben nicht vorab stundenlang einweichen.

Als Nachtisch wird es Vanillepudding geben. Den lieben die Kids. Und Henry freut sich auch immer sehr, wenn der auf den Tisch kommt. Wir machen den seit einigen Monaten in wenigen Minuten selbst.

 

Dienstag:

Reis mit Hühnerbeinchen

Ein Gericht, das sich fast von allein macht und simpler nicht sein könnte. Teils knuspriger Reis aus dem Ofen mit Hühnerbeinchen. Es ist so so so lecker. Und, wie gesagt, das Essen macht sich wirklich fast von allein. Einfach in den Ofen schieben, fertig. Es ist köstlich.

 

Mittwoch:

Milchreis mit Apfelmus

Am Mittwoch gibt es dann Milchreis. Milchreis ist etwas, das sich die Kinder wirklich ständig wünschen. Wenn sie entscheiden dürften, gäbe es hier jeden Tag Milchreis. Wer kann es ihnen verübeln. Ist ja auch lecker. Ich mache den für die Kids oft zuckerfrei oder süße ihn mit etwas Agavendicksaft.

Zu dem Milchreis wird es Apfelmus aus dem Thermomix geben. Der lässt sich mit unserem „Jürgen“ recht schnell selbst zubereiten.

 

Donnerstag:

Lasagne

Am Donnerstag wird es Lasagne geben. Wir sind uns noch nicht einig, ob nun die klassische Lasagne oder doch lieber Gemüselasagne. Ich bin leider überstimmt, denn der Rest wünscht sich einstimmig klassische Lasagne. Nun gut, schauen wir mal. 🙂
Schmeckt ja beides gut.

 

Freitag:

Pesto-Nudeln mit Parmesan und Himbeer-Baiser-Rolle

Eine Leibspeise von unserer Anni seitdem sie klein ist, das sind unter anderem Pesto-Nudeln mit Parmesan. Sie liebt die. Einfach Zwiebeln andünsten und wer Fleisch mag, der kann noch etwas Hühnerbrust (gewürfelt) scharf anbraten. Dann grünes Pesto (Pesto Genovese mit Pinienkernen und Parmesan von Barilla) mit etwas Milch dazu, verrühren und aufkochen. Im Anschluss noch etwas Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gekochten Spagetti in die Sauce geben und alles verrühren. Ich brate immer noch kurz ein paar Cherry-Tomaten an und geb sie mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan als Topping dazu.

Außerdem möchte ich mich an der so oft gelobten Himbeer-Baiser-Rolle aus der Thermomix Rezeptewelt versuchen. Ich bin gespannt.

 

Samstag:

Gemüsesuppe

Ein Vorschlag von euch, als ich euch vor wenigen Tagen nach leckeren Gerichten fragte: Gemüsesuppe. Die wird es hier dann kommende Woche Samstag das erste Mal so geben. Das Rezept, welches ich bekommen habe, klang unschlagbar lecker. Dass muss ich ausprobieren. Ich werde berichten!

 

Sonntag:

Vegetarisches Thai Curry und Zitronenkuchen 

Am Sonntag wird es dann mein Thai Curry geben. Das lieben wir. Die Kids essen es auch, wenn ich ihnen nicht zu viel von der leicht scharfen Sauce dazu reiche. Das Rezept zu meinem Thai Curry findet ihr HIER. Es ist wirklich super leicht und schnell zubereitet. Und es ist lecker!

Vermutlich wird es am Sonntag auch wieder einen Kuchen geben. Aktuell plane ich mit einem Zitronenkuchen. Ich backe ihn immer nach dem Rezept HIER. Super saftig und köstlich. Mal schauen, ob der Rest der Bande darauf dann auch Appetit hat.

 

Ihr findet mich bei Instagram übrigens HIER

 

7 REZEPTIDEEN FÜR DEN WOCHENSPEISEPLAN
– Einkaufen mit Plan

plus kostenloser Vorlage zum Download (HIER)

Wir haben uns eingegroovt. Seit Monaten also kaufen wir nach Wochenplan und mit Einkaufsliste ein – und es zahlt sich aus. Ich spare Geld und Zeit, und das macht mich froh und motiviert mich. Ich gehe also jede Woche einmal groß Einkaufen plus auf den Markt und dann gehe ich einmal monatlich, soweit ich da mit meiner Planung gut hinkomme, zu DM oder Rossmann und kaufe das, was so nötig ist: Waschmittel, Putzmittel, Hygieneartikel, Pflege, usw. Auch hier spare ich seitdem ordentlich. Denn, so war es vorher leider, ich konnte an keiner Drogerie vorbei und irgendwas Unnötiges hab ich immer eingepackt. An sich ja nicht schlimm, wenn man mal hier oder da einen Lippenstift (Puder oder was auch immer) für wenige Euro mitnimmt – aber es summiert sich halt. All das hab ich runter gefahren.

Für jeden Wocheneinkauf nutze ich meinen Wochenspeiseplan mit Einkaufsliste, den Anni mir gezaubert hat. Man kann ihn auch super laminieren oder in eine Folie legen und so jede Woche neu beschriften und dauerhaft nutzen.

HIER findet ihr unseren kostenlosen Vordruck für den Essensplan.

Und da ich versprochen habe, nun regelmäßiger sieben Gerichte für den Wochenspeiseplan mit euch zu teilen, kommt heute wieder einer. Ich bin übrigens total erfreut, wie gut die Rezeptideen und die Wochenplaner bei euch ankommen. Anni hatte überlegt, noch einmal einen Neuen mit anderem Design zu basteln. Was denkt ihr, habt ihr Farbwünsche?

 

WochenessensplanNudelauflauf

7 Gerichte für den Wochenspeiseplan

 

Montag:    Kumpir – gefüllte Ofenkartoffel

Ofenkartoffel gefüllt mit allerlei Leckeren.

Ich stehe ja auf Kampir und immer schon, wenn wir nach Hamburg fahren, muss ich zum Kampir Laden auf der Schanze. Das sind einfach die Allerbesten. Hier in Hannover hab ich leider noch nichts Vergleichbares gefunden, total schade. Deshalb machen wir sie jetzt einfach selbst. Große Kartoffeln auf dem Markt besorgen und das, was ihr gern zum Befüllen haben möchtet. Da kann man toll variieren und jeder kann es sich so zusammenstellen, wie er mag. Ich liebe es mit Mais, Oliven (in Scheiben), Kidneybohnen, etwas Salsa, reichlich Gouda und Sour Cream.

Ihr könnt die Kartoffeln natürlich auch als Pellkartoffeln im Topf garen. Auch kein Problem. Wenn es ans Befüllen der Kartoffeln geht, mein Tipp: Schneidet die Kartoffel in der Mitte durch (sie müssen noch richtig heiß sein), gebt etwas Butter und ein wenig von dem geriebenen Käse hinein und „zerstampft“ den Inhalt der Kartoffel (mit der Butter) schön. Erst dann die restlichen Zutaten als Toppings rauf.

Ihr braucht also:

  • große Kartoffeln
  • Butter
  • Gouda (fein reiben)
  • Sour Cream
  • beliebig, z. B. Kidneybohnen, Mais, Salsa, wer mag Hähnchen oder ähnliches

 

 

Dienstag:   Klassischer Flammkuchen

Wir lieben Flammkuchen und so kommt der doch auch regelmäßig alle paar Monate auf den Tisch. So auch am Dienstag. Ein Flammkuchenteig ist schnell gemacht und brauchtnur wenige Zutaten und auch der Belag ist easy peasy gemacht. Lust auf ein wenig Sommer? Dann hier die Zutaten für einen knusprig leckeren Flammkuchen.

HIER ein Rezept, das sehr gut und einfach ist.

Ihr braucht:

  • Mehl
  • etwas Öl
  • Zwiebeln
  • Speckwürfel
  • Schmand
  • Creme Fraiche
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer

 

Mittwoch:   Spagetti mit Scampi und Rucola

Am Mittwoch gibt es Spagetti mit einer ordentlichen Portion Knoblauch, Scampis und Rucola. Super einfach, super schnell gemacht, super lecker. Ich könnte mich ja immer hineinlegen. Auch hier braucht das Rezept kaum Zeit für die Zubereitung. Es ist also wirklich schnell gezaubert.

Spagetti kochen, Knoblauch schälen, Rucola waschen und Herd an. In eine ausreichend große Pfanne gebt ihr als erstes reichlich gutes Öl mit viel Knoblauch und gebt dann die Scampis dazu. Anbraten. Dann die gekochten, abgetropften Spagetti dazugeben und alles nochmal nochmal ordentlich vermengen. Rucola unterheben, fertig. Nun auf den Tellern mit Parmesan und gegebenenfalls gerösteten Pinienkernen servieren. Guten Appetit.

 

Ihr braucht dafür:

  • Spagetti
  • Scampis
  • Knoblauch
  • reichlich gutes Öl
  • Rucola
  • Parmesan
  • evtl. Pinienkerne

 

 

Donnerstag:   Grießbrei mit Früchten

So einfach, so gut und irgendwie total Kindheit. Ich liebe Grießbrei, weil er mich immer an meine Uroma erinnert. Sie hat den allerbesten gemacht und ich habe auch nie wieder einen gegessen, der wie ihrer geschmeckt hat.

Grießbrei braucht kaum Zutaten und ist in 5 Minuten fertig.

Ihr braucht dafür:

  • Milch
  • Zucker
  • Grieß (Weichweizengrieß)
  • Früchte (TK)

 

 

Freitag:     Gefüllte Zucchini mit Hack

Ich liebe Ofengerichte und deshalb gibt es auch regelmäßig gefüllte Zucchini, Aubergine oder eben, wenn Saison ist, gefüllten Kürbis. Diese Woche kommt hier mal wieder Zucchini auf den Tisch. Reichlich gefüllt mit einer köstlichen Hackfleisch-Gemüse-Mischung. Was darf natürlich nicht fehlen? Viel gratinierter Käse on top.

 

Ihr braucht dafür:

  • 2 – 4 Zucchini
  • Hackfleisch
  • Tomatenmark (das von MUTTI ist köstlich)
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Das Innere der Zucchini (was vom Aushöhlen übrig blieb)
  • Paprika, fein gewürfelt
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Brühe

 

Samstag:     Nudelauflauf mit Lachs und Blattspinat

Endlich mal wieder Fisch auf dem Tisch. Und dann auch noch in Form eines Auflaufs. Ich sag es euch, dieser Nudelauflauf mit Lachs und Blattspinat ist himmlisch lecker. TK Blattspinat dazu und am Ende mit vieeeel viel Käse überbacken. Köstlich. Noch dazu ist das hier ein Rezept, welches einfach ruckzuck gezaubert ist. Ohne viel Arbeit.

 

Das brauchst du:

  • Das Rezept mit allen Zutaten findest du HIER.

 

 

 

Sonntag:     Spargel-Risotto  +   Bananenbrot

Es ist endlich wieder Spargelzeit. Was freue ich mich jedes Jahr auf all das gute saisonale Obst und Gemüse. Und Spargel ist echt etwas, woran ich mich nicht satt essen gehen. Deshalb kommt am Sonntag eine große Portion Spargelrisotto auf den Tisch. Macht sich, wenn man eine Küchenmaschine wie den TM oder die Preppie hat, von fast allein und ist lecker.

HIER habe ich ein Rezept für euch.

Außerdem habe  ich gleich zwei leckere Bananenbrot-Rezepte. Eines ist super köstlich und saftig, das andere auch lecker – aber eben zuckerfrei. Beide kommen immer gut an. Das Rezept findet ihr HIER und HIER.

Dafür braucht ihr:

  • grünen Spargel
  • Risotto-Reis
  • Schalotten
  • Butter
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Weißwein (oder Wasser)
  • Kalbsfond (oder Brühe)
  • Salz und Pfeffer

 

 

 

 

7 REZEPTIDEEN FÜR DEN WOCHENSPEISEPLAN
– Einkaufen mit Plan

plus kostenloser Vorlage zum Download (HIER)

Ich kaufe also seit wenigen Monaten nach Plan ein und ich hätte es nicht gedacht, aber es macht mir sogar richtig Freude. Es motiviert mich, wenn ich sehe, wie viel Zeit aber vor allem auch Geld ich einspare – einfach, weil ich da mit System an die Sache heran gehe. Das bedeutet, ich gehe einmal die Woche groß einkaufen und zusätzlich jeden Freitag auf den Markt, wo ich alles, was ich direkt aus der Region bekommen kann, beim Bauern kaufe. Auch mein Fleisch und die Wurst bestelle ich dort. Das funktioniert immer so: Man gibt seine Bestellung auf und wartet dann ein paar Wochen, bis der Bauer die Bestellungen voll hat – erst dann wird geschlachtet. Ja, und den Rest hole ich dann eben bei den Supermärkten – ganz unterschiedlich, meist eine Kombination aus Lidl und Edeka oder Rewe sowie Kaufland, Alnatura, Denns und DM. Zu DM gehe ich, wenn möglich, auch nur noch einmal im Monat und dann eben auch mit Plan. Einfach deshalb, um nicht Gefahr zu laufen, mir jede Woche irgendwas aus den gut ausgeleuchteten Kosmetik-Regalen einzupacken. Ich merke wirklich, wie das immer besser funktioniert und wie ich routinierter werde. Mein Markteinkauf schlägt zwar immer etwas zu Buche, aber, das gebe ich einfach gern aus. Weil ich weiß, wen ich da unterstütze und wie die Lebensmittel produziert werden. Mal ganz davon abgesehen, dass sie einfach um Welten schmackhafter sind. Wirklich, der Unterschied ist enorm. Manchmal gehe ich nach dem Markt noch in den Unverpackt-Laden, da dieser direkt am Markt liegt. Das passiert aber auch nur etwa alle 4 – 6 Wochen.

Für jeden Wocheneinkauf nutze ich meinen Wochenspeiseplan mit Einkaufsliste, den Anni mir gezaubert hat. Man kann ihn auch super laminieren oder in eine Folie legen und so jede Woche neu beschriften und dauerhaft nutzen.

HIER findet ihr unseren kostenlosen Vordruck für den Essensplan.

Jetzt habe ich euch vor kurzem bei Instagram in den Stories gefragt, ob ich euch nochmal sieben Rezeptvorschläge zusammenfassen soll und das Feedback war, für mich überraschend – wie schön, riesig. Deshalb gibt es hier und heute noch einmal sieben Rezeptideen für je ein Hauptgericht.

 

7 Rezepte für eine Woche

 

7 Gerichte
für den Wochenspeiseplan

 

Montag:    Ofengemüse / schnell, günstig und lecker!

Am Montag gibt es bei uns einen Klassiker, den hier alle lieben und der wirklich niemals verschmäht wird: Ofengemüse. Aber mal abgesehen davon, dass es einfach gut schmeckt, ist dieses Gericht in wenigen Handgriffen zubereitet und in der Regel sogar sehr kostengünstig.  Ich schmeiße immer das an Gemüse auf ein Backblech, was hier bereit liegt und kombiniere da auch immer wieder neu. Je nach Saison ist dann auch Mal Kürbis oder Rosenkohl mit von der Partie. Aktuell landet auf dem Blech: Kartoffeln, Rote Bete, Möhrchen, Rosenkohl (vorher kurz gekocht) dazu evtl. noch etwas Paprika, Zwiebeln und ein paar wenige Knoblauchzehen. Dazu reiche ich Kräuterquark.

Einfach das Gemüse nach Wahl nehmen, putzen und in größere Viertel schneiden. Alles mit Öl und Gewürzen abschmecken und auf ein großes Blech oder in eine Heißluftfritteuse geben und im Backofen (oder eben in der Fritteuse) garen.

Ihr braucht also:

  • Kartoffeln
  • rote Bete
  • Möhrchen
  • Rosenkohl
  • rote Paprika
  • zwei kleinere Zwiebeln
  • wenige Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer und etwas gutes Olivenöl
  • Kräuterquark

 

 

Dienstag:     Kalter Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Feta und Pinienkernen

So simpel und lecker, man möchte am liebsten gar nicht teilen.
Vor kurzem habe ich dieses Rezept bei Mona von RosaMonaLu entdeckt und etwas abgewandelt. Es ist wirklich köstlich und das Beste, man kann es auch gut am Vortrag vorbereiten – damit ist es auch ein perfektes Rezept, um eine Lunchbox für das Büro oder die Uni vorzubereiten. In jedem Fall schmeckt es nach mehr!

Die Nudeln kochen, rechtzeitig abtropfen, so, dass sie Al dente sind. Währenddessen die getrockneten Tomaten klein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden und den Schafskäse zerbröseln. Nicht vergessen, den Rucola zu waschen und trocken zu tupfen. Im Anschluss die Pinienkerne kurz anrösten. Nun das Dressing vorbereiten: Dafür das Öl mit dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen. Alles in eine ausreichend große Schale geben und vermengen.

Ihr braucht:

  • Nudeln (im besten Fall in Schmetterlingsform oder Fusilli)
  • Rucola
  • Frühlingszwiebeln
  • getrocknete Tomaten
  • angeröstete Pinienkerne
  • cremiger Schafskäse (kaufe ich immer auf dem Markt)

Für das Dressing:

  • Olivenöl
  • Balsamicoessig (dunkel)
  • Salz und Pfeffer

 

 

Mittwoch:        Milchreis mit Früchten oder Zimt und Zucker

Ich meine, Milchreis. Die Kinder lieben ihn, Henry liebt ihn und dann macht er sich auch noch fast von allein. Eigentlich brauche dazu gar nicht mehr schreiben, oder? Wir alle kennen ihn und vermutlich kennen viele von uns dieses Gericht schon aus unserer Kindheit. Ich koche immer eine doppelte Portion, so mache ich es aber eigentlich mit jedem Gericht, damit es auch noch für den nächsten Tag reicht. Anni nimmt sich davon dann etwas mit in die Schule, ich packe den Kindern etwas davon in die Brotdose und Henry nimmt ihn mit zur Arbeit,

Kombiniert wird Milchreis hier gern mit eingekochten TK Himbeeren oder Heidelbeeren, Zimt und Zucker.

Du brauchst:

  • Milch
  • Milchreis
  • Zucker (ich koche ihn immer komplett ohne Zucker)
  • evtl TK Früchte, Zimt und Zucker

 

 

Donnerstag:     Selbstbelegte Pizza

Pizza zum Selbstbelegen ist hier bei den Kids immer der Hit und ich weiß, was sie da belegt haben, essen sie dann auch. Da ist schon einmal viel gewonnen. Jeder kann sich seine Pizza mit dem belegen, worauf er Lust hat. Meistens schaut das hier folgendermaßen aus: Paprika, Pilze, Salami oder Thunfisch, Mais und vieeeel Käse. Fertig.
Ich mache den Teig meist selbst, manchmal greife ich aber auch zum Fertigteig.

Für die Pizza brauchst du:

  • Zutaten für den Teig (je nachdem, für welches Rezept ihr euch entscheidet) oder Fertigteig
  • MUTTI Pizza Tomaten (schmeckt himmlisch und sind einfach die Besten)
  • Paprika
  • Pilze
  • Dosenmais
  • Salami oder Thunfisch
  • rote Zwiebeln
  • Käse

 

Freitag:       Hausgemachte Hühnersuppe

Meine Hühnersuppe ist hier immer ein Highlight und irgendwie ist es auch ein Seelentröster-Essen, wie ich finde. Es tut einfach gut und wärmt von innen. Noch dazu so so lecker. Hühnersuppe ist also nicht nur bei Krankheit eine gute Idee.

Mein Rezept dazu mit allen Zutaten findet ihr HIER.

 

Was ihr braucht:

  • 1 großes Bio Huhn
  • 2 – 3 Packungen Suppengemüse
  • 2 kleinere Zwiebeln oder 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer (reichlich)

außerdem:

  • Suppennudeln
  • Ei

 

 

Samstag:     Spagetti mit Erbsen, Schinken und Parmesan

Ebenfalls ein Klassiker und ein Gericht, das mir hier aus der Hand gerissen wird. Nudeln gehen hier einfach immer und Nudeln essen alle. Deshalb vergeht auch eigentlich selten eine Woche, in der es nicht mindestens einmal ein Gericht mit Nudeln gibt. Hier, super simpel. Angedünstete Zwiebeln, eine ordentliche Portion Knoblauch, Erbsen und Schinken mit einem guten Schuss Olivenöl – fertig ist. Dazu noch Parmesan reichen und alle sind glücklich.

Ihr setzt das Wasser auf und schält währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch. Nehmt eine große, tiefe Pfanne und dünstet die Zwiebel mit dem Knoblauch in reichlich Olivenöl an und gebt dann die auftauten TK Erbsen hinzu. Als letztes den Schinken – anschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spagetti abtropfen und in die Pfanne geben, alles vermischen und dann mit etwas Parmesan servieren. Fertig.

 

Du brauchst:

  • Spagetti
  • TK Erbsen
  • eine Zwiebel
  • 2 – 5 Zehen Knoblauch (ich nehme immer die volle Ladung)
  • Schinken
  • Parmesan

 

 

 

Sonntag:     Frühlingsrisotto mit Frühlingszwiebeln und Cherry-Tomaten
+ Zitronenkuchen

Ich liebe Risotto. Und Risotto als Rezept ist auch einfach so toll wandelbar – so passe ich es das ganze Jahr über immer wieder mal neu an, in dem ich die Zutaten dazu gebe, die ich gerade parat habe. So gibt es am Sonntag ein frühlingshaftes Risotto mit Frühlingszwiebeln, Cherry-Tomaten, Parmesan und gerösteten Pinienkernen.

Außerdem backe ich meinen wirklich super saftigen Zitronenkuchen. Und das ist wirklich kein schöner Zitronenkuchen. Das ist Kuchen für die Seele.

Das Rezept zum Risotto, nur abgewandelt, findest du HIER.
Der Zitronenkuchen ist HIER.

 

Für das Risotto brauchst du:

  • Risotto-Reis
  • Schalotten
  • Butter
  • Weißwein
  • Kalbsfond oder Brühe
  • Frühlingszwiebeln
  • Cherry-Tomaten
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

 

Für den Zitronenkuchen wird benötigt:

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kurkuma
  • Backpulver
  • unbehandelte Zitronen
  • Salz